Карта сайта instantcms 2.5

проблема с генерацией

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 86
Существует проблема: не генерируется карта сайта при большом количестве контента, даже если пытаться генерировать принудительно в планировщике.
Включение режима отладки ничего не дает, после нажатия на кнопку "выполнить сейчас" просто белый экран.
Не нашел внятного ответа как решить эту проблему и где копать, поэтому создаю новую тему.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2089
Проблема есть, обсуждалась уже когда-то, но решена не была. Я давал доступы разработчикам 22 июня, но, видимо из-за большой загруженности, они так и не зашли на тот сайт. Когда-нибудь возможно (я уверен в этом) проблема все-таки будет устранена. А пока остается довольствоваться тем, что есть, к сожалению.
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 86
Может скинемся монет, тому кто решит проблему?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2089
jeeper:
монет, тому кто решит
А смысл? После обновления всё слетит. Качественно и навсегда решить проблему могут только разработчики движка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 16:30)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 86
ну я, например, точно не стану обновлять сайт с большим количеством страниц, во избежание лишнего геморроя. Если найдутся умельцы кто допилит генератор карты для ветки 2.5 , то согласен заплатить.
Судя по всему разработчикам этот вопрос не особо интересен, а требовать исправлений от создателей бесплатной цмс моветон.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 19:11)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2089
jeeper:
разработчикам этот вопрос не особо интересен, а требовать исправлений от создателей бесплатной цмс моветон
Думаю, Вы не правы. Требовать, конечно, не стоит. Но когда-нибудь они все-таки исправят этот недостаток. С каждым обновлением что-то исправляется. Они постоянно стремятся сделать движок лучше. Просто пока не дошел черед. У большинства на сайтах нет такого количества контента, поэтому данная проблема актуальна для единиц. Но есть проблемы, которые касаются каждого или большинства. Думаю, через N дней (месяцев, лет) проблема будет решена.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 16:45)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3762
jeeper:
я, например, точно не стану обновлять сайт с большим количеством страниц, во избежание лишнего геморроя.
И зря, судя по тому, что уже есть на гите, будет хороший релиз, позволяющий неплохо оптимизировать сайт по скорости и памяти.
jeeper:
не генерируется карта сайта при большом количестве контента
Это сколько контента надо иметь, чтобы воспроизвести вашу ошибку?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2089
Loadырь:
сколько контента надо иметь, чтобы воспроизвести вашу ошибку?
70-100к записей в одном типе контента
Loadырь:
зря
согласен, со временем сайт устареет морально, если не обновляться, а потом это сделать будет уже сложнее
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4574
Повторюсь еще раз по сабжу. Есть проблема хостинга. Я вызвался разобраться в чем именно проблема, как заметил выше Дмитрий Кайдаш, но пока все никак не доходят руки.
Поэтому, подчеркиваю, генератор карты сайта работает без проблем на больших объемах данных, делит записи на страницы и т.п. - все как положено.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
no avatar
Сообщений: 86
Fuze:

Повторюсь еще раз по сабжу. Есть проблема хостинга. Я вызвался разобраться в чем именно проблема, как заметил выше Дмитрий Кайдаш, но пока все никак не доходят руки.
Поэтому, подчеркиваю, генератор карты сайта работает без проблем на больших объемах данных, делит записи на страницы и т.п. - все как положено.

Fuze расскажите про необходимые требования к хостингу, необходимые для корректной генерации карты.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 86
Loadырь:

И зря, судя по тому, что уже есть на гите, будет хороший релиз, позволяющий неплохо оптимизировать сайт по скорости и памяти.

я сторонник не чесать там, где не чешется. )))

Loadырь:

Это сколько контента надо иметь, чтобы воспроизвести вашу ошибку?

в районе 100 000 страниц и это не предел, всего будет под 500к страниц. Делаю белый дорвей.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2089
Fuze, подскажите, какой должен быть лимит памяти, чтобы все-таки генератор карты работал при 100, 200, 500 тыс. записей? У меня сейчас 1 Гб, на локалке делал 6 Гб кажется при 110.000 записей - ничего не помогло. Просто интересно smile спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 17:15)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4574
jeeper:
Fuze расскажите про необходимые требования к хостингу
Для начала нужно выяснить почему у вас белая страница. Об этом написано тут. Кроме того, задача для генерации карты сайта должна выполняться из под PHP CLI, т.е. задача для планировщика на сервере должна быть настроена корректно.

Дмитрий Кайдаш, на данный момент для типов контента выбираются все записи. Т.е. объем памяти должен быть не меньше объема данных в таблице. Я сомневаюсь, что 110 000 записей занимают 6 Гб. Поэтому нужно отлаживать и смотреть почему "умирает" скрипт.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2089
Fuze:
задача для планировщика на сервере должна быть настроена корректно
Карта сайта instantcms 2.5
но это и не важно, потому что даже при ручном запуске ошибка 500
Fuze:
почему у вас белая страница
у меня белой страницы нет, выдает конкретно ошибку 500, при включенном режиме отладки в том числе, в логах чисто

Память 1 Гб.

Fuze:
нужно отлаживать и смотреть почему "умирает" скрипт
Да я бы рад посмотреть, только нигде не показывает как бы. Я рядовой пользователь, который установил движок, понятия не имеющий о том, как что-то исправить. Сначала я ставил первую ветку с мапсом, но там при таком количестве записей вообще всё плохо, и не только с картой, а вообще с сайтом - он может открываться 5 минут. Поэтому перешел на вторую. Здесь всё быстрее и шустрее, понятнее и лучше (на мой взгляд), но нет карты сайта. Хотя в первой ветке ее вообще не было тогда в коробке (сейчас не знаю). Приходится ждать и верить, что случится чудо, и всё само собой станет на свои места. У меня есть предположение, что раз в движке и на хостинге всё в порядке, значит это электрический шайтан во всем виноват smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2016 в 17:46)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 86
Fuze:

Для начала нужно выяснить почему у вас белая страница. Об этом написано тут. Кроме того, задача для генерации карты сайта должна выполняться из под PHP CLI, т.е. задача для планировщика на сервере должна быть настроена корректно.

Конечно же я включал режим отладки (не показывает ошибок) и логи не выдают ошибок (файл error.тхт отсутствует в корневой папке сайта, где он обычно появляется после ошибок на других сайтах на этом же хостинге) проблема возникает и при ручной генерации при нажатии "выполнить сейчас"
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.