Не получается установить новый модуль

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
В общем так. Только-только начала разбираться в структуре сайта...
У меня сайт pensionerka.com (не знаю, можно ли публиковать адрес)
Есть модуль - "Сколько нас" с опциями:
Показывать число пользователей,
Показывать кто онлайн
Показывать соотношение полов
Показывать города
Показывать именинников

Я хочу уставновить модуль на главную страницу только с опцией "Показывать именинников", остальные отключила. Чтобы не было путаницы переименовала этот модуль на "Сегодня ДР".
Но сам модуль со всеми опциями, кроме "Показываеть именников" я хочу установить во вкладке "Мы".
Действуя логически, копирую модуль "Сегодня ДР", переименовываю его в "Сколько нас", устанавливаю нужные опции, указываю место расположение на страничке, а модуль не показывается! В чем может быть проблема?
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 170
Проверьте, правильно ли вы указали позицию для модуля и включен ли он. Попробуйте сменить позицию или включить отображение на всех страницах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2013 в 19:20)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
deltas,
Спасибо за подсказки!
Когда включаю "отображение на всех страницах", то на других страницах модуль показывается, на этой - хоть убей! Меняю на все возможные позиции - результат тот же!!! look
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 170
Не показывается на главной или на другой странице? Пробовали включить там иной модуль, будет ли отображаться?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
deltas, не показывается модуль как раз на странице "МЫ" http://www.pensionerka.com/users
На главной - показывается замечательно, но он там не нужен.
И на той же странице "МЫ" не подключаются и другие модули...
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2815
Не опубликованного пункта меню со ссылкой на ту же страницу нет случайно? Удалите, "переподцепите" модули.
Удачи!
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
Олег Васильевич я,
Во всяком случае не нашла. :((
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2815
Дикарка:

Олег Васильевич я,
Во всяком случае не нашла. :((
... проверяйте целостность деревьев
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 198
Дикарка:
не показывается модуль как раз на странице "МЫ"
Дык это же переделанный шаблон от Дезерита? Социум3, если память мне не изменяет?

Смотрите файл tamplate.php в папке с шаблоном, скорее всего у вас включена настройка "не показывать боковую колонку в компоненте "Профили пользователей". Измените её и всё получится. ;)

p.s. Кстати, там ещё есть подобные настройки, только касающиеся компонентов Форум и Объявления. И по аналогу можно сделать для любого компонента.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 23:19)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
Николаiч,
Спасибо, сейчас так и сделаю!!!
Олег Васильевич я,
для меня эти деревья... как деревья в лесу. Блуждаю, не могу разобраться, что это такое.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
Николаiч:
Смотрите файл tamplate.php в папке с шаблоном, скорее всего у вас включена настройка "не показывать боковую колонку в компоненте "Профили пользователей". Измените её и всё получится. ;)
С колонками все получилось, появилась слева. Однако никак не могу в нее разместить нужный модуль.
Может быть его нужно как-то прописать в шаблоне? Но в каком?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 15:05)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 198
Дикарка:
С колонками все получилось, появилась слева. Однако никак не могу в нее разместить нужный модуль.
Ну просто же всё...

1. Идём на сайт к Дезериту на страницу шаблона, где Вы его качали:
http://dezerit.org.ua/templates-cat-list/instantcms/free/20-socium-30

2. Выбираем внизу страницы вкладку "Расположение позиций модулей"
3. Смотрим. Выбираем нужную позицию для своего модуля.
4. Открываем модуль в админке своего сайта. Справа выбираем вкладку "Публикация". Ставим галочку в строке "Публиковать модуль". Ниже выбираем ссылку, по которой будет публиковаться этот модуль (в Вашем случае ссылка "Мы"), отмечаем рядом со ссылкой позицию, где надо его опубликовать. Если нужно публиковать только на этой странице, то внизу отмечаем галочкой поле "Не показывать на вложенных страницах". Если надо, чтобы модуль появлялся на всех страницах раздела, галочку не ставим. Сохраняем.
5. Радуемся!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Дикарка:
Может быть его нужно как-то прописать в шаблоне? Но в каком?
А сколько у вас шаблонов?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 129
Тыдынц-тыдынц-тыдынц!
Все получилосЯЯЯ! Просто меня в заблуждение ввело то, что страница называется "Мы", а на самом деле, нужно было модуль устанавливать в разделе "Поиск".
Значит я была на правильном пути!!!!
Огромное спасибо всем, кто со мной тут мучился, помогал!!!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Так всегда и получается! Надо меньше слушать => и больше думать!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.