Ошибаетесь) Засим и я флуд закончил)но работаете в плохой компании
Тестирование компонента Форум
Нужен ли он в коробке?
Имеется в виду, будет ли этот форум включен в состав cms, как неотъемлемая часть
Извините, я так не думаю… Если не безразлична судьба, то вы готовы развивать и поддерживать то что вам не безразлично.Это правильное решение, показывающее, что мне не безразлична судьба того, что я делаю.
Тогда я готов передать все свои наработки этим же людям, и впредь готов сделать еще немало дополнений с последующей передаче этим же людям! Пользователи будут довольны — количество дополнений увеличится. А что скажут на это те люди которым предстоит все это поддерживать и развивать? Если они не против, куда пересылать код?Я передаю его людям наиболее, или скажем максимально, ответственным в этом деле.
А что скажут на это те люди которым предстоит все это поддерживать и развивать?
Ответ на эти вопросы могут дать только они сами. В общем, как договоритесь с ними, так и будет.Если они не против, куда пересылать код?
Вы автор, вам и решать, но на мой взгляд, есть два варианта:Бесплатная поддержка не нужна мне, платная не нужна пользователям.
1. Выложить всё как есть на гит и дальше развивать компонент совместно с другими программистами.
2. Выложить компонент в дополнения (платно/бесплатно решать Вам), в описании сказать, что работает на версии №.№.№ и на этой версии баги правятся бесплатно, на версиях выше объявленной, сломанная работоспособность(в связи с изменениями в движке) платная и все претензии мимо.
Я выбираю второй вариант.
Когда есть выбор — это конкуренция, а конкуренция — это залог развития.Вот тут компонент и платный и с поддержкой
Поправил так, чтобы не смогли повторить.походу что-то поломалось в структуре форумов
В таком случае, у форума не будет будущего. Так как каждый очень сильно захочет внести в него свои "хотелки". А поскольку, "хотелки" у всех разные, то возникнут конфликты, если не в коде, то между программистами.1. Выложить всё как есть на гит и дальше развивать компонент совместно с другими программистами.
Этот вариант исключён. Так как разрабатывался для коробки. Если бы было в планах выкладывать в дополнениях, то компонент бы имел название не forum, а что-то типа iforum.2. Выложить компонент в дополнения
Как бы то ни было (это к слову что многие говорят что форумы вымирают и уже не актуальны, что будущее за блогами) — форумы нравятся до сих пор очень многим: своей структурой общения, структурированными категориями, да и еще наверное много чем. Даже если сравнить активность пользователя в блогах и на форуме — то форумы выигрывают.
А если ваш вариант, не примут в коробку? Забросите? Или переписывать будете? Хотелки ещё принимаются?Этот вариант исключён. Так как разрабатывался для коробки. Если бы было в планах выкладывать в дополнениях, то компонент бы имел название не forum, а что-то типа iforum.
А что значит не примет в коробку?А если ваш вариант, не примут в коробку?
Что значит принять в коробку?
И зачем принципиально хотеть иметь компонент в коробке.
Изначально быть предустановленным компонентом?
Я почти на 100% уверен что такого не будет.
И не по тому хороший компонент или плохой.
Заметьте что даже свои разработки, которые не менее важны в сборке (пинг, опенграф и прочие) идут без состава коробки.
Кому нужен компонент — не составит большого труда установить его в систему.
p.s. просто я за то чтоб в коробке было как можно меньше предустановленных компонентов
Ровно то, что имеет в виду Loadырь, отдать на поддержку скрипта разработчикам инстанта. По мне так наличие в составе дистрибутива инстанта, форум не принципиален.Что значит принять в коробку?
Согласен.Кому нужен компонент — не составит большого труда установить его в систему.
Кто не хочет поддерживать свои продукты, после некоторого срока хотя бы должен снизить цену. И так и снижать, а потом и вовсе расшарить, раз не хочет заниматься своими детищами.
Kreator, Вот вы тут рассуждаете, а свой форум сами вконец забросили… :/ Он так и остался глючным и малофункциональным и за год ни одной обновы. :/ Плати, не плати — всё одно.
