Помогите с разборкой шаблона _default_

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
Ребят нужна помощь пытаюсь разобраться как instant понимает где и че выводить, т.е. например как он понимает где вывести шаблон и модули только на главной, где выводить только полную статью без других модулей ну и т.д.
Пожалуйсто прокоментируйте кто нибудь дефолтный шаблон а именно template.php.
Спойлер
Заранее благодарю!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 11:11)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 217
Flaer:
Пожалуйсто прокоментируйте кто нибудь дефолтный шаблон а именно template.php.
На примере шаблона комментировать нечего...
Понимайте, шаблон служит только графической оболочкой, сам по себе он не "думает" что выводить на главной а что нет. Он только расставляет все в нужном порядке (ты отступишь 10рх, ты будешь с лева, а ты с права.)
Если ничего не передается в шаблон, то соответственно ничего отображаться не будет.
Единственное что можно прокомментировать, это строки типа
Код PHP:
  1. <?php $inPage->printModules('top'); ?>
Что означает здесь вывести все что имеет позицию 'top'
Код PHP:
  1. $mod_count['top'] = cmsCountModules('top');
Означает: не показывать этот блок до тех пор пока в этой позиции не будет опубликован модуль
(Это нужно для того что бы небыло пустых пространств, отключите все модули с права, и правая колонка исчезнет)
Примерно так...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 11:47)
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
Так теперь почти все понятно, только скажите а зачем они объявляются в начале? Обязательно ли это?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
что-то на дефолтный он не похож. какая версия движка у вас?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1074
если не объявить $mod_count['top'] = cmsCountModules('top'); то проверки не будет и выводитс код будет всегда. даже если не выведен туда мод.

Код PHP:
  1. <?php if (cmsConfig::getConfig('siteoff') && $inUser->is_admin) { ?>
  2. <div style="margin:4px; padding:5px; border:solid 1px red; background:#FFF; position: fixed;opacity: 0.8; z-index:999"><strong style="color:red">Сайт отключен.</strong> Только администраторы видят его содержимое.</div>
  3. <?php } ?>
если сайт выключен и пользователь админ. показываем это
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. <?php if (!$inUser->id){ ?>
  4. <div class="mod_user_menu">
  5. <span class="register"><a href="/registration">Регистрация</a></span>
  6. <span class="login"><a href="/login">Вход</a></span>
  7. </div>
  8. <?php } else { ?>
  9. <?php $inPage->printModules('header'); ?>
  10. <?php } ?>
если авторизованный выводи это, а если нет то второй кусок.
остальное вроде описали. все по подобию.
я cделал тиц 20 за 300р в месяц / 15$ в день ничего не делая / почему контекст лучше тизеров
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
Flaer:
зачем они объявляются в начале? Обязательно ли это?
таким образом модули подключаются.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
picaboo:
1.10
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
А как мне сделать например на главной один шаблон, а на других другой?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 226
Flaer:
А как мне сделать например на главной один шаблон, а на других другой?
Это назначается в меню.
Помогите с разборкой шаблона _default_
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 14:32)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
То есть для каждого раздела свой шаблон нужно делать?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Flaer:
То есть для каждого раздела свой шаблон нужно делать?
а есть другие варианты?
Можно просто сменять стили, подгрузкой css при навигации, но если вам нужен новый шаблон на определенном разделе, то конечно он должен существовать!
если хотите уникальный шаб для каждого пункта меню, то нужно создать эти шаблоны и загрузить!
иначе от куда они будут подгружаться?)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
А вот в данном коде который выше какой код отвечает за вывод всех новостей и вывод полной?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
Flaer:
за вывод всех новостей и вывод полной?
вывод контента может быть в любом модуле, если вы об этом.
вывод модулей в шаблоне обозначаются, например для шапки
Код PHP:
  1. <?php $inPage->printModules('header'); ?>
для верхнего меню
Код PHP:
  1. <?php $inPage->printModules('topmenu');?>
и т.д.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Flaer:
А вот в данном коде который выше какой код отвечает за вывод всех новостей и вывод полной?
за это отвечает сам компонент и его шаблоны!
а template.php всего содержит позиции для вывода!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1012
кстати по шаблону. в каком файле чего заменить, чтобы в профиле вместо
Мой контент
Блог Файлы Объявления
было
Мой контент
Блог Файлы мои фото
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.