Свои иконки в названии категории

Собственные иконки категорий контента вместо иконки папки

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 86
Всем здравствуйте ? Как в 2.4.0 реализовать собственные иконки категорий контента вместо стандартной одной для всех категорий иконки папки, точнее как сделать так чтобы в категориях к тегу <li> прописывался свой отдельный класс к каждому новому ?
INSTANTCMS - Был, INSTANTCMS - Есть, INSTANTCMS - Будет - The Best CMS Forever! КРЫМ НАШ - РФ !
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Сделать отдельное меню, каждому пункту задать свой идентификатор (при создании пункта можно задать) и стилизовать все это в файле стилей)

ps: может пригодится http://instantcms.ru/forum/thread23955-1.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2016 в 00:17)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 86
Спасибо за идею ! Да ! Эта идея у меyя уже проскальзывала в голове, но я думал что в дальнейшем разработчики ICMS v 2x все таки придумают как это сделать, это было бы красиво и очень удобно.
INSTANTCMS - Был, INSTANTCMS - Есть, INSTANTCMS - Будет - The Best CMS Forever! КРЫМ НАШ - РФ !
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
iWeb:
думал что в дальнейшем разработчики ICMS v 2x все таки придумают как это сделать, это было бы красиво и очень удобно.

Так оно на данный момент уже является удобным!) Разработчики сделали все на 5 с плюсом

Теперь дело за вами - красота понятие относительное. Пилите свой шаб под свои нужды...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 86
Где бы подсмотреть приметы оформления собственных иконок категорий контента ?
INSTANTCMS - Был, INSTANTCMS - Есть, INSTANTCMS - Будет - The Best CMS Forever! КРЫМ НАШ - РФ !
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 86
Итак каждый на всем сайте или сайтах все витжеты и компоненты от любого производителя приходится перепиливать все под себя - нет чего то единого ИМХО, даже не знаю как выразиться ...! ))) Не судите строго - это всего лишь мое скромное мнение !
INSTANTCMS - Был, INSTANTCMS - Есть, INSTANTCMS - Будет - The Best CMS Forever! КРЫМ НАШ - РФ !
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 160
iWeb:

Итак каждый на всем сайте или сайтах все витжеты и компоненты от любого производителя приходится перепиливать все под себя - нет чего то единого ИМХО, даже не знаю как выразиться ...! ))) Не судите строго - это всего лишь мое скромное мнение !
Так всегда было есть и будет. Свм такой, и ядро даже переделывал, а что делать под каждого не подстроишься.
http://phpfan.ru
Портал Крыма
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
<li class="my_<?php echo $ctype_name; ?>"-можно таким образом присвоить класс.Так я сделал в профиле пользователя.Например у фотоальбомов будет класс:my_albums
Ну итак далее my_системное имя.my-естественно произвольное,хоть wifi joke
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 марта 2016 в 22:20)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Уже и ко сну собрался,а вспомнил,что так и не написал конкретно...
Итак на примере категории файл :\templates\default\controllers\content\category_view.tpl.php
находим:
div class="gui-panel content_categories<?php if (count($subcats)>8){ ?> categories_small<?php } ?>">
<ul>
<?php foreach($subcats as $c){ ?>
<li >
<a href="<?php echo href_to($base_url . ($dataset ? '-'.$dataset : ''), $c['slug']); ?>"><?php echo $c['title']; ?></a>
</li>
<?php } ?>
</ul>
</div>
меняем на:
<div class="gui-panel content_categories<?php if (count($subcats)>8){ ?> categories_small<?php } ?>">
<ul>
<?php foreach($subcats as $c){ ?>
<li class="my_<?php echo $base_url; ?>-<?php echo $c['slug']; ?>">
<a href="<?php echo href_to($base_url . ($dataset ? '-'.$dataset : ''), $c['slug']); ?>"><?php echo $c['title']; ?></a>
</li>
<?php } ?>
</ul>
</div>
Вот и все появятся классы например в обьявлениях:class="my_board-rabota" .Категории как назовутся так и пропишутся на латинице....class="my_board-bytovaja-elektronika"
Повторюсь: my-естественно произвольное,хоть wifi,впрочем можно и без my zst
Ну а теперь минус данного варианта классы будут идти только... к примеру:class=" my _board-nedvizhimost" последующие уже будут прописаны
как class="my_board-nedvizhimost/garazhi-i-mashinomesta" -такой класс не пройдет.Впрочем это я написал не обдумывая как следует.Ведь нет ничего не возможного.есть не достаток смекалки...что подкрепляет лень
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 марта 2016 в 03:47)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
В общем ниже полностью рабочий вариант на все уровни категорий,было время смекнул
из выше написанного кода меняем строку
<li class="my_<?php echo $base_url; ?>-<?php echo $c['slug']; ?>">
на вот эту
и все категории и подкатегории будут иметь свой класс,ну а далее css...хоть шрифт хоть хоть картинку
<li class="my-<?php echo $base_url;?>-<?php $trans = array("/" => "-");echo strtr($c['slug'], $trans);?>">
МИНУС ТОЛЬКО ОДИН КЛАССЫ ПРИ ДЛИННОМ НАЗВАНИИ КАТЕГОРИИ ОЧ-Ь ДЛИННЫЙ v
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 марта 2016 в 18:43)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
Вячеслав, посмотрите здесь и здесь. Правится только css))
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Сколько вариантов)))
Мой вариант,не только для обьявления,но и для всех категорий статьи,новости,не важно...Значит еще на один вариант больше)))
Тем более затрагивается всего одна строка в файле,и мне кажется на много легче в браузере определить класс.Тем более при данном раскладе можно написать код где и с числа категорий и под категорий можно будет выбрать иконку которую пожелаешь.А главное эта строка больших изменений не несет,всего навсего у каждой категории любого уровня будет соответствующий класс.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 марта 2016 в 21:29)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
Вячеслав:
еще на один вариант больше)))
согласен, но и предложенные по ссылкам также подойдкт и для статей, категорий, новостям и т.д. Принцип один и тот же joke
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 86
Спасибо за примеры ! Очень Полезные советы !Эти изменения останутся при очередном обновлении версии движка или заново придется дописывать ?
INSTANTCMS - Был, INSTANTCMS - Есть, INSTANTCMS - Будет - The Best CMS Forever! КРЫМ НАШ - РФ !
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Придется,изменить одну строку в шаблоне,при условии если этот файл будет изминен,а стили для категорий лучше всего прописать в своем файле
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2016 в 22:18)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.