Счетчик посещений

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 48
Это только у меня статистика посещений показывает что-то несусветное или у всех???
В старых версиях инстанта все работало как часы, а сейчас черт знает что. 353 посетителя за сутки на только что открывшемся сайте!!! Бред…
Подозреваю, что дело в поисковых ботах, но зачем их надо вообще учитывать? И как от этого избавиться?

P.S. Здесь поддержка вообще хоть иногда читает форум? Ни на одно сообщение в форуме нет ни одного ответа.
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
Для начала уточните о какой статитстике идет речь.
Fichter:
P.S. Здесь поддержка вообще хоть иногда читает форум? Ни на одно сообщение в форуме нет ни одного ответа.
Не надо делать грамогласных заявлений. Поддержка работает, когда возникают какие-либо проблемы с системой. Все Ваши 11 сообщений состоят в основном из хотелок. Это надо различать.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 48
PrazdNik:
Для начала уточните о какой статитстике идет речь.
Дело в том, что я для своего сайта вывожу статистику посещений в футере из БД, а именно «Посетителей сегодня», «Посетителей всего». Несколько лет назад у меня был сайт на версии 1.5 или 1.6, точно не помню. Там это работало как часы. В новой версии накрутка посещений идет бешеная. Соответственно в админке то же самое. Хотелось бы знать как это устранить и сделать статистику действительно адекватной.

PrazdNik:
Все Ваши 11 сообщений состоят в основном из хотелок. Это надо различать.
Это не хотелки, а баги системы, которые я не знаю как исправить. Я думаю многих интересуют те же вопросы, что я задавал в своих 11 сообщениях. Если удастся это исправить, то система станет значительно лучше и плюс от этого не только мне, но и всем.
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проектаМедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 343
Fichter, статистика считает плохо, поэтому совет Вам. Не используйте внутреннюю статистику. Поручите это сервисам типа яндекса, гугла, ну или пивик поставьте.
Вы очень сильно освободите ресурсы базы данных и нагрузки на сервер

Внутренняя статистика скорее всего нужна для локальных корпоративных сайтов, и то... не всегда.
А если есть инет, то тут к профессионалам - Янд и Гуг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 10:12)
-=-=-=-=-=-=-=-=-
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 176
Согласен. Внутренняя статистика сайта - зло.
Много лучше внешние сервисы юзать, это и рекламодателям понятней будет.
Компонент тизерной рекламы "AdClicks" доступен для скачивания
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 48
Amurland, К сожалению, сторонние счетчики мне не подходят. У большинства из них уродские информеры, а использование API Яндекс.Метрика или Google Analytics для внедрения на сайт — геморрой еще тот. Хотя, если ничего не изменится, все же придется искать выходы на стороне.

Кстати, если кому-то интересно как вывести у себя на сайте данные по посетителям из БД, вот небольшая инструкция:
Создаю новый модуль, в котором вставляю внешний скрипт {ФАЙЛ=counter.php}

Сам файл /includes/myphp/counter.php имеет такой код:

Код PHP:
  1. <?php
  2.  
  3. echo date('Y');
  4.  
  5. $sql = "SELECT DATE_FORMAT(logdate, '%d/%m/%Y') as logdate FROM cms_stats ORDER BY logdate ASC LIMIT 1";
  6. $result = mysql_query($sql) ;
  7. $startdate = mysql_fetch_assoc($result);
  8. $startdate = $startdate['logdate'];
  9. echo 'Статистика посещений<br>';
  10. //visitors today
  11. $sql = "SELECT id FROM cms_stats WHERE DATE(logdate) = CURDATE() GROUP BY ip";
  12. $result = mysql_query($sql) ;
  13. $today_v = mysql_num_rows($result);
  14. echo 'Посетителей сегодня:<br> <span>'.$today_v.'</span><br>';
  15. //visitors all time
  16. $sql = "SELECT id FROM cms_stats GROUP BY ip";
  17. $result = mysql_query($sql) ;
  18. $alltime_v = mysql_num_rows($result);
  19. echo 'Посетителей всего: <br><span>'.$alltime_v.'</span>';
  20. ?>
Возможно кому-то пригодится.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 48
Anor:
Много лучше внешние сервисы юзать, это и рекламодателям понятней будет.
Возможно у вас есть какие-то наработки как внедрить статистику внешнего сервиса в Инстант, чтобы в конечном итоге получился результат:
Посетителей сегодня: 14
Посетителей всего: 3466

???
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.