Посещаемость сайта спам-ботами

InstantCMS 2.X

Нужно мнение специалиста

#1 6 июня 2025 в 08:30

Доброго, коллеги!

Прошу помочь вот с каким вопросом. Недавно обнаружил, что мой сайт стал очень популярным — сотни визитов и просмотров в день, тысячи в месяц. Но радости мне это не принесло, скорее печаль, потому что показатель отказов 97%. Практически все посетители — боты.

Хостинг TimeWEb
Настройки счетчика: Принимать данные только с указанных адресов
Включен вебвизор (не знаю зачем)

Недавно перенес сайт с Wordpress на InstantCMS (31 мая 2025)

На этом же хостинге, но на других аккаунтах есть сайты, на которых нет ботов. Совсем. Я вижу реальное количество посетителей в Метрике.

Это уже не исправить? Мне кажется я уже весь интернет перечитал. Включил все возможные отслеживалки и статистики кроме яндекса. Вот что выяснилось. Основная масса запросов каким-то образом идет из подсети моего провайдера интернета. То есть IP с которого часто заходят на сайт принадлежит моему провайдеру. Что за ерунда? Я подумал что на комп просочилась какая-то вирусная хрень. Но как ее поймать? То есть заблокировать этот IP в .htaccess я не могу.

Помогите, пожалуйста, у кого есть соображения на эту тему?

#2 6 июня 2025 в 08:34

Было как то пару дней такое на начальном этапе, но прошло.

#3 6 июня 2025 в 08:42

Я не правильно написал: недавно обнаружил. Так уже больше полугода. Еще когда сайт на Wordpress был. Я пользуюсь Хромом и Сафари. Может такое быть, что я установил в Хром какое-то расширение (типа для доступа к рутрекер) и оно гонит этот трафик? Тогда странно, почему другие сайты не заспамлены роботами.

Мне кажется, что домен убит роботами. Восстановить нормальную статистику не получится.

Сегодня в 16:06
#4 6 июня 2025 в 08:55

тоже самое сейчас

#5 6 июня 2025 в 08:59
тоже самое сейчас
TOPg

Да, проблема сохраняется. И что делать не понимаю. 

#6 6 июня 2025 в 09:07

Проверьте точки входа. У меня так было: instantcms.ru/forum/chto-eto-vzlomali.html#post-365731

#7 6 июня 2025 в 09:14
Проверьте точки входа. У меня так было: instantcms.ru/forum/chto-eto-vzlomali.html#post-365731
alfaclub

Благодарю. Видел эту тему, включил Проверять HTTP referer еще на этапе разработки/переноса. Но проблема была и на Wordpress, до переезда. Цифры особо не изменились.

Повторюсь, что смущает меня: трафик из подсети моего провайдера.

#8 6 июня 2025 в 09:16

трафик из подсети моего провайдера

iDrevniy

напишите им. Техподдержка в Таймвеб не идеальная, но свою работу выполняют, и пока вы от них не отстанете, будут отвечать на ваши вопросы.

#9 6 июня 2025 в 09:21
трафик из подсети моего провайдера iDrevniy напишите им. Техподдержка в Таймвеб не идеальная, но свою работу выполняют, и пока вы от них не отстанете, будут отвечать на ваши вопросы.
Zau4man

Благодарю. Сейчас накатаю.