Необычный сайт - весь опыт Vesopyt.ru

#76 3 августа 2012 в 11:50

Летсгоу не слушайте опять фигнёй маётся, вы бы летсгоу как нибудь потактичнее свои мысли выражали, а то сразу с претензией на короля интернета — что человек ерундой занимается и что мы по вашему все остальные бред несём и слушать нужно только вас… епрст...

fact

А вы по ходу что то аргументированно не можете написать, обязательно с задеванием? Может вы и король интернета, я лишь пишу элементарные вещи, которые знают тут очень многие. Не раз видел ваши слова о замене шаблона или домена вот теперь, удивляюсь. есть причины менять домен, например таргетинг, бан, итд, но уж настолько по детски… менять потому что читается плохо… Тот сайт что я привел в пример читают более 7 миллионов человек, и люди его сделавшие гораздо умнее меня, вас и других. Вы же человека путаете, непонятно зачем. Ему надо элементарно научиться давать заголовки статьям нормально, работать над материалом а не заниматься ерундой.
#77 3 августа 2012 в 11:57

Вы же человека путаете, непонятно зачем. Ему надо элементарно научиться давать заголовки статьям нормально, работать над материалом а не заниматься ерундой.

letsgo

эээ… человек делающий сайт весьопыт судя по последним постам весьма адекватный и трезво размышляющий-это радует, больше давать оценку вашим грубым не тактичным и банальным советам нет смысла, всего доброго
#78 3 августа 2012 в 12:03

Ему надо элементарно научиться давать заголовки статьям

letsgo

ПС я конечно далеко не специалист по написанию заголовков, но писал специально цепляющие, чтобы заинтересовали… покажите на нескольких моих — образец хорошего заголовка
Сегодня в 20:58
#79 3 августа 2012 в 12:36

человек делающий сайт весьопыт судя по последним постам весьма адекватный

fact

пока сайтобовсем и просто сделан. Для вас это высота возможно..

ПС я конечно далеко не специалист по написанию заголовков, но писал специально цепляющие, чтобы заинтересовали… покажите на нескольких моих — образец хорошего заголовка

lifeact

Давайте вы скажете для чего:
1. вы пишете статьи?
2. кто их будет читать?
#80 3 августа 2012 в 13:08
lifeact, немного с иконками не то — нужно сделать большие броские информативные и креативные — это не для того что б было, а для привлечения внимания "случайных" пользователей!)

То что советуют смотреть на раскрученные мегапорталы и ровняться на них — мое мнение это бред)
Как только кто то на вконтакт ровняться начинает, так сразу говорят что мозгов у чела нет)
Развитые сайты могут позволить себе многое — а вам нужно думать как заинтересовать и задержать даже "случайного" пользователя!)

А картинки (меню) для разделов — писал о таком виде:
только не именно такого размера и с такими же надписями!!! картинки нужно будет заказать или поискать хорошенько. Те что для примера не цепляют интересом и описание не совсем — что нашел то и вставил для наглядности)...
Графическая менюха должна быть креативной, чтоб хотелось зайти и посмотреть, это всего пример отдаленный для толчка)

#81 3 августа 2012 в 13:15

Давайте вы скажете для чего:
1. вы пишете статьи?
2. кто их будет читать?

letsgo

для чего:
1. вы пишете статьи?
---
мне это интересно, "это" — в глобальном смысле — учиться на ошибках, совершенствоваться, понимать, помогать, общаться. Уверен есть немало людей. похожих на меня

кто их будет читать?
---
кому тема будет интересна, тот и будет читать.
Разной тематики статьи, правильная сео оптимизация статей даст постоянный неважно средний или малый траф, и потихоньку сформируется круг пользователей… если нет (в чем я сомневаюсь), то это не очень важно, это одна из моих задумок и знакомство с этим движком, другая моя главная идея более "взрослая" перспективная и интересная… эта будет себе жить и приносить своему кругу и мне ту или иную пользу
#82 3 августа 2012 в 13:25

нужно сделать большие броские информативные и креативные

pivua)
спасибо я вас отлично понял. как раз сижу что то красивое гуглю. Если есть не очень дорогой толковій дизайнер фотошопер можете порекомендовать
#83 3 августа 2012 в 13:28
#84 3 августа 2012 в 13:32

мне это интересно, "это" — в глобальном смысле — учиться на ошибках, совершенствоваться, понимать, помогать, общаться. Уверен есть немало людей. похожих на меня

lifeact

Я не понимаю счас, вы хотите успешный посещаемый проект или вот этот туман напускать?) Ответ думаю в том, что вы пишете статьи, чтобы создавать интересный контент на сайте. так?

кому тема будет интересна, тот и будет читать.

lifeact

Из будет читать тот кто увидит эти статьи. Но чтобы он их увидел, он должен попасть на сайт, а вы пишете заголовки, судя по первому взгляду совсем не создавая связи с ключами в поисковике. Например статья vesopyt.ru/opyt/sovershenstvovanie/meditacija-ioga/zanjatie-joga-na-domu-joga-polezna-dlja-pozvonochnika.html Попробуем проанализировать её.

Вид — ужасный.
Урл — очень плохой
Заголовок, то есть главные слова страницы — пустые.
Количество информации — ноль.

Решаем.
1.В редакторе нормально редактируем вид статьи, выравниваем, делаем шрифт 13-14, если надо делаем красивые абзацы с оглавлением и применением тегов.
2. Урл — убираем лишний раздел, если есть раздел, значит он целевая тематическая страница общей тематики.
3. Заголовок, подбираем так, чтобы в нем был главный ключ статьи и тогда уже варьируем покрасивее.
4. Информацию разбавляем, например добавляем пару картинок, пару анекдотов про йогу, видео, еще что нибудь, что привлечет человека и действительно будет ему интересно. Сбоку выводим комментарии и похожие статьи из раздела, если будет видео компонент, то релеватное видео. Не суть именно анекдоты, это просто примерно, задача сделать страницу интересной и дать человеку что то еще для перехода. Убираем и никогда не ставим ленту активности в модуле.

Вот так вкратце смотрит вебмастер на свои страницы, при этом реально дает людям нужное.

То что советуют смотреть на раскрученные мегапорталы и ровняться на них — мое мнение это бред)
Как только кто то на вконтакт ровняться начинает, так сразу говорят что мозгов у чела нет)
Развитые сайты могут позволить себе многое — а вам нужно думать как заинтересовать и задержать даже "случайного" пользователя!)

pivua)

Да, согласен полностью. Разные условия для развития сайта, кто то может себе позволить уже хоть что обладая аудиторией, а начинающий увы должен делать идеально.

Насчет шаблона, здесь подойдут либо этот dezerit.org.ua/templates-cat-list/instantcms/commercial/31-sunset-resonance либо dezerit.org.ua/extra/news/26-seriya-energy. С учетом, что другие дизайнеры Инстант не удосуживаются поддерживать свои шаблоны в дальнейшем, как делает Дезерит и качества исполнения внутри.
#85 3 августа 2012 в 13:52

Я не понимаю счас, вы хотите успешный посещаемый проект или вот этот туман напускать?) Ответ думаю в том, что вы пишете статьи, чтобы создавать интересный контент на сайте. так?

letsgo
у каждого свое понимание. Я хочу успешный проект и то что я написал, то что вы понимаете.

не понял, какие главные слова? СЕО заполнено вручгую, проанализированые конкуренты.:

<title>Йога на дому правильно, чтобы небыло проблемы с позвоночником — Vesopyt.ru Весь опыт — Наша жизнь состоит из опыта и все есть опыт</title>
<meta name="keywords" content="йога на дому, йога дома, йога для позвоночника" />
<meta name="description" content="делиться опытом занятия йогой на дому, какие ошибки он совершал, как правильно заниматься йогой на дому" />

Урл — очень плохой
---
чем вам не нравиться урл? он содержит ключевики, больше от него не нужно

Количество информации — ноль
---
как это ноль, это конкретный опыт, тем более реальный и важный, вот человек насмотрится видеойоги онлайн, которой пруд пруди и проблемы потом и отношение к йоге — фигня, голова болит, позвонки потом вправлял…

Вид — ужасный.
---
тут согласен, шлифовать еще нужно, в спешке, все не успеваю

спасибо за советы, есть над чем работать.
#86 3 августа 2012 в 14:32

не понял, какие главные слова? СЕО заполнено вручгую, проанализированые конкуренты.:

lifeact

О чем я и говорю. Вам на этом надо делать упор сейчас, учиться как правильно. По вашему верно, по моему нет, причем ошибки достаточно скажем так критичные. Заголовок статьи и seo параметры тут причем? Если не секрет каких конкурентов вы проанализировали и по какому запросу?

Я так понимаю, что страница оптимизирована под йога на дому? проверяем wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&t=%22%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83%22&geo=&text_geo= получаем

По точной фразе "йога на дому" — 83 показа в месяц.

А если бы вы назвали статью скажем: По точной фразе "йога +для начинающих дома… — 1546 показов в месяц. Назвать можно было бы: Иога для начинающих дома. Советы и видео.

Да еще глянуть запросы по этому, то увидели бы такую картину

йога +для начинающих дома — 2209
йога дома +для начинающих видео — 325
занятия йогой дома +для начинающих — 101
йога +для начинающих занятия дома — 101

То есть, ключи вы не вывели, во вторых они ищут видео к йоге для домашних занятий и в третьих если бы вы глянули конкурентов read.rostovmama.ru/articles/464 например так, то поняли бы почему в будущем ваша статья не привлечет внимания людей а вот эта например привлечет. Если уж взялись дать людям информацию, так дайте её, а не пишите 12 строчек пустопорожнего с рассказом, что людям это нужно. У кого то болит спина и он хочет подлечить, зайдя к вам, он тут же уйдет. Поведенческий будет падать изначально, отсюда и никакие иконки либо шаблоны не помогут.

