Размещение кнопки "Согласия на обработку данных" в форме регистрации.

InstantCMS 2.X
#1 19 мая 2025 в 20:00

Собственно, вопрос возник после прочтения статьи о грядущих изменениях в законодательстве: с 30 мая 2025 года за нарушение правил обработки персональных данных можно получить штраф от 100 000 до 700 000 рублей. Почитал, уяснил, что единственное место, где у меня нет кнопки «Согласия на обработку персональных данных» — это форма регистрации.

Страница «Политики обработки персональных данных» есть, кнопка «Согласия на обработку персональных данных» в форме «Контактов» тоже есть. Получается, что «слабое место» и формальное обоснования для штрафа присутствуют.

И не могу найти эту форму, чтобы вставить кнопку. И привязать еще к ней ссылку на страницу «Политики...», наверное. Чтобы выглядело примерно как: «Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении обработки персональных данных и даете согласие на обработку персональных данных»...

Как это сделать? Прошу помощи!

#2 19 мая 2025 в 20:04
Собственно, вопрос возник после прочтения статьи о грядущих изменениях в законодательстве: с 30 мая 2025 года за нарушение правил обработки персональных данных можно получить штраф от 100 000 до 700 0
Викторыч

Вот делал себе. Два варианта. Хуком выводил и второй вариант через админку с настройками.

Вам как нужно?

Изображение

Вот с настройками.

Изображение

Я не много позже выложу архив.

#3 19 мая 2025 в 20:19

Честно говоря, не знаю, какое нужно. ) Попробую через админку сделать. У вас есть и страница «Согласие на обработку персональных данных»? У меня нет такой. Как она должна выглядеть, какой текст? И третьей тоже нет, только «Политика»...

Сегодня в 00:48
#4 19 мая 2025 в 20:26
Честно говоря, не знаю, какое нужно. ) Попробую через админку сделать. У вас есть и страница «Согласие на обработку персональных данных»? У меня нет такой. Как она должна выглядеть, какой текст?
Викторыч

Ну эти страницы вы сами создайте и текст на них нужный разместите.

#5 19 мая 2025 в 20:56

поделитесь страницами с примерами текстов Согласия на обработку персональных данных и Политикой

#6 19 мая 2025 в 22:58

Можете вот так, разместив в шаблон регистрации перед <?php $this->addBottom(ob_get_clean()); ?>. Кнопка регистрации будет не доступна, пока не согласятся с бла бла.

1. <script>
  2. $( function() {
  3. $('.button-submit').before('<div id="f_check-pdn-regist" class="mb-2 custom-control custom-switch"><input type="checkbox" class="form-check-input input-checkbox custom-control-input" name="check-pdn" id="check-pdn"> <label for="check-pdn" class="custom-control-label"> <span class="ml-2">I have read and agree with the <a target="_blank" href="/pages/rules.html">Rules</a> and the <a target="_blank" href="/pages/privacy.html">Privacy Policy</a></span></label></div>');
  4. $('#check-pdn').prop('checked', false);
  5. $('.button-submit').prop('disabled', true);
  6. $('#check-pdn').change(function() {
  7. $('.button-submit').prop('disabled', function(i, val) {
  8. return !val;
  9. })
  10. });
  11. });
  12.  
  13. </script>
  14.  
  15. <style>
  16. .button-submit:disabled,.button-submit:disabled:hover{
  17. color: graytext;
  18. background-color: buttonface;
  19. }
  20. </style>
#7 Вчера в 10:06

pupsik

1. background-color: buttonface;

Я аж прослезился от вашего подхода 😅 По-моему еще до существования CSS3 мы так делали )

#8 Вчера в 11:15

Загрузите его в system/controller/auth/hooks затем в админке в Компонентах — Управление событиями обновите события.

Только измените текст и ссылки которые ссылаются на соглашение в 'title'

1. <?php
  2. class onAuthFormAuthRegistrationFull extends cmsAction
  3. {
  4. function run($args) {
  5. list($form, $fieldsets) = $args;
  6.  
  7. if (!empty($form->fieldsets)) {
  8. $fieldset_ids = array_keys($form->fieldsets);
  9. $fieldset_id = end($fieldset_ids);
  10. } else {
  11. $fieldset_id = $form->addFieldset('Соглашение');
  12. }
  13.  
  14. $form->addField(
  15. $fieldset_id,
  16. new fieldCheckBox('accept_terms', [
  17. 'title' => 'Я принимаю <a href="/terms" target="_blank">условия использования</a>',
  18. 'rules' => [['required']],
  19. 'value' => 0
  20. ])
  21. );
  22.  
  23. return [$form, $fieldsets];
  24. }
  25. }
  26.  
#9 Вчера в 11:42
Загрузите его в system/controller/auth/hooks затем в админке в Компонентах — Управление событиями обновите события. Только измените текст и ссылки которые ссылаются на соглашение в 'title' <?
Litemir

Создать файл туда закинуть код? Как назвать файл?

#10 Вчера в 11:47

Добавлю свой вариант:

1. Создаем сами страницы «согласие...» и «правила». 

2. В полях пользователя создаём поле «флаг», называем «согласие с правилами сайта», делаем его обязательным для заполнения.

3. В описании к этому полю «Продолжая регистрацию вы подтверждаете, что ознакомились с <a href=»site.ru/pages/rules.html" class=«external_link ajax-modal text-info» target="_blank">правилами сайта</a>.

4. По аналогии создаем такое же поле «согласие на обработку персональных данных». 

#11 Вчера в 11:54
Загрузите его в system/controller/auth/hooks затем в админке в Компонентах — Управление событиями обновите события. Только измените текст и ссылки которые ссылаются на соглашение в 'title' <?
rshabalin

form_auth_registration_full.php Название файла

#12 Вчера в 12:13

Применил пока вариант by pupsik. За остальные тоже большое спасибо, обязательно попробую и их тоже.

И пока непонятки со страницей «Согласие на обработку персональных данных», какой текст там должен быть, — в инете сущий разнобой, кто во что горазд сочиняет… И пока непонятно, достаточно ли для РКН будет одной кнопки «Согласия...», или надо, чтобы эти согласия пользователей каким-то образом регистрировались на сайте, сохранялись в БД, что ли?.. в общем, дело ясное что дело темное. )

#13 Вчера в 12:48

Достаточно кнопки и заявления в РКН. А там уже укажите какие данные будите обрабатывать. А там без разницы будите их хранить или нет. Ну а если власти станет интересен ваш сайт, с вами свяжутся для получения дальнейших инструкций))).

#14 Вчера в 17:18
Достаточно кнопки и заявления в РКН. А там уже укажите какие данные будите обрабатывать. А там без разницы будите их хранить или нет.
Lora

заявление обязательно нужно подавать?

#15 Вчера в 20:17
заявление обязательно нужно подавать?
TOPg

Я вчера полистал интернет, все утверждают, что обязательно. Не знаю, как у меня получилось заявление заполнить, оно настолько замороченное, — часа два пыхтел и не уверен, что все правильно заполнил! Жду ответа из РКН и будь что будет… но такие дичайшие штрафы я вряд-ли оплачу, не оставшись без штанов… ) Сдается мне, что если РКН возьмется деньги собирать, то много мелких сайтов просто закончат свое существование...