Тестирование виджета "ReadMore" 2.X

Требуется тестирование виджета, выявление багов.

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2175
@DmitriyBarinov:
Смотрите у себя внимательно, что может мешать загрузке.
Ошибка в том, что все что касается шаблона, надо было скопировать в свой шаблон. Скопировал и ошибок нет.
@DmitriyBarinov:
Тут пошагово все правильно.
Виджет не работал только потому, что не верно прописывался Селектор элемента
У вас так
Код PHP:
  1. field.ft_html.f_content.auto_field > div
а правильно так
Код PHP:
  1. div.field.ft_html.f_content.auto_field
как и паказывает консоль...

И еще! У вас неверно считаются символы после которых прячется текст. На картинке ниже отображение текста при установке 100 символов. Смотрите сами, там явно не 100, а больше. Это 100 слов!
Спойлер
Видна полоска от виджета. Не критично, но лучше убрать.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 февраля 2019 в 01:21)
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2175
По дизайну, слово Развернуть... смещено влево, а желательно по центру и практически сливается с окружающим текстом.
Более удобно и нагляднее такой вид как в шаблоне Combo
Спойлер
Шаблон с CSS - https://instantcms.ru/users/files/download6709.html
Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 февраля 2019 в 01:21)
Лучшее место для вашего сайта!
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
vikont:
там явно не 100, а больше.
Да спасибо, там подсчет идет не по символам а по словам, т.е. теперь в настройках виджета ставим 10 слов и скрипт оставит 9 а 10 заменит на многоточие.

vikont:
Видна полоска от виджета
Вы в настройках виджета забыли про Шаблон контейнера - wrapper_plain

vikont:
Более удобно и нагляднее такой вид как...
Не спорю... всем в дизайне не угодить. А так, попробую что то универсальное придумать(например: закрепить слева - по центру - справа, цвет текста)
Причин может быть несколько...
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2175
@DmitriyBarinov:
Вы в настройках виджета забыли про Шаблон контейнера - wrapper_plain
Да, спасибо, как то не подумал об этом.
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
Архив перезалил.
Добавлены дополнительные возможности. (учтены замечания пользователей)
##Отдельная вкладка для выбора текста ссылки//
##Виджет по умолчанию "невидимый" (скрыт заголовок и установлен по умолчанию - wrapper_plain)//
##В css оставлен только один класс rm-link (цвета ссылки под цвет темы по умолчанию)
##Поправлены языковые константы
Причин может быть несколько...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136

Финальная версия Виджета ReadMore. (расширенная версия)

Добавлены дополнительные возможности. (учтены замечания пользователей)
##Расширены возможности настойки виджета//
##Виджет может быть слева, по центру или справа от записи(анонса)//
##Скрипт js и css по умолчанию сжаты//
##Поправлены языковые константы

Спасибо всем кто принимал участие.
Причин может быть несколько...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 780
Виджет разместил в Типе контента, Шаблон контейнера - wrapper_plain , Свернуть не отображается .
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
@elv:

Виджет разместил в Типе контента, Шаблон контейнера - wrapper_plain , Свернуть не отображается .

Так, а что в консоли? Какие то сообщения может есть?
Посмотрите что в header, скрипт /templates/default/widgets/readmorejs/js/readmorejs.min точно подключен?
И пожалуй самое важное, селектор "отслеживания", вебмастер должен указать самостоятельно, поскольку шаблоны имеют разную структуру.
На дефолтном шаблоне, "отслеживание" срабатывает сразу... Тип контента: Статьи

Попробуйте указать данные как на скрине, сразу должно сработать (для первого теста!).
Тестирование виджета \"ReadMore\"


Потом уберите articles и туда же попробуйте прописать -
Код PHP:
  1. #controller_wrap > div.content_list.default_list.articles_list > div > div.fields > div.field.ft_html.f_teaser
Обратите внимание на - .articles_list ! uri /articles т.е. Статьи.
Тип контента: Статьи
Тестирование виджета \"ReadMore\"


wrapper_plain в этой версии по умолчанию, контейнер виджета невидим при любых настройках.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 февраля 2019 в 17:35)
Причин может быть несколько...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 780
Опции: article
Объявления
@DmitriyBarinov:
/templates/default/widgets/readmorejs/js/readmorejs.min точно подключен?
не знаю как
Стиль : обычный , 2,11 , php 7.1

c кодом работает, спасибо !
Код PHP:
  1. #controller_wrap > div.content_list.default_list.articles_list > div > div.fields > div.field.ft_html.f_teaser
Но в Объявления не отображается Развернуть.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 февраля 2019 в 23:44)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
Хорошо, проблема решаема и это главное.

