myname.mysait.ru - у кого нибудь реализованно? 2.X

Кто может реализовать такое?

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 641
Здравствуйте всем, уважаемые форумчане!
Собственно сам вопрос в теме сообщения.
Кто делал/сделал или может сделать регистрацию такого типа - myname.mysait.ru ?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 72
http://ru.stackoverflow.com/questions/93809/Автоматическое-создание-поддоменов-на-apache
http://artkiev.com/blog/apache-add-subdomain.htm

Сам не пробовал, но думаю должно получитсья
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 10:11)
Услуги | Компонент QUIZ-манагер
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2653
При наличии на сервере ISPManager - два клика мышью.

Спойлер
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 72
Ris, по моему не о том вопрос был) ТС видимо желает, чтобы субдомен подставлялся автоматически вместо site.com/users/nick было nick.site.com. Для этого нужна настройка сервака. По типу Wordpress MU.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 11:09)
Услуги | Компонент QUIZ-манагер
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 641
Олегсей (aka @dreadmoon), Ris, спасибо.
Да, я хочу сделать при регистрации пользователя на сайте, чтобы у него была своя персональная страничка.
Как в ЖЖ.
Например, для инстанта, то есть на этом сайте, когда я захожу в свой профиль, у меня было не instantcms.ru/users/skewes, а www.skewes.instantcms.ru/users/
как то так.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 1753
Суб домен. в сервере, НО суб. домен в сэрвере, это суб домен третьего уровня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 15:26)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 72
ну вот я ссылочки привёл выше, попробуйте настроить сервер, чтобы директория /users/username автоматически перенаправлялась на субдомен
Услуги | Компонент QUIZ-манагер
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 641
Итак. Вот что мне ответила поддержка хостинга.
https://webhost1.ru/help/hosting/domain/sdomain

Вопрос 1.
Только я не пойму, как мне привязку сделать такого домена к регистрации и последующему юзеру?
То есть, когда человек регистрируется, он создает свой домен у меня на сайте. Как в ЖЖ.
Ему надо ведь предоставить именно при регистрации указать свой домен, который создается на сервере/хостинге.

Вопрос 2. Какая ссылка или поле должно быть заполнено, чтобы такая возможность появилась при регистрации нового юзера?

И следовательно, вся информация которая содержалась по этому адресу - https://mysate.ru/users/60, надо чтобы была по этому адресу - https://abomination.mysate.ru/users/60, где abomination - это имя пользователя, которое он указал при регистрации. Или id вообще не нужен, так как указывается уникальный домен?

Вопрос 3.Или этот обработчик мы настраиваем на хостинге, а дальше уже идем непосредственно в настройки файла ремап ЦМС, где и указываем переадресацию с этого адреса hhttps://mysate.ru/users/60 на этот - https://abomination.mysate.ru/users/60. Ну разумеется какой-то функцией для всех пользователей.Если кто знает, то какой, можете подсказать?

Извините за столь информационные вопросы. Мне просто необходимо так сделать и поэтому приходится задавать такие, порой неуместные или непонятные вопросы.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 641
Кто нибудь знает решение задачи?

Я настроил хостинг, так как показано здесь.
Что надо сделать дальше, чтобы при регистрации пользователь мог указать в поле имя - skewes.mysate.ru (или это имя автоматически закреплялось за ним при вводе в поле просто skewes).

Лежит задача создания домена третьего уровня при регистрации пользователя, причем эта регистрация является индивидуальной, так как домен с таким же названием мы зарегистрировать не сможем, точнее хостинг (сервер), соответственно должна быть проверка имени при вводе имени в строку (поле) сайта.

Кто может взяться? Готов обсудить цену вопроса. skewes,

P.S. С кармой ниже 30 в ЛС не пишите.
Кто на сайте зареган меньше 6-и месяцев, также не беспокоить.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 72
skewes:
Я настроил хостинг, так как показано здесь.
зачем? это инструкция для того, чтобы субдомены создавались автоматически при создании их папок по ftp
Я же приводил ссылки вверху.
Нужно добавить в секцию VirtualHost вашего домена следующие строки (предварительно убедившись, что включён mod_rewrite)
Код PHP:
  1.  
  2. DocumentRoot /var/www/example.com
  3. ServerName example.com
  4. ServerAlias *.example.com
  5. RewriteEngine On
  6. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$
  7. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^((.*).)example.com$
  8. RewriteRule ^/(.*) /%2/$1
  9.  
тогда по идее адрес example.com/username, который, по сути является директорией, будет указывать на username.example.com
затем перезагрузить апач
Код PHP:
  1.  
  2. # apachectl restart
  3.  
предупреждаю, это всё только теоретически, поскольку практически во-первых у меня сейчас негде попробовать (надо выделенный сервер), а во-вторых, моя карма меньше 30, и зареган я тут менее 6 месяцев

посему, не стану вам мешать

UPD хотя, наверно, таким образом все директории будут указывать на поддомены... тогда надо правила переписывать, но в целом, направление верное, поэтому, не удаляю пост
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2017 в 18:10)
Услуги | Компонент QUIZ-манагер
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.