Название фото в фотоальбоме 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 728
Нашел несколько тем на форуме близких, но они не про то немного.
Смотрите, сейчас при загрузке фоток им автоматически присваиваются названия вида "a496a372".
Это уже как бы странное решение.
Если вручную убирать эти заголовки - то фотки будут иметь названия вида "Фото 34".
Тоже, прямо скажем, не фонтан.
Получается тайтлы страниц с отдельными фото имеют вот такой вид:
a496a372 - Супермегасайт
Фото 34 - Супермегасайт

Заголовки h1 тоже выглядят посредственно.

Как бы настроить вот такую фичу:
Фотки загружаются без предустановленных названий (и их не надо править). Просто загружаем 20 фоток, создается альбом. Нам не надо вообще как-то участвовать в именовании каждой фотки.
А название (все заголовки, например заголовок h1 в левом верхнем углу фотки при ее просмотре, а также тайтл) формирется следующим образом:
Название альбома -- Фото №1

Название альбома всегда можно написать, это не затруднительно. А фотки мы получим с нормальными, правильными заголовками/тайтлами.

Искал в настройках, не нашел как можно это сделать. "Шаблон генерации URL фотографии" в настройках есть, вот еще бы добавить title и собственно заголовок - было бы идеально.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 466
вот это нужная тема
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2571
Откройте файл system/controllers/photos/actions/upload.php
И в самом конце перед строчкой

Код PHP:
  1. return $this->cms_template->renderJSON($result);
добавьте

Код PHP:
  1. $result['name'] = $album['title'] . " - Фото №{$result['id']}.jpg";
именно с .jpg на конце, иначе не сработает. Подстановка имени в поле идет на основе имени файла, а оно с расширением должно быть.

Будет так

Название фото в фотоальбоме

Хуков в месте загрузки нет, подцепиться негде, поэтому только так, с изменением системного файла :(
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2817
Zau4man:
добавьте
Может добавите предложение на гит?
Имхо, существенно.
Спасибо!
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3589
Zau4man:
именно с .jpg
А если .png загрузится в общей массе? Что делать?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2571
Loadырь, а там без разницы.
Мы этой строкой подменяем result['name'], который возвращается в результате загрузки фото и содержит имя файла.
Если имя возвращать без .jpg, то 191 строчка файла templates/default/js/photos.js не найдет в ней имя и оставит пустое значение.
Ну или править еще и этот файл, заменив

Код JS:
  1.  
  2. if(result.name){
  3. var pos, p = result.name.indexOf('.');
  4. while (pos != -1) { pos = result.name.indexOf('.',pos+1); if(pos != -1){ p = pos; } }
  5. $('.title input', preview_block).val(result.name.substring(0, p));
  6. }
  7.  
на
Код JS:
  1.  
  2. if(result.name){
  3. $('.title input', preview_block).val(result.name);
  4. }
  5.  
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2571
Олег Васильевич я:
Может добавите предложение на гит?
Не, такое решение не всех устроит.
Возможно, стоит в настройки компонента Фотоальбомы рядом с шаблоном url фото добавить шаблон title фото.

Название фото в фотоальбоме


И дать там доступ к переменным {id}, {album_title}, чтобы можно было сконструировать там свое название. Может быть, даже дать там доступ к никнейму, дате...

Обсуждаем. А потом можно и сформулировать хотелку на гит...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2019 в 16:59)
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 728
Zau4man, спасибо за решение, будет полезно кому-нибудь!
Сам я посидел, поковырял наконец компонент Альбомы серьезно, в очередной раз убедился, что для 95% задач он не нужен.
Проще делать через новый тип контента и поле Набор изображений. Проще, лучше, удобней, юзабельней. Для пользователей - вообще ракетно: выделил фотки, отправил, всё. Всё нормально размечено, нормально всплывает.
В Альбомах же столько нюансов, что реальная необходимость именно в таком компоненте, без переделок, возникнет наверное у пары процентов.
Зачем отдельные страницы для фотки? Непонятно. Такое можно использовать только если делаешь фотохостинг. Ну или сильно нишевый сайт.
Стоит только чуть изменить стандартный Нормальный формат фоток при загрузке - и все, приплыли, обложки альбомов жестко прибиты к 170 по ширине и где это меняется - фиг найдешь.

зы. Кстати, я потом проверил: если так делать имена фоток, то в хлебных крошках получится жестко, повторяться будет название альбома.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 780
alkokrolik:
Проще делать через новый тип контента и поле Набор изображений.
Пропадут функции: наборы, просмотры, рейтинг, доступ (только друзьям и тд)
Можно будет ограничить количество фото
Экономить место на хостинге можно не сохраняя Оригинал изображений (ужимается ~ в 10 раз)

В "Фотоальбомы" можно было бы сделать отключаемыми Наборы: Все изображения, Любая ориентация, Размер
Отключаемым окно "Скачать" , размещение "Рейтинг", "Количество просмотров" и тд лучше под Фото .
Ограничить количество фото в Альбоме не помешало бы.

Чем больше страниц на сайте - тем лучше для поисковиков, но и все фото на одной странице не плохо для юзабельности...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 февраля 2019 в 19:15)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 780
Может кто-нибудь может грамотно поковыряться в \ШАБЛОН\controllers\photos\view.tpl.php чтобы убрать "Скачать", Детали и под Фото оставить лайки , автора, дату ? Лишнее в "Наборы", в Альбомах можно убрать templates/default/controllers/photos/filter-panel.tpl.php
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 февраля 2019 в 21:40)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 446
@elv:
чтобы убрать "Скачать"
Название фото в фотоальбоме
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if (!empty($downloads)){ ?>
  3. <!-- <div class="download_menu">
  4. <span id="download-button" class="download-button"><i class="photo_icon icon_download"></i> <?php echo LANG_DOWNLOAD; ?></span>
  5. <div id="bubble">
  6. <table>
  7. <tbody>
  8. <?php foreach ($downloads as $download) { ?>
  9. <tr class="<?php echo $download['preset']; ?>_download_preset <?php echo (!$download['link'] ? 'disable_download' : ''); ?>">
  10. <td>
  11. <label><input <?php echo ($download['select'] ? 'checked=""' : ''); ?> type="radio" name="download" <?php echo (!$download['link'] ? 'disabled=""' : ''); ?> value="<?php echo $download['link']; ?>"> <?php echo $download['name']; ?> </label>
  12. </td>
  13. <td>
  14. <?php echo $download['size']; ?>
  15. </td>
  16. </tr>
  17. <?php } ?>
  18. </tbody>
  19. </table>
  20. <a class="download-button process_download" href=""><?php echo LANG_DOWNLOAD; ?></a>
  21. </div>
  22. </div> -->
  23. <?php } ?>
  24.  
Название фото в фотоальбоме
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2019 в 20:24)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.