вывод информации в неименованом массиве

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Подскажите кто знает делаю запрос в базу
Код PHP:
  1.  
  2. return $this->
  3. filterEqual('id_recipe', $id)->
  4. get('recipe_in_ingredients');
  5.  
в ответ получаю объект и предаю его функции renderJSON() получается
Код PHP:
  1.  
  2. {
  3. "total":1," rows":{"2":{"id":"2","ingredient":"данные","qantity":"данные","uint":" данные "}}
  4. }
  5.  
а нужно получить
Код PHP:
  1.  
  2. {
  3. "total":1,"rows":[{"id":"2","ingredient":"данные","qantity":" данные ","uint":" данные "}]
  4. }
  5.  
предположительно я получаю именованный массив где имя элемента это id из таблицы. Решения с использованием
Код PHP:
  1.  
  2. $result = $this->db->query($sql);
  3.  
не предлагать сам их знаю хотелось бы разобраться с функциями по работе с базой данных встроенных в CMS
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
Код PHP:
  1. return $this->getItemByField('recipe_in_ingredients', 'id_recipe', $id);
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 14:26)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Val, Вы абсолютно правы если в результате запроса необходимо получить 1 строку в моем случае нужно получать несколько строк поэтому я и использую функцию get()
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
удалось решить проблему в экшене до отправки на рендер
Код PHP:
  1.  
  2. ingredients = $this->model->getIngredients($recipe['id']);
  3. $rows = array();
  4. $i=0;
  5. foreach ($ingredients as $ingredient) {
  6. $rows[$i]=$ingredient;
  7. $i++;
  8. }
  9.  
тогда жду ответов от гуру оп запросам пару дней и закрываю вопрос. А вообще стоит ли это делать в модели или я правильно сделал преобразовав в экшине.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
Код PHP:
  1.  
  2. return $this->
  3. filterEqual('id_recipe', $id)->
  4. get('recipe_in_ingredients', false, false); //вернет массив с порядковыми ключами вместо id
  5.  
PS: Для справки:
http://php.net/manual/ru/function.array-values.php
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 15:49)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
r2, за php функцию спасибо , а как всё таки правильнее. вести обработку в модели или в экшене и есть ли другой тип запроса к базе?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
я же написал код, как получить массив с обычными порядковыми ключами

http://docs.instantcms.ru/dev/models/get#набор-строк
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 16:05)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Спасибо простите за невнимательность.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: