Помогите с полями, люди добрые

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 15
Подскажите, плиз...
Всю голову сломал, все файлы перековырял...
iCMS 2.4.0, тип контента - объявления, сделал поле content_doski
В это поле автоматом добавляется текст из парсера Авито...
Вопрос: как и в каком файле прописать условие, чтобы в это поле в самом конце текста добавлялась строка Лот №(ID записи)?
Пытался добавлять php-код при заполнении поля, он не срабатывает - пишет как есть <?php echo $item['id']; ?>
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3772
Записи создаёт пользователь или парсер сам всё делает? Хук надо писать content_нужныйтипконтента_after_add. Если парсер поддерживает данный хук, то в хуке брать содержимое этого поля и к нему дописывать нужное и сохранять в БД.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 15
Loadырь:

Записи создаёт пользователь или парсер сам всё делает? Хук надо писать content_нужныйтипконтента_after_add. Если парсер поддерживает данный хук, то в хуке брать содержимое этого поля и к нему дописывать нужное и сохранять в БД.

Парсер сам добавляет нужный текст, я его потом редактирую вручную при необходимости...
Поддерживает парсер хук или нет - к сожалению не знаю...
Т.е. простой вставкой кода, я так понял, не обойтись...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2016 в 11:22)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2967
Можно создать еще одно текстовое поле "Лот №" и выводить его после текста.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3772
А куда вы его хотите вставить?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3772
HiAndy:
Можно создать еще одно текстовое поле "Лот №" и выводить его после текста.
можно, но для этого надо знать номер id записи, что затруднительно перед созданием записи.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2967
Loadырь:
можно, но для этого надо знать номер id записи, что затруднительно перед созданием записи.
Тупо приписывать id.
У меня так сделано на тестовом сайте - работает.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 15
Loadырь:

HiAndy:
Можно создать еще одно текстовое поле "Лот №" и выводить его после текста.
можно, но для этого надо знать номер id записи, что затруднительно перед созданием записи.
Точно...
Вставить то, что еще неизвестно - проблематично...
Точнее не реально...

Успешно пользуюсь отлично работающим компонентом от Loadырь "Экспорт в файл"...
ID записи необходимо вставить в xml-файл для выгрузки на другие сайты...
Если в шаблон xml-файла вставлять два поля - не срабатывает, т.е. {content} Лот №{id}. - не работает...

Если создать текстовое поле "Лот №" - та же проблема - при заполнении еще неизвестен ID записи...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2967
Андрей:
Если создать текстовое поле "Лот №" - та же проблема - при заполнении еще неизвестен ID записи...

Можно присвоить полю лот системное имя id прямо руками в базе (жуткое извращение), а можно прямо в \templates\default\content\default_list.tpl.php
написать что-то типа <?php echo 'Лот №'; echo htmlspecialchars($item['id']); '?>.
Но это уже хак...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3772
Андрей:
Если в шаблон xml-файла вставлять два поля - не срабатывает, т.е. {content} Лот №{id}. - не работает..
Не совсем понял, что вам нужно. Тот компонент работает с существующими записями. А вы пытаетесь ему передать ещё ту которая только заполнена в форме, но не сохранена?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 15
Loadырь:

Андрей:
Если в шаблон xml-файла вставлять два поля - не срабатывает, т.е. {content} Лот №{id}. - не работает..
Не совсем понял, что вам нужно. Тот компонент работает с существующими записями. А вы пытаетесь ему передать ещё ту которая только заполнена в форме, но не сохранена?

Сорри, сумбурно пишу...
Хотел на начальной стадии прописать ид, но это не правильно...
Как выход - добавить уже существующий ид в файл хмл...
Выгрузка на другие сайты происходит посредством хмл, поэтому и решил, что в нужном теге можно дописать лот...
Но две переменные не срабатывают...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 15
HiAndy:

Андрей:
Если создать текстовое поле "Лот №" - та же проблема - при заполнении еще неизвестен ID записи...

Можно присвоить полю лот системное имя id прямо руками в базе (жуткое извращение), а можно прямо в \templates\default\content\default_list.tpl.php
написать что-то типа

В записи ид я вывел...
Основная задача - передать этот ид после текста об'явления в выгрузке...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2967
Андрей:
Основная задача - передать этот ид после текста об'явления в выгрузке...
Ну тогда либо как Loadырь сказал, по событию добавления контента определенного типа выбирать из базы текст, ид объявления, дорисовывать ид к тексту и апдейт поля текст. Если православно - надо писать хук.
Либо хаком в модели контента после добавления объявления выбирать его id , текст объявления, дописать ид к тексту и апдейтить поле текст.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 15
HiAndy:

Андрей:
Основная задача - передать этот ид после текста об'явления в выгрузке...
Ну тогда либо как Loadырь сказал, по событию добавления контента определенного типа выбирать из базы текст, ид объявления, дорисовывать ид к тексту и апдейт поля текст. Если православно - надо писать хук.
Либо хаком в модели контента после добавления объявления выбирать его id , текст объявления, дописать ид к тексту и апдейтить поле текст.

нда...
целое дело...
хотел обойтись простым добавлением кода, но не тут-то было...
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3772
Андрей:
Основная задача - передать этот ид после текста об'явления в выгрузке...
Тогда уж если основная задача это результат в выгрузке, а не на сайте, то тут надо "напрягать" разработчика того самого компонента.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: