Тестирование компонента Форум - продолжение
Кажется проблема возникает из-за того что у последнего сообщения номер 1 теперь, номера идут в обратном порядке, но у самого первого тоже номер 1. Т.е. чтобы этого не было как то нужно поменять номер самого первого сообщения на последний, только понять где.
ну или таки поменять нумерацию, но тоже нужно понять где она
Также если надо, то можете поиском найти во всех файлах форума "->getPosts" и добавить строку сортировки везде, где необходимо.
Потом не забудьте в шаблоне поменять нумерацию сообщений или убрать её совсем. Так как нелогично получится, сообщение первое, а по факту последнее.
Ищите по слову "num", там много файлов. Но сам вывод здесь templates\default\controllers\forum\posts_view.tpl.phpну или таки поменять нумерацию, но тоже нужно понять где она
Кидать должно на само сообщение после его написания, а вот где выводится это сообщение в вашем случае не могу ничего сказать.Но при написании сообщения кидает на последнюю страницу. которая при прошлой сортировке была бы первой.
до того момента — чтобы первый пост был СТАТЬЕЙ, а все ответы в ленте — обычным форумом 😉
до того момента — чтобы в группах создавать форумы, тогда не нужно будет делать группы — люди будут делать форумы
до того момента — чтобы категории создавались по тегам, тогда не нужно будет делать категорий, ими будут теги
до того момента — чтобы исключить из url — /forum и сделать читабельным урл статьи (первого поста)
Звучит несколько бредово… но…
Люди делают группы, но Типы контента лучше, а форум есть форум.
группы и блоги в icms придуманы, как замена личным папкам, но группы не работают, если нельзя в группах создавать свои форумы, свои видеокаталои и т.п. об этом еще в 1.9 говорили
я, например блог использую просто как "авторскую страничку" — дополнительное, персональное "поле"
Делаете в типе контента статью и все комменты в ней считайте обычным форумом.чтобы первый пост был СТАТЬЕЙ, а все ответы в ленте — обычным форумом
Группы уже сделаны, зачем делать форумы?чтобы в группах создавать форумы, тогда не нужно будет делать группы — люди будут делать форумы
В ленг файлах у себя переименуйте "разделы" в "теги", и все будет норм.чтобы категории создавались по тегам, тогда не нужно будет делать категорий, ими будут теги
Исключить получится только в форумных движках, которые не похожи на instantCMS. Как сделать читабельным урл — погуглите про remap в двойке.чтобы исключить из url — /forum и сделать читабельным урл статьи (первого поста)
Так и есть, как звучит.Звучит несколько бредово...
Проблема в том, что у последнего сообщения при такой нумерации всегда номер 1… Ну и у первого сообщения (после переворачивания последнего) в ветке так же номер 1. Т.е. номер первого сообщения где то отдельно прописан видимо т.к. у меня теперь два первых поста в ветке. Поэтому при скидывании сообщения меня кидает на последнюю страницу темы (которая без изменения порядка была бы первой).
Насколько я понимаю это можно решить либо исправив номер первого сообщения, либо изменив нумерацию так же как порядок сообщений. Но не могу понять как сделать ни то ни то😥
Мысль что это может из-за этого:
" <div id="post_<?php echo $post['id'];?>" class="post-date">
<?php $name = !empty($post['is_first'])? 1: $num;?>"
И тут на что-то надо заменить единицу чтобы он стал последним? или не? :)
Кидать должно на само сообщение после его написания, а вот где выводится это сообщение в вашем случае не могу ничего сказать.Но при написании сообщения кидает на последнюю страницу. которая при прошлой сортировке была бы первой.
Делаете в типе контента статью и все комменты в ней считайте обычным форумом.
к сожалению, это (ваш пример из цитаты) не выглядит форумом. Получается плохо.
Группы уже сделаны, зачем делать форумы?
если в группах есть блоги, и есть фотогалерея, почему-бы в группах не сделать своего форума?
тогда группы — могут стать "клубами" (со своей картой, видео, фото, статьями)… 😉
В этой версии форума нет "веток" ответов. Но за внешний вид отвечают файлы шаблонов, в которых в основном html, css и немного php. Поэтому вы с лёгкостью можете сделать такой внешний вид (кроме древовидных ответов), как по вашей ссылке вышеможно сделать представление форума в таком виде?
на форуме это нужно