Мультимагазин. Магазин, где каждый пользователь может стать продавцом 2.X

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 230
@alexandr22:
потому что это всегда меньше, такой вот мы народ
не стоит обобщать, люди разные.
Super omnia veritas!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 986
Попробовал дополнение Интернет магазин от Evanescence, начало положено хорошее, но оч много нужно сдалать.
Но возникает вопрос, а как будет работать магазин в соответствии с 54-ФЗ? и как быть если будут продаваться маркированные товары?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2020 в 20:12)
Москва объявления
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 230
Capitan:
54-ФЗ
Любые платежные системы выписывают чек - наверно должно подойти под этот закон...
Super omnia veritas!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 986
Scythian:
Любые платежные системы выписывают чек - наверно должно подойти под этот закон...
Именно интернет магазин должен отправлять данные, а еще и отправлять данные на товары которые попадают под маркировку и это не хотелка это обязательно (вроде как с 1 января)
Москва объявления
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 215
https://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/2319/

Оплата на сайте
В момент оплаты и формирования кассового чека вы можете не знать, какую именно пару обуви вы будете продавать покупателю. Поэтому ее код идентификации вам может быть еще не известен. В этом случае у вас есть несколько вариантов – не регистрировать чек до тех пор, пока вы скомплектуете заказ и не отсканируете код маркировки с единицы продукции. На это по ФЗ-54 у вас есть сутки, именно за это время вы обязаны сформировать кассовый чек после получения оплаты от клиента. Такой вариант будет сложен при большом количестве заказов и при работе со сторонними сервисами по доставке и комплектации заказов, потому что можно будет банально запутаться в кодах и допустить их пересортицу. А если вы пользуетесь услугами фулфилмента, то он вообще не возможен – вы просто физически не узнаете, какой код маркировки вам выдаст ваш поставщик или его комплектовщик.

Проще и понятнее может быть вариант, при котором код маркировки сканируют при передаче товара клиенту. Делать это можно в пункте выдачи или при курьерской доставке. При этом сделку оформляют двумя чеками, как и рекомендует ФНС – при оплате регистрируется предоплата, при передаче товара – зачет предоплаты и окончательный расчет. Именно в этот второй чек и можно записать код идентификации, это будет проще и понятнее.

Оплата при получении товара
Если клиент оплачивает товар при его передаче в пункте выдачи или курьером, то оформляется один кассовый чек, код идентификации сканирует ваш сотрудник или курьер и касса записывает его в чек и передает в ОФД. Курьера или пункт выдачи придется оснастить кассой и сканером 2D кодов для чтения кода маркировки. При небольшом числе продаж таким сканером может быть камере вашего мобильного телефона.

Службы доставки, наложенный платеж
Самый сложный вариант для реализации в условиях маркировки. Вы можете сформировать кассовый чек в момент передачи товара в службу доставки, а факт оплаты товара отразит за вас уже курьерская служба вторым чеком. В этом варианте вы самостоятельно сканируете код идентификации и самостоятельно формируете кассовый чек с вариантом оплаты «кредит» или «постоплата». А курьерская служба, в качестве вашего агента, закрывает сделку вторым чеком с вариантом оплаты «зачет предоплаты».
Сажай клиентов на наш хостинг(7гб/7сайтов-3900руб.) и получай до 30% с первого и всех последующих платежей. Спросить подробности...
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.