Коллективное шаблоностроительство

Приглашаются все. Опрос!

Вам интересен проект? Хотите поучаствовать?

Интересно, хочу быть инвестором.
Интересно, хочу быть Верстальщиком
С радостью куплю копию такого шаблона, цена в сообщении.
Это все бред, я иду мимо.
Всего 54 голоса Опрос завершён
#76 28 июня 2012 в 21:59

мавзолей ленина-гробница фараона с оставленными там инструментами магии-циркуля и наугольника

Чего?! crazy
eburg.mk.ru/article/2012/06/20/716676-dogovor-s-dyavolom-ili-mirom-pravit-taynaya-sekta.html Надо видеть, а не фильтровать.
#77 28 июня 2012 в 22:04
• Ɍɕβoṙη •,
Это символ масонства. При чем здесь упоминание фараонов? Понимаю, конечно, смысл поста не в этом, но задело...
#78 28 июня 2012 в 22:24

• Ɍɕβoṙη •,

Это символ масонства. При чем здесь упоминание фараонов? Понимаю, конечно, смысл поста не в этом, но задело...

Джехутимери
Да вроде в той статье и про фараонов...
Я источник получил не из неё, потом нашёл её для ответа.
Дело вааще не в этом.
Человек опирается и построил каркас, и ему от этого в конечном итоге будет плохо.
Есть разные методы для этого.Я использую прямые.
Сегодня в 02:53
#79 28 июня 2012 в 22:45

demo.gavick.com/free/may2012/

OlegSaf
Вот это стоящее решение. Кто нибудь разбирался, как сделано?

Олег с клещами
Вы имеете в виду как эти блоки вываливаются из потока и "прилипают" к низу визуально вышестоящих блоков при изменении размеров окна? Не знаю как у них сделано, но такое можно попробовать реализовать с помощью JQuery плагинчика masonry.desandro.com/
#80 28 июня 2012 в 23:26
Группе, к которой вы принадлежите, запрещено просматривать этот скрытый текст

Что имеем на текущий момент. Я озвучу только цифры, которые поступили в личку, без авторства и постараюсь этим никого не обидеть.
1. Полностью переработанный шаблон — 10000р и 7 дней. Украшательства в виде слайдеров и видоизмененных блоков оплачиваются отдельно. Только слайдеры в приведенных шаблонах сделаны не на старушке яве, а на CSS3, так что встраивание их немного другая работа(сразу скажу, что это ИМХО и надо самому попробовать, может все не так просто).
2. Шаблон с уникальным дизайном и качественной версткой с микроразметкой — 15-25к, правда без указания сроков. Навело на мысль посмотреть самому, что за зверь эта микроразметка, завтра займусь лично.
3. Полностью адаптировать под инстант 15к и 3 дня.
Так же поступили сообщения о советской верстке, но тема не заинтересовала.
Отложу самый вкусный вариант на потом, и давайте поговорим о другом. Как вы "строите сайты"? Рисуете красивый шаблон, верстаете суперский дизайн и после этого приступаете к наполнению? Или сначала наполняете контентом, а после ориентируясь на траффик, меняете шаблон на что-то более красивое и функциональное? Мне второй метод более интересен, т.к. не требует больших первоначальных вложений и страхует от рисков — вложился, а не взлетело. Поэтому можно отвести на разработку шаблона приличное время, а не 3 дня или неделю. К чему я это? Изначально планировалось найти человека, который будет заниматься этой работой дополнительно к своей основной и не спеша.

Теперь вкусняшки. В данный момент есть предложение сделать шаблон за месяц, но цена будет, как в оригинале 45$. Как видите, это вполне укладывается в наш бюджет, а если мы увеличим цену в 2 раза, то можем рассчитывать на сокращение сроков до 2-х недель, хотя меня устроит и месяц. Поэтому нам нужно определиться с шаблоном и дать 50% предоплаты(ну и портфолио конечно посмотрим, не тут, но в привате). На данный момент, помимо 2 шаблонов предложенных мной, есть предложение Олега с клещами Тыц, в котором я, кроме "забавного вылетания и прилипания" блоков ничего интересного не увидел. На 9,7" планшете ширины хватает на 1,8 блока, соответственно имеем 1 выведенный блок и кучу пустого места. Не буду особо защищать свои варианты, но мне показались они более универсальны.
Что делаем дальше. Я бы очень хотел дать задание 1 июля, поэтому нужно срочно выбирать шаблон и писать тз. Предлагаю будущим инвесторам пошерстить интернет в поисках желанного шаблона и предложить его тут. Сразу скажу, большую команду инвесторов набирать не будем, ограничимся 4-5, хотя сейчас по опросу 9. Что делать остальным — ждать и наблюдать, возможно будут еще места или отдельный аналогичный проект.
Если за 2-3 дня мы не определимся с шаблоном, я буду заказывать лично для себя, и дальше вести работу на коллективным заказом.

Жду предложений, и обсуждения сроков и стоимости.

