Внедрение Биллинга в InstantCMS

Тема закреплена InstantCMS 2.X
#76 14 июня 2025 в 15:28

ИнстантМагазин какой-то а не КМС.

#77 14 июня 2025 в 16:15

Это ChatGPT ($) + человек.

SverigeR

Яндексовская Алиса классно переводит, прям целиком json можно скармливать

#78 14 июня 2025 в 17:38

Я возможно что-то пропустил. А где взять билинг для тестирования?

Dublic

На днях сделаю коммит и можно будет ночную версию скачать и попробовать.

upd: на гите уже есть. В ночной сборке 17.06.2025 ночью появится автоматически.

Сегодня в 15:44
#79 16 июня 2025 в 15:19

Установил чистую систему. По биллингу все шикарно, но есть несколько моментов.

1. Зачем нужна обязательность скидок? Я например не хочу никаких скидок от количества пополнений вводить.
Изображение

2. Процент вознаграждения тоже думаю нужно сделать опциональным, а не обязательным.

Изображение

3. Не плохо бы добавить возможность написать через символ | что именно должен указать юзер для вывода, а то счет понятие растяжимое.

Изображение

#80 16 июня 2025 в 15:31

1. Зачем нужна обязательность скидок? Я например не хочу никаких скидок от количества пополнений вводить.

CEH9I

Так было изначально, просто немного не очевидно, хардкодилось. Т.е. нужно просто один к одному указывать как минимум. Возможно надо переименовать поле, не «Скидки», а «множитель пополнения» или иначе, предлагайте. Т.е. один к одному в этом поле должно быть как минимум.

2. Процент вознаграждения тоже думаю нужно сделать опциональным, а не обязательным.

CEH9I

Тоже было изначально так. Если не вознаграждать, то зачем тогда? Короче опишите как надо, сделаю.

3. Не плохо бы добавить возможность написать через символ | что именно должен указать юзер для вывода, а то счет понятие растяжимое.

CEH9I

Сделаю.

По биллингу все шикарно

CEH9I

Спасибо, я старался) Но платёжки я не тестировал вообще, вслепую правил код, не более.

#81 16 июня 2025 в 15:44

Т.е. один к одному в этом поле должно быть как минимум.

Fuze

Изображение

При 1 к 1 показывается это окно, имхо оно лишнее. Лучше пускай его не будет если нет скидок. 

Тоже было изначально так. Если не вознаграждать, то зачем тогда? Короче опишите как надо, сделаю.

Fuze

Пускай будет опционально, так как есть ещё получение бонуса при регистрации. 

Кстати проверил получение реферала путем использования инвайта, все отлично.

У меня используется 4 системы, в целом могу попробовать реальное пополнение, если версия php 7.2 и версия системы 2.16.3 подойдет. Если нужно просто обновить файлы и таблицу в БД.

#82 16 июня 2025 в 19:25

ЮMoney (Яндекс.Деньги) Пробовал сечас. Платеж проходит на кошелек. А вот на сайте ни как не отображается, ни в историю ни на балансе.

#83 16 июня 2025 в 21:04

ЮMoney (Яндекс.Деньги)

Helg

Как настраивали то? Вот так?

#84 17 июня 2025 в 14:33

Как настраивали то? Вот так?

Fuze

И так и с помощью создания приложения.

Через уведомления HTTР преходит на почту уведомление, которая привязана к Юмони.

#85 17 июня 2025 в 21:01

Не плохо бы добавить возможность написать через символ | что именно должен указать юзер для вывода, а то счет понятие растяжимое.

CEH9I

ИзображениеИзображение

При выборе плейсхолдер к полю меняется динамически.

#86 17 июня 2025 в 22:46

Fuze, отлично)

#87 18 июня 2025 в 10:53

Всё, о чём писал CEH9I сделал. В версии на гите уже есть.

Подведём итог по поводу обновления платёжных систем. Итого, мне могут предоставить площадки для тестирования и доработки:

1. CEH9I какие платежные системы, не писал.
  2. dChirkis LiqPay
  3. iDrevniy ЮКасса

Ещё есть желающие? Можете писать в личку. Повторюсь, мне не на чем тестировать системы оплаты. Если у кого-то есть подключенные платёжные системы (или возможность подключить) из текущего списка поддерживаемых в биллинге, пишите.

Изображение

#88 18 июня 2025 в 11:40

dChirkis LiqPay

Fuze

К сожалению проект закрылся, очень расчитывал для теста

#89 18 июня 2025 в 17:49

Ещё есть желающие? Можете писать в личку. Повторюсь, мне не на чем тестировать системы оплаты. Если у кого-то есть подключенные платёжные системы (или возможность подключить) из текущего списка поддерживаемых в биллинге, пишите.

Fuze

Fuze, людей сейчас не много, возможно, как вариант, на тех что есть (см. скрин выше) сделать какую то пометку об актуальном состоянии для тех что проверят прямо в компоненте или в документации.

Некоторые пользуются за пределами РФ, используются редко, тестировщики могут не найтись. Время пройдет, кому то понадобится не протестированная система, напишет баг репорт)) и будет тестить когда поправите.

Это к тому что бы не удалить, что то возможно ещё полезное...

ЮMoney (Яндекс.Деньги) Пробовал сечас. Платеж проходит на кошелек. А вот на сайте ни как не отображается, ни в историю ни на балансе.

Helg

ЮMoney (Яндекс.Деньги) на 2.17.3 PHP 7.4 работает, нормально. Однако после перехода на 2.17.3, тестировал систему и был похожий баг, который при повторном платеже не проявился, всё зачислилось нормально. Я списал на какой то их внутренний системный баг. У меня платят редко посмотрю ещё...

#90 Вчера в 14:16

Я готов дать для теста Юкассу (подтвердил, озвученное ранее) и если есть система для Тбанка, тоже готов дать все нужное для тестов. Думаю Тбанк актуален для многих. 

Можно еще попробовать Альфу зацепить, вроде тоже для бизнеса норм, но я не знаю там ситуацию с самозанятыми, Юкасса и Тбанк подключают без проблем.