Ошибка "undefined" решено!
На днях столкнулся с проблемой, которая заключалась в том что у меня стояла система ICMS 2.8.2 и все отлично работало, после того как вышло обновление 2.9.0 я решил обновиться, после обновления при попытке загрузить изображение в раздел новостей, объявления, и прочих разделов кроме "фотоальбомов" — в них грузилось все хорошо, вообщем при попытке загрузить изображение выдавало ошибку "undefined".
Решилась проблема тем, что в модулях PHP был отключен модуль "fileinfo", после его включения изображения загружаются отлично, странно что на версии 2.8.2 все работало отлично, но после обновления до 2.9.0 была такая проблема.
Надеюсь, если кто нибудь столкнется с такой же проблемой мое сообщение кому то да поможет, всем добра!
был отключен модуль "fileinfo", после его включения изображения загружаются отлично, странно что на версии 2.8.2 все работало отлично, но после обновления до 2.9.0 была такая проблема.
Спасибо тебе добрый человек!!! Я уже голову сломал.
был отключен модуль "fileinfo", после его включения изображения загружаются отлично, странно что на версии 2.8.2 все работало отлично, но после обновления до 2.9.0 была такая проблема.
Спасибо тебе добрый человек!!! Я уже голову сломал.
Всегда пожалуйста, очень рад если помогло!
На хостинге в настройках PHP был выключен ioncube
Ioncube ни причем. В файле php.ini добавьте "extension=php_fileinfo.dll"
Для тех, кто такой же профан как я: в панели управления хостингом, если это cPanel, находим "Выбор версии PHP" (PHP Selector), отмечаем галочкой "fileinfo" и Сохранить.
Ioncube ни причем. В файле php.ini добавьте "extension=php_fileinfo.dll"
Спасибо ВСЕМ за помощь, у меня проблема решилось добавлением строки в файле php.ini extension=fileinfo.so
RU-CENTER
Здравствуйте!
На днях столкнулся с проблемой, которая заключалась в том что у меня стояла система ICMS 2.8.2 и все отлично работало, после того как вышло обновление 2.9.0 я решил обновиться, после обновления при попытке загрузить изображение в раздел новостей, объявления, и прочих разделов кроме "фотоальбомов" — в них грузилось все хорошо, вообщем при попытке загрузить изображение выдавало ошибку "undefined".
Решилась проблема тем, что в модулях PHP был отключен модуль "fileinfo", после его включения изображения загружаются отлично, странно что на версии 2.8.2 все работало отлично, но после обновления до 2.9.0 была такая проблема.
Надеюсь, если кто нибудь столкнется с такой же проблемой мое сообщение кому то да поможет, всем добра!
Спасибо!
Проделанные манипуляции: добавление extension=fileinfo.so в файл php.ini (fileinfo.so — изначально был включён) — результатов не дали. В чём ещё может быть проблема?
Попробуйте memory_limit увеличить в php.ini
Там функция автоповорота картинок много памяти ест.
После изменений не забывайте рестартовать апач.
Если не поможет — смотрите ошибки в логах.
Настройки в 5.3 и 5.6 не менялись — memory_limit — 128м. Для более новой версии получается этого мало? Изменил права на папки (кое где были 755) на 777, в результате загрузить фото напрямую с компьютера: "undefined", а загрузить по ссылке — загружается нормально.
Попробуйте memory_limit увеличить в php.ini
Там функция автоповорота картинок много памяти ест.
Нашел в инете вариант -
"перед тем как загрузить картинку средствами пхп, он картинку загружает во временный каталог, который прописан в пхп.ини, если не ошибаюсь это то upload_tmp_dir, а потом уже в каталог имж, на который надо проверить права доступа. Как сказал мне хостер, он отключил эту возможность загрузки через пхп по причине безопасности. Свяжитесь с хостером, и опишите проблему, он должен сам всё решить. иначе нада искать другой хостинг. "
Пока не проверил.
PS Нужно чтобы в Наборе и OWL слайдере изображение не загружалось в таких случаях или можно было отменить загрузку. Ибо если изображения загружаются — закакают так весь сервер.
Есть способ ускорить загрузку изображения — в строке состояния включить "Отображать скорость сети", тогда можно ходить с телефоном в течении минуты и искать где больше скорость и потом замереть в одном положении. Лучше еще отображать % загрузки изображений, чтобы не было мучительно больно юзерам в ожидании и неизвестности.
Правдиво про телефоны самсунг :
У меня решился вопрос еще проще сменил версию php и все заработало!)