Поэтому мой вам совет, если вы реально хотите, чтобы сайт нравился людям, беретесь за тему, гляньте что ищут люди, соберите ключи, изучите вопрос, конкурентов, и сделайте нужное людям, тогда вас и поисковик заметит и отнесется позитивно и людям будет интересен ваш сайт. Другой вопрос, что это непросто сделать по разным тематикам, ну поэтому и не делают сайты все обо всем. Тяжела ноша то.

чем вам не нравиться урл? он содержит ключевики, больше от него не нужно

lifeact

Ключ должен содржать заголовок статьи. А в урле важен и ключ, который идет от заголовка статьи и вложенность. 2 и 4 уровень статьи видите разницу?
#87 3 августа 2012 в 17:01
Если не секрет каких конкурентов вы проанализировали и по какому запросу?
----
йога на дому — вбиваем в поисковик, анализируем ТОП 5:
точное вхождение ключа, правильные урлы, возраст домена и показатели сайта (в моем случае я в проигрыше), наличие ключевика по которому хотим попасть в топ в метатеге кейворд и в тайтле у конкурентов, оптимизирован ли текст у конкурентов по этому ключу, есть ли картинки с соответсвующими ключами....

вот так и анализировал, если что не правильно поправьте

если посмотреть на выдачу по — йога на дому видим конкуренция не очень сильная, а 83 показа в месяц для нулевого проекта нормально.

А если бы вы назвали статью скажем: По точной фразе "йога +для начинающих дома… — 1546 показов в месяц
----
по гуглу 260 запросов, гугл точнее считает.

посмотрите конкуренция по этому ключу в разы больше, мне там без вложения денег делать нечего

йога дома +для начинающих видео
---
у меня нет видео, зачем обманывать человека переходящего на статью?

То есть, ключи вы не вывели
---
ключи выводил именно по теме статьи

Ключ должен содржать заголовок статьи. А в урле важен и ключ, который идет от заголовка статьи и вложенность. 2 и 4 уровень статьи видите разницу?
---
так в урле ключи как раз есть… а вот с вложенностью она выросла когда категории прилепил, тут даже не знаю, наверно с этим ничего не сделать… что посоветуете?

по содержанию моих статей вы меня заставили сильно задуматься и капитально переработать их. Спасибо.
#88 3 августа 2012 в 17:17

по гуглу 260 запросов, гугл точнее считает

lifeact
с чего бы это? Яндекс гораздо больше охватывает рунет.

у меня нет видео, зачем обманывать человека переходящего на статью?

lifeact
а что мешает вставить видео с ютуба про йогу для начинающих в статью?

ключи выводил именно по теме статьи

lifeact

как таковой статьи нету, есть несколько фраз, которые не решат ничего.

если посмотреть на выдачу по — йога на дому видим конкуренция не очень сильная, а 83 показа в месяц для нулевого проекта нормально.

lifeact

Не бойтесь. Хорошая статья правильно поданная и интересно написанная, прокинутая через соц сети, немного усилий и она в топ зайдет. 83 запроса, вы с 4 уровнем не поймаете. В топ либо не выйдете с таким уровнем, либо может еле в десятку залезете.

Момент оформления и подачи статей и материала, касался еще такого момента, как оформление для удобного чтения посетителю. Вы гляньте на свой микроскопический шрифт, невыровненный разбросанный текст.

Я там давал ссылку на сайт, который по идее повторяет ваш. Там не я и не Факт решили плохой сайт или нет, а 7 миллионов человек выбрали его для чтения. Вот оттуда и берите схему.

Не спешите создавать кучу разделов. Удалите все вложенные разделы. Создайте первый Здоровье например в корне контента, сделайте ему описание хорошее, добавьте 10 статей грамотно, идите следующий делайте. Быстро не получится, а счас выглядит на авось. Сейчас все усилия на контент, потом когда будет контент и начнет работать, вам уже придет понимание каким должен быть шаблон и что выводить. Анализируйте поведение посетителей, смотрите переходят ли на другие страницы, и есть ли куда переходить.
#89 3 августа 2012 в 17:41

Я там давал ссылку на сайт, который по идее повторяет ваш.

letsgo

Вы ещё фейсбук приведите в пример, на сайт как просто работает целая команда профессионалов и туда вложены немалые деньги (Проект принадлежит компании ООО "РелевантМедиа) + почитайте здесь www.kakprosto.ru/aboutus

www.relevantmedia.ru/about

www.relevantmedia.ru/faq

------------------

forum.kadrof.ru/viewtopic.php?p=27157

как минимум странно приводить такие проекты в пример и удивляться посещаемости данного ресурса, там далеко не всё просто

А над контентом надо конечно работать на сколько позволяет собственная фантазия в написании, оформлении статей и бюджет
#90 3 августа 2012 в 17:44

Количество информации — ноль.

lifeact
Полностью согласен. И еще, фото женщины, а "статья" мужская.
По моему стоит прислушаться к советам letsgo. Тем более на примере все разжевали…