Джава Скрипт вывод результата из массива

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 981
Привет. Кто может обьяснить, каким образом в строку попадает количество пузырьков (находятся в массиве).

Код PHP:
  1.  
  2. <script>
  3. var scores =[60,50,60,58,54,54,58,50,52,54,48,69,34,55,51,52,44,51,69,64,66,55,52,61,46,31,57,52,44,18,41,53,55,61,51,44];//массив с образцами
  4. var highStore = 0;//хранение максимального результата
  5. var output; // для построения вывода строки
  6. for (var i = 0; i < scores.length; i++) { //вызываем номер, если индекс меньше scores идем дальше и увеличиваем на 1
  7. outpup = "Пузырьковый раствор #" + i + "scores ;" + scores [i];// выводим номер раствора(индекс массива) и количество пузырьков
  8. }
  9. </script>
  10.  
  11.  
Переменная i получает индекс из массива - это понятно.
Но, тогда каким боком переменная i присутствует в + scores [] ?

+ scores выводит количество пузырьков при каждом прохождении цикла.

Не могу понять как + scores [] содержав в себе переменную i выводит количество пузырьков?

Надеюсь кто то понял вопрос).
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3984
Элементы массива нумеруются, начиная с нуля. https://learn.javascript.ru/array
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 981
Loadырь:

Элементы массива нумеруются, начиная с нуля. https://learn.javascript.ru/array

Здравствуйте это я понял. В индексе присутствует результат, в итоге мы получаем результат сортируя его по индексу Так что ли? Просто не пойму зачем в + scores [] - i ?
Или я не так понял эту часть? - var i = 0; i < scores.length; i++
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1694
В индексе не присутствует результат. В результате присутствует индекс. Ваш score = ([0]=>60,[1]=>...); Тоесть score[0] = 60 и тд.Перебирая его в цикле вы и подставляете вместо индекса i, которая равна 0,1 и тд
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2020 в 10:01)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3984
Заралик:
В индексе присутствует результат, в итоге мы получаем результат сортируя его по индексу Так что ли?
Не совсем. У вас есть массив
Код PHP:
  1. [60,50,60,58,54,54,58,50,52,54,48,69,34,55,51,52,44,51,69,64,66,55,52,61,46,31,57,52,44,18,41,53,55,61,51,44]
Вы его присваиваете переменной scores
яваскрипт сам пронумеровывает (индексирует) все элементы массива начиная с нуля. Выглядело бы это примерно так
Код PHP:
  1. [
  2. 0: 60,
  3. 1: 50,
  4. 2: 60,
  5. 3: 58,
  6. ...
  7. 34:51,
  8. 35: 44]
При этом если вы хотите выбрать лишь один элемент из массива, вы должны указать его "индекс" scores [index]
Код PHP:
  1. scores[0] выведет 60
  2. scores[1] выведет 50
  3. scores[34] выведет 51
  4.  
А дальше вы просто создаете цикл и перебираете все элементы массива по очереди и выводите нужную вам информацию.
Вы создаете переменную var i = 0; придумываете условие при котором цикл будет работать и устанавливаете шаг изменения вашей переменной i
Цикл проходит по массиву проверяет условие, что переменная i меньше, чем значение максимального индекса массива и если условие верное, то выводит информацию, если нет, то прекращает действие.
А поскольку массив проходит сначала до конца, то выглядит это как сортированный по индексу.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 981
Loadырь, Lora, Большое спасибо, это я понял.
Сам результат в строке выходит такой:
бла бла #0 бла 60
Возможно опять затрону то что я "понял" но, переменная i которая выводится в строке таким образом + i +, выводит результат 0, то есть это сам индекс, выглядит в итоге так.
0
1
2
3
4 и т.д
Но каким образом опять эта же переменная i которая присутствует в + scores , выводит 60? Она же до этого вывела 0. В фигурных скобках дело похоже?

P/S конечно я могу все пропустить и дальше двинутся, но хочу понять это.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 июня 2020 в 22:03)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3984
Заралик:
В фигурных скобках дело похоже?
Стопудово. А ещё луна сейчас в нужной фазе smile
Фигурные скобки показывают где начинается и где заканчивается код внутри цикла.
У вас есть две переменные i и scores. Это две разные переменные. i в определенный цикл принимает значение от 0 до 34 и при этом внутри одного цикла не меняется. Если вы поставили i равное 0 в scores --- scores [ i ], то от этого i не стала равной 60, она так и осталась равной 0. А вот переменная scores получив индекс равный 0 в этом цикле выводит значение равное 60 (scores[0] = 60).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2020 в 22:04)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 981
Ну вот, благодаря этому все понял))) v час сидел но главное дошло. laugh

Loadырь:
Фигурные скобки показывают где начинается и где заканчивается код внутри цикла.
У вас есть две переменные i и scores. Это две разные переменные. i в определенный цикл принимает значение от 0 до 34 и при этом внутри одного цикла не меняется. Если вы поставили i равное 0 в scores --- scores [ i ], то от этого i не стала равной 60, она так и осталась равной 0. А вот переменная scores получив индекс равный 0 в этом цикле выводит значение равное 60 (scores[0] = 60).
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 981
Тему закрываю).Всем спасибо!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: