Поле в профили пользователя

Как добавить информацию, о том в какой группе находится пользователь?

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 17
Добрый час всем.

Разъясните, пожалуйста, мне, дураку, как можно добавить в InstantCMS 2 информацию о том, к какой группе принадлежит профиль? Помню, что в первой версии около кармы указывается, что это либо пользователь, либо модератор, либо администратор и так далее. Например, в стандартном шаблоне css выглядит так:
Код CSS:
  1. .user_group_name div {
  2. padding-left:20px;
  3. background-position: left center;
  4. background-repeat: no-repeat;
  5. color:#375E93;
  6. }
Но это только отображение. Как можно реализовать такую возможность в CMS 2?

Всем, кто неравнодушен, огромное человеческое спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2016 в 12:04)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2610
РмедиМастер,
ЦСС это просто раскрашивание и позиционирование. А сам вывод группы выглядит так:

Спойлер
Надо что-то этакое в файл \templates\default\controllers\users\profile_header.tpl.php вставить, чтобы группа пользователя выводилась.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 17
Ris:

РмедиМастер,
ЦСС это просто раскрашивание и позиционирование. А сам вывод группы выглядит так:

[spoiler=Спойлер]
Код HTML:
  1.  
  2.  
  3. {if $cfg.sw_search == 2}
  4. {$usr.grp}
  5. {else}
  6. {$usr.grp}
  7. {/if}
  8.  
  9.  
[/spoiler]

Надо что-то этакое в файл \templates\default\controllers\users\profile_header.tpl.php вставить, чтобы группа пользователя выводилась.

Спасибо. smile Понял, что ничего не понял.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2610
РмедиМастер,

А я вот понял, что для вычисления имени группы из её номера придется отдельную функцию делать.
А номер группы замечательно выводится. Файл \templates\default\controllers\users\profile_header.tpl.php строка приблизно 13. Вот код начиная с 9-ой строки:

Код PHP:
  1. <div id="user_profile_rates" class="rates"
  2. data-url="<?php echo $this->href_to('karma_vote', $profile['id']); ?>"
  3. data-log-url="<?php echo $this->href_to('karma_log', $profile['id']); ?>"
  4. data-is-comment="<?php echo $this->controller->options['is_karma_comments']; ?>">
  5. <?php html($profile['groups']['0']); ?>
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2539
Групп же еще может быть несколько. В отличие от 1й ветки...
Вопрос уже поднимался на сайте 100%...
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 883
ДА! Вопрос уже задавался..
Но все равно желательно выводить к какой группе принадлежит пользователь да же если несколько групп сразу
Администратор, модератор, пользователь....
Ростов 161 - Городской портал
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 17
MegaRostov:

ДА! Вопрос уже задавался..
Но все равно желательно выводить к какой группе принадлежит пользователь да же если несколько групп сразу
Администратор, модератор, пользователь....

Согласен. Сейчас, кстати, вопрос поищу.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2610
Что-то взгрустнулось вечером...
Так вот,если вот такой код

Код PHP:
  1. <?php $users_model = cmsCore::getModel('users');
  2. $groups = $users_model->getGroups($profile);
  3. foreach($profile['groups'] as $profgroup){
  4. echo ($groups[$profgroup]['title']), '</br>';}
  5. ?>
вставить в \templates\default\controllers\users\profile_header.tpl.php - выводятся все группы пользователя.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 37
Ris:

Что-то взгрустнулось вечером...
Так вот,если вот такой код

Код PHP:
  1.  
вставить в \templates\default\controllers\users\profile_header.tpl.php - выводятся все группы пользователя.

А куда именно вставляли код после какой строки?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2610
Bormed:
А куда именно вставляли код после какой строки?
Что-то я пока об оформлении не задумывался и просто дописал всё это в конец файла. smile

Хотя... если воткнуть всё это вот в таком виде
Спойлер
после тэга </h1> , а в стили дописать что-то типа этого
Спойлер
то получается достаточно веселенькая расцветка.

Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2016 в 23:38)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 17
Ris:

Bormed:
А куда именно вставляли код после какой строки?
Что-то я пока об оформлении не задумывался и просто дописал всё это в конец файла. smile

Хотя... если воткнуть всё это вот в таком виде
[spoiler=Спойлер]
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
[/spoiler]
после тэга , а в стили дописать что-то типа этого
[spoiler=Спойлер]
Код CSS:
  1.  
  2. .groups6 {
  3. color:red;
  4. }
  5. .groups5 {
  6. color:green;
  7. }
  8. .groups4 {
  9. color:blue;
  10. }
  11. .groups3 {
  12. color:gray;
  13. }
  14.  
[/spoiler]

то получается достаточно веселенькая расцветка.

[spoiler=Спойлер]
Поле в профили пользователя
[/spoiler]

Спасибо! Вы гений! :)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: