Свойства Типов контента 2.X

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 353
Столкнулся с такой сложностью - необходимо убрать значения Свойств Записей, определенного Типа контента. Их очень много. Подумал через БД проще. Но не могу найти где они там пишутся.
Как и куда в БД записываются свойства для определенных Записей?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 353
Совсем беда со свойствами какая то.
Если редактировать свойства - тип поля: мультивыбор. Например, если удалить ненужный пункт, то на сайте все галки ниже удаленных свойств смещаются.

Создаем элементы списка:
1
2
3

Создаем запись в типе контента и отметим галкой 2.
Потом нам пункт 2 стал не нужен, мы его удаляем и галка смещается на 3 (точнее 3 на 2).

Печаль беда. Зачем так сделано? Редактирование списков (удаление элементов) в итоге является невозможным.
Реклама
cms
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4379
Ну совсем беда с чтением документации и поиском по сайту.
Dmitry:
Редактирование списков (удаление элементов) в итоге является невозможным.
Нет, это не так.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 411
2.10.1 , вместо удаленного варианта в поле у пользователя появится следующий, как сделать чтобы поле было не заполнено ? Можно вместо того варианта прописать "..." .
...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 октября 2018 в 09:28)
Свободу Юрию Деточкину!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1924
@elv3327, в поле так:

1|Есть балкон
2|Санузел
3|Газета в рулонах в санузле
4|Есть дверь

1|Есть балкон
3|Газета в рулонах в санузле
4|Есть дверь

В свойствах не проверял.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 411
В свойствах работает
шэльдэ бердэ бельдэ:
1|Есть балкон
2|Санузел
3|Газета в рулонах в санузле
4|Есть дверь
Спасибо !

Dmitry
в начало списка "0 |"
Свободу Юрию Деточкину!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 353
Именно такой способ и не работает. Сдвигаются списки. До ПК доберусь попробую через "0|" еще.
Списки у меня вида
5|Первый
10|Второй
15|Третий

Делал с упором на будущее - вдруг понадобится что то промеж них вталкивать.
Будущее наступило, "сел в лужу".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2018 в 12:06)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 411
Dmitry у меня значение из списка пропало при удалении, при добавлении осталось, которое было выбрано. 0| - по умолчанию будет "выбрать" , не первое значение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2018 в 12:10)
Свободу Юрию Деточкину!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 353
То ли я ......., то ли лыжи не едут.

Вот я создал 3 пункта
Свойства Типов контента


На выходе получил вот это и отметил галкой второй элемент.
Свойства Типов контента


Потом он мне стал не нужен, я его удалил
Свойства Типов контента


Вуаля галка сместилась на третий элемент из списка.
Свойства Типов контента


Что я не так делаю? ))
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1924
Dmitry:
Что я не так делаю? ))
Было:
0|Первый
1|Второй
2|Третий

Вы удалили второй, но зачем у третьего индекс поменяли? Ясен пень, что он сместится. Правильно так:

0|Первый
2|Третий

И их можно переставлять, но значению должен соответствовать его индекс.

0|Первый
2|Третий
1|Второй


1|Второй
0|Первый
2|Третий
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2018 в 17:44)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 353
шэльдэ бердэ бельдэ:
Вы удалили второй, но зачем у третьего индекс поменяли?
Это на скрине. Сначала не менял. Потом уже попробовал.
Странно. Не меняются местами, на 2ух сайтах.
Сейчас на локалке попробую на чистом движке.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 353
Поменял местами. Вот так поставил. Галка на втором ставилась.

0|Первый
2|Третий
1|Второй

Свойства Типов контента
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2018 в 17:55)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 353
Дополнения от многих разработчиков при сортировке такие же артефакты выдают. На всех сайтах 2.10.1

Опросы, различные рубрикаторы, FAQ. Почти все дополнения которые так или иначе связанны с сортировкой по индексам в БД, через админку.

Это с БД проблема получается?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 353
Просто оставлю это здесь. Свежескачанная CMS.

Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 653
Fuze:
Ну совсем беда с чтением

Проблема таки есть. В документации по этому полю ничего нет. "Список" есть - и он красиво работает с индексами. А вот "Список: мультивыбор" (fieldListBitmask) сохраняет в БД значение в формате 100 или 010, где единица - это номер выбранного пункта. Соответственно при удалении первого пункта все выделенные пункты сдвигаются вверх. и удалять из середины, получается, нельзя. Точно так же, как и вставлять в середину или начало.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.