FTP для Open Server

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 163
Всем привет. Подскажите пожалуйста, какие данные нужно вводить FTP для Open Server, хочу локально обновлять систему и тестировать сторонние компоненты. В сайте Open Server есть такие данные, но по ним не могу подключиться.

Подключение к FTP

Адрес: домен вашего сайта*
Порт: 21 (990 для FTPS)
Пользователь: ftp
Пароль: ftp
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
facepalm
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3501
Ris, что вы предлагаете? Установить движок и потом ручным способом ставить компоненты и обновления, имея под рукой работающий сервер? Это же "не наш метод". Demet, я делаю так для домена icmsforum в папке domains
FTP для Open Server
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 352
Demet:
какие данные нужно вводить FTP для Open Server,
Настройка->вкладка FTP openserver ;
1- выберите папку с вашим сайтом ,
2- указав пароль и логин который укажите в настройку ftp instantf
3- нужно нажать ДОБАВИТЬ.
Сервер перезагрузится и ВЫ сможете использовать автообновление FTP локально , а также установливать компоненты.
FTP для Open Server
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2016 в 06:53)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 1715
Demet:
Подскажите пожалуйста, какие данные нужно вводить FTP для Open Server, хочу локально обновлять систему и тестировать сторонние компоненты.

Нм.. scratch
Loadырь:
Установить движок и потом ручным способом ставить компоненты и обновления, имея под рукой работающий сервер? Это же "не наш метод".

Разве не получится один прицип... Не пробовал, но разве при том или ином обновлении при обновлении ЛОКАЛЬНОЙ машины не слетят базы? (обычно базы)

При любой рекомендации сделал бы бекапы баз, папки вряд ли стерет, а вот базы... если важны подстраховаться бы не мешало.

ЗЫ: и папку domains

После этого движок можно обновлять...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2016 в 22:45)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3501
Rainbow:
но разве при том или ином обновлении при обновлении ЛОКАЛЬНОЙ машины не слетят базы?
Слетят, но речь не об обновлении опенсервера, а об обновлении сайта на опенсервере.
К тому моменту как ТС дойдёт до обновления опенсервера, он не раз сделает восстановление БД и файлов сайта на локалке, после установки очередного "нерабочего" компонента.
Rainbow:
Разве не получится один прицип
Не получится. Ris, немного не понял сути вопроса и предлагает на опенсервере развернуть бэкап сайта, затем скачать из раздела "Дополнения" все поля виджеты и компоненты с шаблонами, и по очереди их ставить на локалке, для тестирования. (Про "все" я утрирую).
Вот только на локалке имея рабочий ftp сервер можно настроить установку в автоматическом режиме. А это значит, зайти в админку и закинуть установочный архив, указать реквизиты локального сайта и всё готово. При ручном режиме, после данной процедуры надо ещё лезть в "виндовый" (или получше) проводник, искать нужный файл инсталятора, выдёргивать из него содержимое папки package и потом ползти в папку расположения файлов сайта. Что как вы понимаете совсем лишнее, когда есть вариант попроще.
Rainbow:
При любой рекомендации сделал бы бекапы баз
Всегда надо делать бэкап файлов и БД перед установкой дополнения от незнакомого разработчика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2016 в 22:44)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 1715
Loadырь, С вами уважаемый мЭтр, согласен.

Loadырь:
Слетят, но речь не об обновлении опенсервера, а об обновлении сайта на опенсервере.

Я как понял, может быть тоже не правильно, надо все таки обновить версию самого OpenServera, а потом все сайты на место... Но если все таки САЙТА тогда в принципе наверное как и обычный сайт, я в этом случае ни к чему не подключаюсь, браузер Лиса, тупо обновление ( с Инстантом перезалив и соответствующие рекомендации по миграции)

Demet:
Подскажите пожалуйста, какие данные нужно вводить FTP для Open Server, хочу локально обновлять систему и тестировать сторонние компоненты.

Желательно подробнее, что именно надо обновить? Сервер или сайт?
Редактировалось: 4 раз (Последний: 28 августа 2016 в 05:30)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 163
Rainbow:
Желательно подробнее, что именно надо обновить? Сервер или сайт?

Обновлять сайт, в данном вопросе уже разобрался, все настроил как нужно, работает. Всем спасибо.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 238
Ftp настроил, по total захожу в папку. При установке компонентов пишет: Ошибка: папка ftp://127.0.0.1/папка сайта/ не найдена на сервере . Сайты лежат в папке D:\OSPanel\domains\ , что я делаю не так ?
Здравствуйте...спасибо\пожалуйста.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 577
@noname, http://slusar.su/sayt-dlya-lokalnoy-seti-i-ftp-na-openserver/

вместо 1000 слов
а еще, лучше делать ssh или он еще называется sftp (22 port)

также надо проверить брендмауер виндоуз (отключить, возможно)
и фаерволлы

а вообще - лучше взять vps за 150 рублей в месяц или
поднять на локалке простой сервер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 июля 2019 в 14:46)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 238
Назначил IP , прописал альясы , установился компонент, выдало: Fatal error: OSPanel\domains\\system\core\database.php on line 283 . Такая фигня была когда имя пользователя базы было не root, сейчас root facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2019 в 15:27)
Здравствуйте...спасибо\пожалуйста.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2602
Спойлер
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 238
IP адрес сервера 127.0.0.1 , в ftp выбрал папку domains , заработало. Всем спасибо !
Здравствуйте...спасибо\пожалуйста.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.