11 сентября 2011 в 21:10
когда то пробовал Движок для социальной сети Dolphin мой хостинг устанавливает его автоматом. но он на английском языке. что я увидел- есть видео чат, вроде не плохая админ панель. И на этом все я не смог работать с ним так как не силен в заморском.И стал работать с Инстантом. Интересно на скоко уступает инстанту. Ув. Админы не сочтите за рекламу просто интересно услышать мнение.
12 сентября 2011 в 06:47
Dolphin, в принципе, весьма интересная штука. Работал с ним около 2-3х лет назад, поэтому пишу по старым версиям.
Базовый функционал был условно бесплатен.
Множество дополнительных плагинов\модулей\компонентов.
Позволяет довольно быстро поднять социалку.
Из минусов:
Высокая нагрузка на сервер. Виртуальный хостинг отпадает.
Несколько муторная система перевода.
Довольно уязвима. В свое время любили турецкие крякеры его ломать. Половину системы безопасности приходилось переписывать.
Сейчас, говорят, что стало лучше. но уже не использую его.
Вот такое, краткое мнение.
Все сказанное ИМХО!
Базовый функционал был условно бесплатен.
Множество дополнительных плагинов\модулей\компонентов.
Позволяет довольно быстро поднять социалку.
Из минусов:
Высокая нагрузка на сервер. Виртуальный хостинг отпадает.
Несколько муторная система перевода.
Довольно уязвима. В свое время любили турецкие крякеры его ломать. Половину системы безопасности приходилось переписывать.
Сейчас, говорят, что стало лучше. но уже не использую его.
Вот такое, краткое мнение.
Все сказанное ИМХО!
13 сентября 2011 в 10:32
По функционалу уж точно не уступает. Перевод, возможно, придется покупать. В бесплатной версии стоят копирайты разрабов или что-то типа того, они попрятаны или закодированы. Насчет нагрузки — мне кажется, Моделист преувеличивает.Интересно на скоко уступает инстанту
Сегодня в 00:06
13 сентября 2011 в 12:17
Тоже пробовал это систему, насчет нагрузки могу сказать с уверенностью, очень грузит сервер, форум тоже у меня не очень пошел, он там был на какой то другой штуке… я не знаю как это назвать. Нет возможности оптимизации, то есть, если сейчас я оптимизирую сайт с помощью WEBO Site SpeedUp, то там у меня это не получилось. Каждый день мне приходило сообщение о том, что сервер использует больше процессорной нагрузки чем я имею. В целом система хорошая, но инстант намного поворотливее чем джумла и дельфин. Это мое мнение, поэтому я здесь. И русский язык… ох, я столько времени убивал на эти переводы… :)))
15 сентября 2011 в 21:11
Да нужен мощный сервер, вдобавок и перевод платный а если самому переводить, примерно 128 кб выйти должно или больше.
16 сентября 2011 в 02:03
ну и стОит ли по этому сабжу тут флейм разводить?нужен мощный сервер, вдобавок и перевод платный