ПС. ОЧЕНЬ показательно, что ни одна из названных сумм даже близко не похожа на 30к, как нам говорили на 2-3 страницах ранее. Делайте выводы, или за 30к сделают что-то невероятно суперское, или нас всех дурят. Нам не нужен дизайн с 0, за который просят 30к. Но и в рипе придется придумывать недостающие страницы. Позволю себе высказаться прямо, но не обидеть. В портфолио BilarИuss ни один дизайн мне не понравился. Дело вкуса, без вопросов. Уважаемый spacer рассказав о своих многотысячных $$ проектах ни один не представил в личку. Не жду ничего, но без доказательств буду считать ваши слова необоснованными, особенно после

Тот же "мингл", за 1500-2000, вам не то что не переверстают на другой двиг, но даже и в демо-варианте, на тот же wordpress с тем же набором плагинов, локализовать и поставить не смогут.

и

На доткомах 90% сайтов выглядят, как родом из 90-х.

Мы разные, и нам тут не по пути.

Еще раз попрошу не флудить и отвечать по делу. Завтра продолжим поиск верстальщиков на фрилансе, спасибо всем, кто поддерживает.
пс2. нужна карма для коллективного блога zst
#81 29 июня 2012 в 00:51

Сразу скажу, большую команду инвесторов набирать не будем, ограничимся 4-5, хотя сейчас по опросу 9.

4-ро один шаблон закажут 5-ро другой в чем проблема? или без вас нельзя?
#82 29 июня 2012 в 01:31

Предлагаю будущим инвесторам пошерстить интернет в поисках желанного шаблона и предложить его тут.

templates.joomlart.com/ja_teline_iv/
Шаблон бесплатный.
В инете есть со всеми исходниками.
Адаптация с джумлы.
Вопрос конечно с наворотами, но это уже другой вопрос.
#83 29 июня 2012 в 01:39

Сразу скажу, большую команду инвесторов набирать не будем, ограничимся 4-5, хотя сейчас по опросу 9.

4-ро один шаблон закажут 5-ро другой в чем проблема? или без вас нельзя?

Gorec

Можно, но верстальщик пока 1.

skaz, в этом шаблоне используется достаточно старый дизайн + элементы дизайна(фон и не только) в виде /////, это просто убивает глаза. В целом неплохо, подождем еще варианты.

Давайте ориентироваться на универсальность, а это всегда белый лист и хорошо расположенные модули.
#84 29 июня 2012 в 08:05

demo.gavick.com/free/may2012/

OlegSaf

Олег с клещами
Вы имеете в виду как эти блоки вываливаются из потока и "прилипают" к низу визуально вышестоящих блоков при изменении размеров окна? Не знаю как у них сделано, но такое можно попробовать реализовать с помощью JQuery плагинчика masonry.desandro.com/

Till

Да уж! Masonry — стоящая технология. Вот бы кто из матерых взялся сваять шаблончик на его основе. За это можно бы и заплатить.

Можно, например, переделатб готовый шаблон от джумлы (бесплатный, кстати!) www.gavick.com/static/download/joomla-25-templates/musicfree.html
#85 29 июня 2012 в 09:00

Олег с клещами

на css3 ruseller.com/lessons.php?rub_id=2&id=1409 как то так…
#86 29 июня 2012 в 09:25

в этом шаблоне используется достаточно старый дизайн + элементы дизайна(фон и не только) в виде /////

В этом шаблоне есть много модулей которые нужны в инстанте. Поэтому может стоит (если конечно будет подходить по дизайну) использовать их. Тогда меньше придется, додумывать блоков.
Я собственно с этой целью в основном и предложил этот диз.
#87 29 июня 2012 в 09:25

Можно, например, переделатб готовый шаблон от джумлы (бесплатный, кстати!)

Олег с клещами
Надо смотреть лицензии, под которыми шаблоны/макеты выкладываются в сеть. Может лицензия данного шаблона не позволяет использовать его в коммерческих целях, или не позволяет вырезать копирайт, и т.д.
#88 29 июня 2012 в 09:29

skaz
да, хорошее решение для инстанта было бы
#89 29 июня 2012 в 09:34

Можно, например, переделатб готовый шаблон от джумлы (бесплатный, кстати!)

Олег с клещами
Надо смотреть лицензии, под которыми шаблоны/макеты выкладываются в сеть. Может лицензия данного шаблона не позволяет использовать его в коммерческих целях, или не позволяет вырезать копирайт, и т.д.

Till

Type:free for personal & commercial use
www.gavick.com/joomla-templates/free-responsive-joomla-template,91.html
#90 29 июня 2012 в 09:37

Уважаемый spacer рассказав о своих многотысячных $$ проектах ни один не представил в личку.

sotastroy
А я вам что-то должен? Я что-то предложил?
Заинтересуйте меня и я покажу и расскажу, с удовольствием.

Вы сейчас оперируете суммами, а на результатами, т.е. теорией.
Вам предложили 10 тыс.руб за переработанный шаблон, как это расходится с моими словами о дизайне и верстке за 30к довольно высокого качества?
Вы же изначально говорили про 1,5-2к за верстку.
Кто прав в этой ситуации, или вам арбитр нужен, чтобы это понять?
Впрочем, судя по вашему гонору, вам пофиг на то, что вам говорят. Но это пройдет. Вы тут не первый такой горячий, и не только тут.