Как настроить ЧПУ в некоторых компонентах по своему
Например для доски объявлений:
site.ru/board/read1.html
В результате нужно:
site.ru/superdoska/read1.html
Тоже самое интересует для компонентов форум и галерея. Пробовал прописать в файле router ЧПУ по своему, но не сработало, видимо нужно еще что-то менять в коде самих компонентов.
Все хотел сделать под это компонент. Но теперь уже скорей под 2.0 буду делать, наверно…
Мне нужно только для следующих компонентов: доска объявлений, форум, галерея.
Еслиб вы могли подсказать где это и как нужно в коде править, было бы неплохо.
на примере компонента Board
1. просмотреть frontend и заменить все вхождения board на то, что вам нужно (вхождения в URL страниц, если такое есть)
2. просмотреть все файлы шаблонов компонента и сделать то же самое — там где выводятся ссылки.
3. В файле core/cms.php внести изменения в метод detectURI — подменять там ваше вхождение ("superdoska") на старое значение "board".
Если подсказать, то вот так… А если "сделать мне все и выложить", то пока со временем сложно. Было желание сделать компонент для гибкой настройки URLов, но сейчас уже это актуальней на второй ветке… У кого старый сайт — там и адреса устоялись, а у кого новый — то лучше на второй ветке начинать… имхо
Но теперь уже скорей под 2.0 буду делать, наверно..
В двойке, насколько помню, данный функционал присутствует в ядре youtu.be/qUWHkPe2KnU?t=27m50sсейчас уже это актуальней на второй ветке…
ps: ссылку копировать или смотреть с 27:50
Возможность сменить и синоним и уровень вложенности
Было:
instantcms.ru/forum/thread18383-1.html
Стало:
instantcms.ru/flud/thread18383-1.html
или
instantcms.ru/flud/nastroit-chpu-pod-sebya
или
instantcms.ru/flud-nastroit-chpu-pod-sebya
или
instantcms.ru/nastroit-chpu-pod-sebya
И под все компоненты, в топ числе и премиум
Многие были б благодарны, а можно и платным сделать
instantcms.ru/blogs/moi-blog-360/komponent-i-plagin-seo-pages-v-1-2-0-dlja-icms-1-10.html
А цель то один раз поменять синоним компонента и все.