1)
Я просил указать article для того что бы понять, срабатывает ли в указанной ситуации виджет.
Это универсальный тест для проверки виджета.
Точно так же можно попробовать указать, например: main или aside...

2)
...в других типах контента не отображается... - да, согласен, поэтому я рекомендую поступать следующим способом...

✔ В административной части, на странице Виджеты и страницы, в левом древовидном меню выбираете → КонтентОбъявления: Просмотр списка
Виджеты и страницы
✔ Выбираете Виджет readmorejs и перетягиваете на такую позицию, которая находится ближе к самому низу страницы.
Например сюда
✔ Открываете сайт по url /board, нажимаете F12 → вкладка Elements → Ctrl + Shift + C → выбираете необходимый блок/элемент и нажимаете на плюс(панель справа, вкладка Styles)
Тестирование виджета \"ReadMore\"



✔ Далее на примере Объявления... (предполагается что в Типах контента: Объявления → Поля
Название поля - Текст объявления, в опциях В списке отмечено/включено. Т.е показывать поле Текст объявления в списке)
И в настройках виджета (Селектор(ы) элемента, к которому применяется виджет)
пишем значение
Код PHP:
  1. td.field.ft_text.f_content
Наблюдаем такую картину
Как видно из скринов, заветная кнопка появилась... но тут, уже я обнаружил недочет. *_+ верстка чуточку убежала))
Попробую что то придумать в следующих версиях.

Решение на быструю руку...
скопировать default_list_table.tpl.php под новым названием default_list_table_r.tpl.php
(путь файла templates/default/content/default_list_table.tpl.php)

и привести часть кода к такому виду
вот на всякий пожарный готовый файл default_list_table_r
Тадам
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2019 в 17:36)
Причин может быть несколько...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 780
Поле текста - Текст , код не помогает
Код PHP:
  1. td.field.ft_text.f_content
c
Код PHP:
  1. div.field.ft_text.f_content
работает

Закинул default_list_table_r.tpl.php в templates/default/content/ - не работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2019 в 09:56)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
@elv:

Поле текста - Текст , код не помогает
Код PHP:
  1. td.field.ft_text.f_content
c
Код PHP:
  1. div.field.ft_text.f_content
работает

Закинул default_list_table_r.tpl.php в templates/default/content/ - не работает.

Смотрите в консоли какой у Вас код!
default_list_table_r.tpl.php имеет td.field.ft_text.f_content
В комментарии #25 об этом сказано
Тестирование виджета \"ReadMore\"


И посмотрите настройки отображения (Просмотр списка)
Тестирование виджета \"ReadMore\"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2019 в 17:24)
Причин может быть несколько...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 780
Без этого файла работает с dif. , это плохо ? Стиль гляну, спасибо. С тем стилем уезжает страница, оставил с div , rm-more_value .
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 февраля 2019 в 21:26)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 47
Если зайти в admin/settings
и в поле "Выводить на главной странице" выбрать Контент:Статьи
То функция плагина сворачивать и разворачивать не работает!
Прикрепленные файлы:
Screenshot4_ifh57.png | 31.2 Кб | Скачали: 31
Кому интересен дизайн , пишите в ЛС!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
Эндрю Ua:

admin/settings и в поле "Выводить на главной странице" выбрать Контент:Статьи - тогда функция плагина сворачивать и разворачивать не работает!
Здравствуйте.
Я перепроверил, все работает.
Спойлер
Причин может быть несколько...
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.