как в tpl файл вставить кусок кода php? 1.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
Привет, как в файл с расширением tpl вставить данный код -
<?php $this->printModules('menugosti'); ?> ?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2643
на сайте
@Dina,
Какая версия инстанта? Начиная с 1.10.6 новый смарти и он не любит php в шаблонах.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
Ris:

@Dina,
Какая версия инстанта? Начиная с 1.10.7 новый смарти и он не любит php в шаблонах.

1.10.6 Мне нужно вывести позицию меню на главной. А на главной стр у меня отображается, а страница которую отображает модуль имеет расширение tpl мне как раз нужно разместить позицию в этой странице.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2017 в 09:43)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
Ris:

@Dina,
Какая версия инстанта? Начиная с 1.10.6 новый смарти и он не любит php в шаблонах.

Пробую так , не выходит <?php include"/templates/basic_free/gosti.php"?></div>
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2643
на сайте
@Dina,
Попробуйте
{literal}<?php $this->printModules('menugosti'); ?>{/literal}
но я не думаю, что заработает.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 513
Я вот так в какой-то версии подключал
{php} $this->printModules('menugosti');{/php}
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2643
на сайте
Dost,
В 1.10.6 такое уже не прокатывает.
@Dina,
Я что-то вообще не пойму, что Вы делаете?
У вас есть модуль 'menugosti' ?
Ну так вытащите его в админке на главную страницу куда надо и всё.
Зачем нужно в файле .tpl писать printModules ?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
Dost:

Я вот так в какой-то версии подключал
{php} $this->printModules('menugosti');{/php}

нет не сработало
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
Ris:

Dost,
В 1.10.6 такое уже не прокатывает.
@Dina,
Я что-то вообще не пойму, что Вы делаете?
У вас есть модуль 'menugosti' ?
Ну так вытащите его в админке на главную страницу куда надо и всё.
Зачем нужно в файле .tpl писать printModules ?

Ваш пример тоже не сработал. Я хочу вывести на главной странице меню, которое будет доступно только для гостей. Но пользователи его видеть не должны (только гости). Так вот, в шаблоне по умолчания на главной отображается компонент, и модуль туда поставить не могу (решения не нашли). Как раз данный модуль -меню, должен быть поверх компонента, который размещается на главной странице.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2643
на сайте
@Dina:
Но пользователи его видеть не должны (только гости).
В настройках модуля есть пункт "доступ". Можно показывать только гостям:
Спойлер
@Dina:
Как раз данный модуль -меню, должен быть поверх компонента, который размещается на главной странице.
Так вставьте этот модуль меню на главную до или после компонента и стилями сдвиньте поверх компонента. А чтобы был поверх z-index поставьте.

Вот модуль доски почета, сдвинутый поверх ленты активности:
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2017 в 15:22)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2595
@Dina:
Так вот, в шаблоне по умолчания на главной отображается компонент, и модуль туда поставить не могу (решения не нашли)
Скрипт нужно вставить в модуль?
{файл=script.php}
чем не годится?

Что за модуль?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
Нил™:
Скрипт нужно вставить в модуль?
{файл=script.php}
чем не годится?
Ris:
Ris:
В настройках модуля есть пункт "доступ". Можно показывать только гостям:
Спасибо за советы но это не совсем то. Задам вопрос по другому, например есть кнопка <a style="xxx"href="xxx">Кнопка</a> Как мне сделать на эту кнопку ограничение, чтобы данную кнопку видели только гости и админы?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 653
@Dina:
Задам вопрос по другому, например есть кнопка <a style="xxx"href="xxx">Кнопка</a> Как мне сделать на эту кнопку ограничение, чтобы данную кнопку видели только гости и админы?


Код PHP:
  1.  
  2. {if !$user_id || $is_admin}
  3. <a style="xxx"href="xxx">Кнопка</a>
  4. {/if}
  5.  
Переменные $user_id и $is_admin нужно передать в модуль. Поправьте если что, первую ветку уже забыл совсем.. Но там много написанных модулей, можно в них подсмотреть как условия писать.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2791
@Dina, не делайте ничего.
Вы спрашивайте как решить задачу которая стоит перед вами способом, который вы придумали.
А вы попробуйте описать задачу и попросить её решение.
Каждый из писавших выше, решит её "на раз", при этом без всяких позиционирований, слойности, скриптов и тому подобной нечисти.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2017 в 00:33)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
Олег Васильевич я:

@Dina, не делайте ничего.
Вы спрашивайте как решить задачу которая стоит перед вами способом, который вы придумали.
А вы попробуйте описать задачу и попросить её решение.
Каждый из писавших выше, решит её "на раз", при этом без всяких позиционирований, слойности, скриптов и тому подобной нечисти.

Добрый день. У меня задача - сделать кнопку, которая доступна только для гостей, не модуль с меню (где можно выставить права) а именно обычную кнопку a style="xx"href="xx">Кнопка</a>. Понимаю что можно ограничить кнопку - {if !$user_id || $is_admin}, но это $user_id указывает на всех юзеров, а мне нужно только для гостей . Можно ли данную функцию переделать, например только для админа, но кроме пользователей?
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: