Виджеты в админке и Android 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
Доброго времени суток!

Вопрос в следующем: есть возможность пользоваться админкой движка ТОЛЬКО из-под Android. К сожалению, Windows - в полной недосягаемости (да да, бывают и такие ситуации). В связи с этим возникает проблема: не могу добавить виджеты на свой шаблон.

Как известно, в среде Android в браузерах drag and drop НЕ работает ни на одном браузере, а ведь именно такой способ добавления виджетов, на сколько я понял, является единственно доступным...

Весь день сегодня бился, так ничего и не придумал...

Быть может, есть вариант вручную прописать виджеты в определенную область шаблона? Если да, то как это сделать? Или, может быть, существует другое решение?

Заранее благодарю за советы!
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
Может быть как то посредством MySQL можно соответствующие атрибуты для виджетов прописать? Если да, то как?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3094
@Ali, можно, таблица вроде cms_widgets_bind , но мне кажется там трудно будет разобраться
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
Jestik:

@Ali, можно, таблица вроде cms_widgets_bind , но мне кажется там трудно будет разобраться

Да, я тоже нашел эту таблицу. И именно с таким результатом - разобраться не удалось (
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4387
@Ali:
Как известно, в среде Android в браузерах drag and drop НЕ работает ни на одном браузере
Есть вроде бы библиотеки, навскидку эта. На их демо у вас работает drag and drop?
@Ali:
разобраться не удалось
Все ячейки таблицы подписаны, уточните, в чем затруднение.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3094
Fuze:
На их демо у вас работает drag and drop?
Android, Google Chrome работает
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
Jestik:

Fuze:
На их демо у вас работает drag and drop?
Android, Google Chrome работает

Да, их демо отлично работает. Но как эту библиотеку прикрутить к админке? Есть для этого решение?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
Fuze:

Все ячейки таблицы подписаны, уточните, в чем затруднение.

Я так понимаю, что из таблицы: cms_widgets , где прописаны не активные виджеты, описанные полями:

id
controller - Контроллер
name - Системное имя
title - Название
author - Имя автора
url - Сайт автора
version - Версия

После активации виджеты попадают в таблицу: cms_widgets_bind ,

Где описываются полями:

id
template - Привязка к шаблону
widget_id
title - Заголовок
links
class - CSS класс
class_title
class_wrap
is_title - Показывать заголовок
is_enabled - Включен?
is_tab_prev - Объединять с предыдущим?
groups_view - Показывать группам
groups_hide - Не показывать группам
options - Опции
page_id - ID страницы для вывода
position - Имя позиции
ordering - Порядковый номер
tpl_body
tpl_wrap

То есть появляются новые поля, а некоторые старые - исчезают.

Правильно ли я понял?

Виджет должен быть или в одной таблице, или в другой? То есть из одной удаляем, в другую заносим?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2017 в 16:18)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4387
@Ali:
Но как эту библиотеку прикрутить к админке?
Легко.
1. Качаете их файл jquery.ui.touch-punch.min.js
2. Сохраняете его по пути /templates/default/js/jquery.ui.touch-punch.min.js
3. В файле /templates/default/admin.tpl.php после строки
Код PHP:
  1. <?php $this->addMainJS('templates/default/js/i18n/jquery-ui/'.cmsCore::getLanguageName().'.js'); ?>
вставляете
Код PHP:
  1. <?php $this->addMainJS('templates/default/js/jquery.ui.touch-punch.min.js'); ?>
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 февраля 2017 в 18:02)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
Fuze:

@Ali:
Но как эту библиотеку прикрутить к админке?
Легко.
1. Качаете их файл
2. Сохраняете его по пути /templates/default/js/jquery.ui.touch-punch.min.js
3. В файле /templates/default/admin.tpl.php после строки
Код PHP:
  1.  
вставляете
Код PHP:
  1.  

Бинго!

Всё заработало. Огромное спасибо )

В Вашем посте почему то ссылка на файл битая была, поэтому ещё раз в формате zip эту библиотеку прилагаю.
Прикрепленные файлы:
jqueryuitouchpunchmin_urr7h.zip | 0.73 Кб | Скачали: 177
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
@Ali, ручная сортировка полей/категорий и пр. тоже работает?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 7
Pocus:

@Ali, ручная сортировка полей/категорий и пр. тоже работает?

Я с InstantCMS только 1-ый день работаю... Не совсем понял про что Вы говорите.

Но могу сказать, что на станице виджетов работает всё - виджеты по шаблону туда сюда только так летают)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2017 в 17:56)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 56
Pocus:

@Ali, ручная сортировка полей/категорий и пр. тоже работает?

У меня не заработали
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.