Проблемы с шаблоном на IE при разрешении 1024px

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 194
Всем привет. Помогите поправить верхушку шаблона, когда делал шаблон, то просматривал на разрешении 1280*1024 и всё подогнал под этот размер, но когда посмотрел при разрешении 1024*768, то увидел такое (как всегда портит всю малину IE).
Это на IE
Проблемы с шаблоном на IE при разрешении 1024px
а это на Firefox и Opera
Проблемы с шаблоном на IE при разрешении 1024px
Как сделать, чтобы на IE также было как и на других нормальных браузерах, т.е. середина не наезжала на первую часть картинки и не заслоняла её, на opera и firefox sitename переноситься, а на IE расширяет середину, вобщем такая вот проблема. И ещё такая проблема, почему-то боковые тени на IE при любом разрешении уходят за края браузера.
Код Верхней части такой
Код PHP:
  1. <table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#006633" id="outertable">
  2. <tr>
  3. <td width="15" rowspan="9" background="/templates/new/images/lbok.jpg"></td>
  4. <td width="340" height="294" align="center" background="/templates/new/images/top2_01.png" style="background-repeat="no-repeat"></td>
  5. <td align="center" background="/templates/new/images/top2_02.png" id="sitename"><?php cmsPrintSitename(); ?></td>
  6. <td width="380" background="/templates/new/images/top2_03.png" style="background-repeat="no-repeat"></td>
  7. <td width="15" rowspan="9" background="/templates/new/images/rbok.jpg"></td>
Пицца Челентано Алчевск
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
у вас вторая ячейка пустая, та в которой картинка top2_01.png
IE не любит пустые ячейки, попробуйте вставить туда неразрывный пробел (& nbsp; без пробела после &) или невидимый гиф 340x1 пикс
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2010 в 13:39)
Вопросы и ответы
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 194
Администратор, я так понял надо сделать так
Код PHP:
  1. <td width="340" height="294" align="center" background="/templates/new/images/top2_01.png" style="background-repeat="no-repeat">Здесь вставить &(без пробела)nbsp;</td>
если надо было сделать так, то я так сделал, но результата нет
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 января 2010 в 13:58)
Пицца Челентано Алчевск
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
ну сделайте растяжку тогда, прозрачный gif 1x1
и вставьте его в эту ячейку как картинку, указав ширину 340
тогда чтобы не произошло, логотип всегда будет виден
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 194
Пробовал через CSS присваивал id и прописывал ширину 340 ячейке - не помогло, думаю первую картинку top2_01.png поставить не как фон, а картинкой, может так поможет.
Пицца Челентано Алчевск
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
Юрий:
Пробовал через CSS присваивал id и прописывал ширину 340 ячейке - не помогло, думаю первую картинку top2_01.png поставить не как фон, а картинкой, может так поможет.
поможет, конечно
можно попробовать еще через CSS этой ячейке добавить
Код PHP:
  1. display:block;
или
Код PHP:
  1. display:table-cell;
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 713
Ну, во-первых, я бы задавала ширину ячеек не в пикселях, а в процентах. Например по 33% на каждую. Картинки да - лучше картинками, а не фоном ставить. Это первый вариант.
Или высчитать примерно сколько в пикселях должна быть серединка от и до при разном разрешении (например от 300 до 350 - это надо самому посмотреть точнее) и написать такую штуку для нее в стилях (при этом боковым ячейкам задать ширину в пикселях жестко):
Код PHP:
  1.  
  2. min-width: 300px;
  3. max-width: 350px;
  4. width: expression(document.body.clientWidth < 300? "300px" : document.body.clientWidth > 350? "350px" : "auto");
  5.  
а вот таких плюшек лучше не делать: прозрачный gif 1x1 - поисковики на них нервно реагируют еще с советских времен - тогда оно модным было так их обманывать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2010 в 15:10)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 194
сейчас я переделал так в template
Код PHP:
  1. <table width="100%" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#006633" id="outertable">
  2. <tr>
  3. <td width="15" rowspan="9" background="/templates/new/images/lbok.jpg"> </td>
  4. <td width="340" height="294" align="center" id="lshap"> </td>
  5. <td align="center" id="sitename"><?php cmsPrintSitename(); ?> </td>
  6. <td width="380" id="rshap"> </td>
  7. <td width="15" rowspan="9" background="/templates/new/images/rbok.jpg"> </td>
в style
Код PHP:
  1. #lshap {
  2. height:294px;
  3. width: 340px;
  4. background-image: url(/templates/new/images/top2_01.png);
  5. background-repeat: no-repeat;
  6. }
  7. #rshap {
  8. height:294px;
  9. width: 380px;
  10. background-image: url(/templates/new/images/top2_03.png);
  11. background-repeat: no-repeat;
  12. }
  13. #sitename{
  14. font-size:16px;
  15. color: #fff;
  16. font-weight:bold;
  17. background-image: url(/templates/new/images/top2_02.png);
  18. background-repeat: repeat-x;
  19.  
На боковых top2_01.png и top2_03.png размеры задал жёстко
Пицца Челентано Алчевск
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 713
А что изменилось при этом? Прямо скажем, в ие опять не получилось:
Проблемы с шаблоном на IE при разрешении 1024px
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 194
при 1280*1024 и 1600*1200 в ИЕ было нормально когда я проверял, но смотрю что-то опять бока какие-то. Вот и не получается с этим ИЕ ничего у меня. Вродебы казалось задал параметры и готово, а нитут-то было в ИЕ. Хоть бери и вешайся cry . Не пойму , что этому ишаку не так?
Это у меня при 1280px
Проблемы с шаблоном на IE при разрешении 1024px
это при 1600*1200
Проблемы с шаблоном на IE при разрешении 1024px
Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 января 2010 в 19:46)
Пицца Челентано Алчевск
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 194
Так я и не чего не смог сделать с моим шаблоном. Люди добрые, у кого есть немного свободного времени и кто разбирается в этом, ну помогите разобраться с верхней частью моего шаблона. Только в IE возникает такая проблема центр с sitename наезжает на первую часть картинки, все скриншоты в первом посте, Шаб прилогается, делал в дримвиев 8. Кто сможет помогите, думаю для профессионалов это не сложно, а для меня целая морока. Заранее спасибо!
Пицца Челентано Алчевск
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 412
Посмотри сейчас, ничего глобального не менял, просто все в общие рамки подогнал (по общему принципу)
Прикрепленные файлы:
new1_d4566.rar | 459.35 Кб | Скачали: 444
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 194
Спасибо за помощь, но изменений нет, как расширяло средину так и расширяет в ИЕ при разрешении экрана 1024px
Пицца Челентано Алчевск
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 194
Всё, я сделал сам. Всё оказалось очень просто (странно, что никто не подсказал такого элементарного решения), вместо разбивки данными строки на три части
Код PHP:
  1. <tr>
  2. <td></td>
  3. <td></td>
  4. <td></td>
  5. </tr>
, я в этой строке вставил таблицу и её разделил на три,
Код PHP:
  1. <tr>
  2. <td>
  3. <table>
  4. <tr>
  5. <td></td>
  6. <td></td>
  7. <td></td>
  8. </tr>
  9. </table>
  10. </td>
  11. </tr>
вот и решение этой проблемы. Тема закрыта.
Пицца Челентано Алчевск
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.