Хотелось бы предложить вариант:
Один человек берётся за дальнейшее ведение этого компонента, устанавливает некую стоимость компонента. Куда входят:
поддержка, устранение багов, дальнейшая разработка и процент автору(Денису). Думаю это был бы оптимальный вариант для всех.
Тогда проще для Денис Гоновичев, организовать фонд поддержки, он в теме, быстро все сделает
Жаль, что столько труда рискует просто пропасть ((
Я убежден, что толк будет только в том случае, если Денис лично продолжит разработку. Вопрос в том, что для этого надо?
Думаю, насчет "фонда" неплохая идея. Не могу обещать, что завтра же лично вложусь деньгами, но готовый платный компонент прикупить в будущем планирую. А, возможно, кто-то и сразу сможет вложиться (деньгами/тестированием/помощью/другим чем-то), чтобы вытянуть сейчас разработку из небытия, и получит компонент на каких-то льготных условиях, а остальные уже будут приобретать по установленному прайсу, стимулируя автора к дальнейшей разработке и поддержке проекта.
Можно и над другими вариантами коммерциализации подумать. Проект хороший. Автор молодец. Народ жаждет продолжения. Надо искать решения!