Где какие настройки в новой версии не нашел, в 1.9 все настройки были в админке.
Подскажите где копать?
Где в админке (или еще где) настраивается размер картинок в блогах? И куда пропала или перенесена галка позволяющая сохранять полноразмерные картинки?
Откройте файл (для версии 1.10) — core\ajax\imginsert.php — и там вместо 600 px — можете выставить необходимые вам размеры, открываемых изображений.
$inUploadPhoto->only_medium = true;
добавить после неё строчку
$inUploadPhoto->is_saveorig = 1;
core\ajax\imginsert.php
true поменять на false
про размеры средних(medium) копий ответил уважаемый Madmax…
Спасибо — буду пробовать и разбираться. Пока я куда то влез что вообще не могу загрузить картинку в блог, при добавлении крутится что загружает и ничего не появляется
true поменять на false
Все сделал как написано, но оригинальное так и не сохраняется — обрезается по указанному в среднем...
Хотя в коде ведь есть насчет сохранения оригинала И где еще копнуть?
$inUploadPhoto->only_medium = false; $inUploadPhoto->is_saveorig = 1;
после исправления в файле должны быть такие две строки:
$inUploadPhoto->only_medium = false; $inUploadPhoto->is_saveorig = 1;
Так и есть —
// Подготавливаем класс загрузки фото cmsCore::loadClass('upload_photo'); $inUploadPhoto = cmsUploadPhoto::getInstance(); $inUploadPhoto->upload_dir = PATH.'/upload/'; $inUploadPhoto->dir_medium = $component.'/'; $inUploadPhoto->medium_size_w = $cfg['img_w']; $inUploadPhoto->medium_size_h = $cfg['img_h']; $inUploadPhoto->is_watermark = $cfg['watermark']; $inUploadPhoto->only_medium = false; $inUploadPhoto->is_saveorig = 1; $inUploadPhoto->input_name = 'attach_img';
это было бы очень удобно и правильно
// Подготавливаем класс загрузки фото cmsCore::loadClass('upload_photo'); $inUploadPhoto = cmsUploadPhoto::getInstance(); $inUploadPhoto->upload_dir = PATH.'/upload/'.$component.'/'; $inUploadPhoto->dir_medium = 'medium/'; $inUploadPhoto->medium_size_w = $cfg['img_w']; $inUploadPhoto->medium_size_h = $cfg['img_h']; $inUploadPhoto->is_watermark = 1; $inUploadPhoto->only_medium = false; $inUploadPhoto->is_saveorig = 1; $inUploadPhoto->input_name = 'attach_img';
Благодарю за советы — вижу некую разницу в коде (с путями) — завтра сравню и проверю-попробую
у меня работает в таком виде — показывается уменьшенная превьюха — открывается оригинал…
а в фале компонента блогов какие правки на ссылку на оригинал? оригинал и медиум сохраняются в одну ппапку или в разные?у меня работает в таком виде — показывается уменьшенная превьюха — открывается оригинал…
у меня в файле код следующий
// Подготавливаем класс загрузки фото cmsCore::loadClass('upload_photo'); $inUploadPhoto = cmsUploadPhoto::getInstance(); $inUploadPhoto->upload_dir = PATH.'/upload/'; $inUploadPhoto->dir_medium = $component.'/'; $inUploadPhoto->medium_size_w = $cfg['img_w']; $inUploadPhoto->medium_size_h = $cfg['img_h']; $inUploadPhoto->is_watermark = $cfg['watermark']; $inUploadPhoto->only_medium = false; $inUploadPhoto->input_name = 'attach_img'; // загружаем фото $file = $inUploadPhoto->uploadPhoto();
сохраняются при этом три размера small medium и original каждый в свою папку…
правок больше никаких только в этом файле и как в посте #10…
сохраняются при этом три размера small medium и original каждый в свою папку…
А версия 1.10? Почему то код с путями сохранения отличаются А я только цифры менял, код не трогал кроме того что дописать вы посоветовали
В общем пока увидел следующее — оригинал сохраняется в корень upload, но так как пути прописаны по разному по сравнению с вашим кодом, показывается вместо него из medium.
Взял ваш код и все заработало как хотелось!
Но тогда получается что в 1.10 в блогах не планировалась возможность показа оригинальных картинок.