Ну, вот это как раз не правда. При всей моей нелюбви к компании Sitestroi, конкретно Kreator выпускает обновления, и много чего нового делает в этом форуме, и вполне грамотно.
Другой вопрос, что это продлиться ровно до момента появления форума в коробке.
kssemenov, Лично мне, как покупателю никаких обнов не приходит. А когда я пыталась что-то написать на форуме поддержки — там была гробовая тишина. Если наконец-то всё начинает налаживаться — хорошо.
Почему-то мне кажется, что эта ветка не предназначена для обсуждения форума Kreator
Не соглашусь со сравнением форумов и блогов. Это в корне не верно. Форумы вымирают по другой причине. Они вымирают но не умрут окончательно! Т.к. будут решать свою задачу и в рамках этой задачи замены им пока нет. Почему форумы "вымирают"? Веб развивается по пути специализации задач. Например раньше на форумах люди и просто общались, и задавали вопросы и искали ответы на них, и организовывали различного рода складчины, сообщества по интересам, торренты и т.д. С течением времени узко специфичные задачи обосабливаются в свои сервисы: например системы вопросов-ответов на подобие ответы@mail.ru, тостер, stackoverflow и др., системы складчин, торрентов и т.д. — такие сервисы на порядок лучше отрабатывают в своей нише чем форум, потому что заточены под решение именно своей задачи.Как бы то ни было (это к слову что многие говорят что форумы вымирают и уже не актуальны, что будущее за блогами) — форумы нравятся до сих пор очень многим: своей структурой общения, структурированными категориями, да и еще наверное много чем. Даже если сравнить активность пользователя в блогах и на форуме — то форумы выигрывают.
Форумы будут жить потому что пока не придумали какого либо места лучше, где люди могут просто общаться в продолжительном промежутке времени между сообщениями.
Это не патриотично! Лучше YotaForum ;)компонент бы имел название не forum, а что-то типа iforum
Зачем добавлять букву "i", не пойму?! Маркетинг нельзя строить на повторении чужих решений...
Что значит принять в коробку?
И зачем принципиально хотеть иметь компонент в коробке.
Кому нужен компонент — не составит большого труда установить его в систему.
Согласен с вами, но...p.s. просто я за то чтоб в коробке было как можно меньше предустановленных компонентов
… к моему сожалению, будет.Я почти на 100% уверен что такого не будет.
<sarcasm>Вы не подумали о новичках! Они целевая группа InstantCMS, они ничего не знают и ничего не умеют, и если вдруг какой либо из них захочет сделать свой сайт (ему просто захочется), то форум в коробке жизненно необходим для него — хэштег #заботаоновичках ))</sarcasm>Кому нужен компонент — не составит большого труда установить его в систему.
Хотя, при более детальном рассмотрении целевой группы пользователей cms — это люди которые вполне могут разобраться в документации, могут установить сайт и, главное, его настроить. Могут установить все необходимые им дополнения. И это все без знания программирования, верстки, seo и других. Они делают сайт не просто попробовать, а с ясной целью и задачами.
Новички ставят пробуют и половина из них теряет желание заниматься сайтостроительством, а другая половина переходит в разряд уже не новичков. Посмотрите на лидеров рынка CMS — у них много в коробке компонентов? Но у них удобная система поиска сторонних дополнений и система установки этих дополнений. У них есть хорошая экосистема. И сколько бы не добавлять в коробку компонентов их всегда будет не хватать (кому-то одного, кому-то другого, а кому-то функционала стандартного уже существующего компонента).
… Но решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Вот именно) Хватит уже. Тут говорим про народный форум от Loadыря.Почему-то мне кажется, что эта ветка не предназначена для обсуждения форума Kreator
Видимо вы про какой то другой компонент щас сказали. За 15 месяцев существования форума от того кого мы тут не обсуждаем — было выпущено более 15 обновлений.Он так и остался глючным и малофункциональным и за год ни одной обновы