Оптимизация БД

превышение квоты на загрузку сервера баз данных

 
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 160
Собственно пришло сообщение от хостера:
зафиксировано превышение квоты на загрузку сервера баз данных.
Параметры запроса, вызывающего проблему:
(приводятся параметры одного из запросов)

Время исполнения, секунд - 15
Кол-во просмотренных строк - 300295
Запрос:
-------
use gb_сххх;
SET timestamp=1334835965;
SELECT id FROM cms_stats WHERE (ip = '66.249.66.134' AND page = '/');
-------

ВАЖНО: ключевой параметр - количество просмотренных
строк, а не время исполнения запроса (время
роли не играет).

Вам необходимо модифицировать скрипты, отказаться от выполнения
запросов, аналогичных предыдущему, либо оптимизировать
структуру таблиц или запрос.
Базу они мне стопарнули, а вот как оптимизировать БД и модифицировать что либо в БД, для нормального функционирования пока не понимаю sad Не дошел я пока до БД в процессе изучения ЦМС.

Кто-нить может оказать небольшие консультации что и как лучше поправить да бы устранить сейчас данную проблему и возможность возникновения в дальнейшем?
Я ньюб, не пинайте больно за мои вопросы, т.к. я учусь задавая свои вопросы.
Аквариумные креветки | Тут я играюсь с цмс |
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
В админке выключите сбор статистики. Настройки сайта, вкладка "Сайт". cms_stats - это таблица статистики.
Хватит париться, живи как нравится!
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 160
не могу, БД хостером опущена и до исправления поднять ее они не хотят. А вместе с БД опущен и сайт :(
Я ньюб, не пинайте больно за мои вопросы, т.к. я учусь задавая свои вопросы.
Аквариумные креветки | Тут я играюсь с цмс |
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Откройте файл /includes/config.inc.php и найдите (у меня строка 16)
Код PHP:
  1. $_CFG['stats'] = 1;
Исправьте на
Код PHP:
  1. $_CFG['stats'] = 0;
Затем отпишитесь хостеру, что причина была в сборе статистики, что вы его выключили. Пусть поднимают базу.
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 381
и почистите cms_stats ..
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 160
уже это сделал, от транкейтил таблицу...
Я ньюб, не пинайте больно за мои вопросы, т.к. я учусь задавая свои вопросы.
Аквариумные креветки | Тут я играюсь с цмс |
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: