Правовое положение сайта - каталог организаций

Юридические вопросы

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 423
Хотел узнать как владельцы сайтов урегулируют правовые вопросы.
Приведу пример: всем понятно, что большую часть организаций города нам приходится размещать самим, все хорошо, организаций становиться больше, растет количество посетителей, отзывов как положительных, так и отрицательных, если количество отрицательных становиться больше, хозяева некоторых контор начинают писать письма, с просьбой удалить организацию из каталога, понятно пишут мы не размещали организацию в Вашем каталоге и т.п. Как Вы поступаете в данной ситуации? На какие нормы права опираетесь.... Предлагаю в этой теме обсудить правовое положение каталога организаций. Если есть какие то нормативные акты, или у Вас возникают правовые споры с клиентами пишите о своем опыте, очень интересно.
Сводка основных правил:
1) Создать правила сайта
2) Не добавлять контент от имени администратора
3) Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 мая 2012 в 23:35)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 6450
Правила сделать, указать, что все что не нарушает закон может добавляться пользователями. Далее, если вам пишут, что не добавляли, отвечайте, что вы не отслеживаете процесс добавления контента и если человек решил добавить, то это его личное дело. Если это добавление организации нарушает закон, пусть покажут закон. Оставлять отзывы, о практически любой организациии не запрещено никому.

Вот в таком русле им и обьясняйте. Не забудьте сказать, что они всегда могут разместить свою рекламу на сайте и вообще вы им друг и товарищ, но вот свободу слова душить не хотите, даже в маленьком уголке России, но конечно вы желаете им помочь улучшить репутацию, например разместить их баннер или что тоже неплохо, будет здорово, если они будут рассказывать о себе. Покажите пример того, как реагируют мировые компании, в общем разговор должен уйти в другое русло.

Главное: не добавляйте контент администратором.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2012 в 19:52)
Хостинг и ВПС Халява тексты Стартапы Instantcms в Telegram
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1074
letsgo:
не добавляйте контент администратором

это относится вообще ко всему контенту не написанному лично вами smile лучше сразу взять за главное правило при создании любого сайта.
я cделал тиц 20 за 300р в месяц / 15$ в день ничего не делая / почему контекст лучше тизеров
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 378
Если сайт представляет физ лицо РФ , то основываемся гражданским кодексом попросту говоря что не запрещено то разрешено.Если сайт будет представлять юр лицо ООО ИП ЗАО то тут только договорные отношения закрепленные на бумаге. И за каждое слово придется ответить если вдруг чего.
А так есть текст публичной оферты без согласия с которым человек не зарегится или не разместит информацию. А про свободу слова там и прочую инфу о защите прав итд эти сказки для детей.
Вам попросту могут испортить имущество машину жилье еще что либо, а потом можете жаловаться и в суд и в полицию и вы увидите свободу слова и правовое государство.

Поэтому прежде чем что то разместить на сайте нужно подумать, а вообще это дело личное попросят убрать значит убрать молча да и все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2012 в 20:32)
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
сори за офф... у меня комичная ситуация была. Две конторы-конкурента (дилеры одной продукции) решили повоевать на сайте. Одна контора начала писать второй, ни о чем не подозревавшей конторе, негативные отзывы, причем не от себя, а от лица 4-х ими же зарегенных пользователей. Вторая контора ответила тем же (вот не лень же было пользователей создавать). И вот тут первая контора, начавшая все это, пишет мне примерно следующее, орфография сохранена:
Такая-то компания (вторая контора) плогиат конкурентов для опозоривания вашего содержимого сайта. Просим заблокировать.
Также просим заблокировать акаунты которые распространяют клеветническую информацию (те самые искуственные юзеры), в противном случае на Вас будет подан иск согласно законодательству РФ для возмещения морального ущерба, как соучастника распространения заведомо подложной информации.

Вот так вот, они фигней страдают, а на нас в суд подать решили, причем люди абсолютно не разбираются в законах как выяснилось)) Они клевечут, а мы виноваты). Пришлось объяснить бедолагам, дескать нами было замечано, что несколько аккаунтов создано ими с одного ip, а это значит что вы первые нарушители и закона и правил сайта и на правах администратора удалим нафиг всех как зачинчиков скандала и что в след. раз прежде чем угражать обращались к админам за разрешением проблемы... Со второй конторой мило пообщались, оказались нормальные ребята невинно попавшие в такую ситуацию. После этого в правила сайта была добавлена выдержка из статьи о "законе о конкуренции" и ссылку на нее разослали участникам. Никого не удалили, но все негативные отзывы были удалены.))

Я что хотел сказать. Надо знать законы, права и обязанности и в случае чего уметь ими пользоваться.

letsgo:
Правила сделать, указать, что все что не нарушает закон может добавляться пользователями. Далее, если вам пишут, что не добавляли, отвечайте, что вы не отслеживаете процесс добавления контента и если человек решил добавить, то это его личное дело. Если это добавление организации нарушает закон, пусть покажут закон. Оставлять отзывы, о практически любой организациии не запрещено никому.
согласен

stavpit:
а вообще это дело личное попросят убрать значит убрать молча да и все.
тоже верно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2012 в 21:26)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 423
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и
о защите информации

Статья 7. Общедоступная информация
Статья 8. Право на доступ к информации
Думаю можно сослаться на данный закон.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 мая 2012 в 23:37)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.