Как настроить рандом в разделе сайта? 1.X

Нужна рандомная выдача конкурсных работ.

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 21
Здравствуйте!
Мы периодически проводим на сайте конкурсы. Хотелось бы, чтобы при обновлении раздела с конкурсными работами они выводились в случайном порядке, т. е. вперемешку, без сортировки по популяности или дате добавления.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить рандомную выдачу? И если да, то что для этого требуется: плагин, расширение, специальная программа?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2943
Светлана:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить рандомную выдачу? И если да, то что для этого требуется: плагин, расширение, специальная программа?
В компоненте content есть вызов события
Код PHP:
  1. $cat = cmsCore::callEvent('GET_CONTENT_CAT', $cat);
На это дело можно повесить плагин, который будет перемешивать статьи в рандомном порядке.
Это про статьи.
А конкурсы, которые Вы проводите, к какому компоненту относятся? Это статьи, посты в блогах, вопросы faq или какой-то свой компонент?
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 21
В компоненте content есть вызов события
Код PHP:
  1. $cat = cmsCore::callEvent('GET_CONTENT_CAT', $cat);
На это дело можно повесить плагин, который будет перемешивать статьи в рандомном порядке.
Это про статьи.
А конкурсы, которые Вы проводите, к какому компоненту относятся? Это статьи, посты в блогах, вопросы faq или какой-то свой компонент?
[/quote]
Это статьи в отдельном разделе. Ранее мы проводили конкурсы вот так: http://www.strana-sssr.net/конкурс
И подскажите, пожалуйста, куда именно вставлять код. Я вообще в этом деле чайник)) Надо, чтобы рандом работал только в одном разделе, а не по всему сайту.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2579
Могу предложить установку поля Случайное число
Это поле в любом типе контента создает ячейку, в которой случайным образом меняется число после просмотра любой записи из данного типа контента.
Вам потребуется после установки поля, сделать его закрытым (не показывать ни где) и сделать набор с сортировкой по этому полю.
Мощный хостинг на NVMе дисках за копейки! Дешевые домены здесь!
Посетитель
no avatar
Сообщений: 21
vikont:

Могу предложить установку поля Случайное число
Это поле в любом типе контента создает ячейку, в которой случайным образом меняется число после просмотра любой записи из данного типа контента.
Вам потребуется после установки поля, сделать его закрытым (не показывать ни где) и сделать набор с сортировкой по этому полю.
Прошла по вашей ссылке, там написано: "В виджете слайдер или любой другой который выводит список контента, выбираете этот набор." А у меня список контента выводится не в виджете, а в разделе. Подойдет это поле для раздела?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2943
vikont,
У Светланы первая ветка, поле для второй.
Светлана:
Я вообще в этом деле чайник))
Тогда разместите объявление на этом форуме в разделе "Ищу исполнителя". Может кто откликнется.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2579
Ris:
vikont,
У Светланы первая ветка, поле для второй.
Извиняюсь, прощелкал... но можно обратиться к разработчику, возможно у него есть и для первой ветки такое поле.
Мощный хостинг на NVMе дисках за копейки! Дешевые домены здесь!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 1991
Светлана:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить рандомную выдачу? И если да, то что для этого требуется: плагин, расширение, специальная программа?

У меня есть модуль вывода статей в случайном порядке...
Надо?

https://yadi.sk/d/ls8R-uCBKdj7hQ

Установка стандартная (все папки из архива залить в корень сайта, установить и настроить потом в админке), только из файла (в архиве) add_styles.css стили надо скопировать и добавить
в любой ваш файл стилей шаблона.

Пробовать лучше на копии сайта....
Редактировалось: 4 раз (Последний: 5 января 2019 в 19:53)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 551
Светлана:
Это статьи в отдельном разделе.
Раздел не важен. Статью в админке можно создать и в корневом разделе
(зелёная кнопка с крестиком - Добавить статью). И это полноценная статья.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2019 в 19:52)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2943
Светлана,
Думаю, что предложение
Rainbow:
У меня есть модуль вывода статей в случайном порядке...
именно то, что Вам надо!
Располагаете этот модуль на странице конкурсов и будет именно то, что Вы хотели.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2606
Перед тем как что то менять сохраните копию файлов, если что то пойдёт не так, восстановите как было.

Файл: components/content/fronted.php
перед

Код PHP:
  1. $inDB->orderBy($cat['orderby'], $cat['orderto']);
Вставить

Код PHP:
  1. if($pcat['id'] == 12){
  2. $cat['orderby'] = 'RAND()';
  3. }
12 заменить на id номер раздела, о котором идёт речь (посмотреть в админке)
После этого при просмотре списка статей в разделе они должны выводиться в случайном порядке
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2019 в 20:12)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 1991
ЗЫ:

Еще для блогов такой же модуль:

https://yadi.sk/d/BbrK0X-3xKqUBA

Может кому нужен...

Только у обеих модулей стили надо будет под свои шаблоны править...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 551
Rainbow:
Может кому нужен...
Спасибо.
Нил™:
12 заменить на id
id=12 - А путь и далек и долог ... А. Пахмутова.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2606
DeDja:
id=12 - А путь и далек и долог ... А. Пахмутова.
можем сократить)

Код PHP:
  1. if($pcat['id'] == 12){ $cat['orderby'] = 'RAND()'; }
Посетитель
no avatar
Сообщений: 21
Ребята, большое спасибо всем за помощь! Буду пробовать, как получится - отпишусь.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: