Складчина: серьезная доработка InstantShop. 50 000

#16 6 января 2014 в 17:48
yury, всетаки наверное не удобство а цена действительно удобного и рабочего решения интеграции с 1с и т.д. минимум 5-значная сумма, вот и родилась идея доработки шопа вскладчину.
Но прежде чем тему поднимать поговорили бы с r2 в личке чтобы воздух зря не сотрясать.
R2 что, повод давал думать что можно взять его компонент и переделывать его?
Все премиум компоненты это возможность заработка для разработчиков бесплатной системы и предлагать подобное просто некрасиво.
#17 6 января 2014 в 17:57
Volgomarket,
опенкарт конечно хорош пока не нужно стыковатся с 1с, а с шаблоном там по моему вообще голову сломаешь, вобщем в итоге если нужно максимум функционала то выльется в приличную сумму и может проще спецскрипт сразу купить и не мучится.
#18 6 января 2014 в 18:04
Так люди будут покупать у r2 как и сейчас, и смогут накатить сверху доработку, как по сути сейчас все и делают, заказывая доработки компонентов. Конечно было бы самое идеальное, если бы r2 взялся за разработку

А идея складчины родилась тк знаю что многим надо и, если просто 0аказать в одиночку, то многие другие не смогут получить сей удобный инструмент
#19 6 января 2014 в 18:07
Тут все просто. Допишется Инстант 2 и начнутся по новой практически писаться компоненты премиум. Что зря потрачено столько труда на создание движка нового? Там думаю будет учтено многое и даже больше.

А теперь 2 вариант. Попробовать найти того, кто напишет нормально магазин на 1 ветку, все равно будет совсем не то, что напишет Р2 под вторую ветку. Куча гемора, в итоге самый лучший вариант: будет написано без поддержки и за долгое время.

Я может быть предвосхищаю события, но логика элементарная подсказывает что так и будет. Так что имхо, первый вариант более живой и просто надо подождать.
#20 6 января 2014 в 18:17
Только вот не все всеже на вторую ветку смогут или захотят перебраться. У некоторых уже куча нароботок, да и 2 ветка пока полное тестирование и обкатку пройдет, еще годик пройдет
#21 6 января 2014 в 18:43
Присоединюсь если доработка будет от Владимира!
#22 6 января 2014 в 18:50

У некоторых уже куча нароботок

yury

По дефолту то, что есть сейчас 2 инстант опережает все доработки. Так что как бы не говорили, но все практически перейдут.
#23 6 января 2014 в 18:52

Так что как бы не говорили, но все практически перейдут.

letsgo
но на это может уйти не менее года, чтобы перевести проекты и доработки. а за год можно много всего сделать полезного для развития проекта
#24 6 января 2014 в 19:00

на это может уйти не менее года

yury

Чтобы реализовать за 50 тысяч, указанные вами изменения уйдет как раз не меньше года, включая поиск исполнителей итд. В итоге вы получите не поддерживаемый продукт и еще одну точку невозврата в прогресс, как и ранее сделанные вами такие доработки, о которых вы пишете выше.

Сам недавно тыкал опенкарт, как пишет Волгомаркет, очень напрягает изучать новый шаблон, функционал итд, буду ждать нового магазина, хотя конечно быстрее бы сделать. Ну раз не получается быстрее, работаю с тем что есть эффективное.

Я не отговариваю, делайте конечно, как вам удобнее, но таки не лишняя ли проблема будет, чем толк от сделанного?
#25 6 января 2014 в 19:20

Сам недавно тыкал опенкарт, как пишет Волгомаркет, очень напрягает изучать новый шаблон, функционал итд, буду ждать нового магазина, хотя конечно быстрее бы сделать.

letsgo
вот о том и речь
#26 6 января 2014 в 19:21

Я не отговариваю, делайте конечно, как вам удобнее, но таки не лишняя ли проблема будет, чем толк от сделанного?

letsgo
кто знает, может и сам Владимир увидет и решит что это всеже актуально и для него возможно по бюджету подходит и он сам сделает
#27 11 января 2014 в 01:51
кстати, может кто подскажет, как выгрузить товары с характеристиками в CSV файл из магазина? Вроде везде такая опция есть, а в данном магазине не нашел( есть загрузить из CSV но опять же как я понял-без характеристик.

может есть какое решение?