"Вечная" подгрузка - зависает отображении компонента 2.X

Не отображаются пресеты в компоненте "Загрузка изображений"

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 65
Здравы будьте, бояре. Вот такая оказия приключилась намедне - захожу в - Компоненты:/Загрузка изображений, и зависает на подгрузке (см. скрин)
При этом можно создать новый пресет изображений и он отображается в настройках контента.
Как определить причину того, что не видно всех вариантов изображений в Компоненты:/"Загрузка изображений"? Почему зависает?
Прикрепленные файлы:
zagruz_1j35q.png | 6.82 Кб | Скачали: 70
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1456
Включите режим отладки и через отладчик браузера во вкладке Network гляньте этот спискок https://prnt.sc/ur6lm8
Впрочем он может ничего не показать )
Попробуйте отключить все хуки сторонних компонентов.
Делаю сайты, дополнения, верстаю, исправляю. skype:gdvden
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 65
GoodMade:
Включите режим отладки и через отладчик браузера во вкладке Network гляньте этот спискок

Name:- presets_ajax
-----
Ошибка в запросе БД:
Неизвестный столбец 'i.quality' в 'order clause'

SELECT i.*
FROM cms_images_presets i
ORDER BY i.is_internal asc, i.width asc, i.quality desc
LIMIT 1000
Последние вызовы:

GoodMade:
Попробуйте отключить все хуки сторонних компонентов.
имеется в виду Управление событиями - /controllers/events ?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 октября 2020 в 13:53)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 242
3_Andr, сталкивался с такой проблемой. Помогло следующее:

1) В админке идём в компоненты
2) Переходим в "Управление событиями"
3) Смотрим, есть ли необработанные события
4) Если есть - нажимаем "Обновить события в базе данных"

Проверяем работу. Если всё заработало, радуемся. Если нет, то думаем дальше.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 65
makework:
Смотрим, есть ли необработанные события
Вроде нет ничего такого, везде стоят Активность - зелёные галочки
----------
нашел похожую тему: https://instantcms.ru/forum/thread29933-1.html

но нужна помощь знающего МySQL, я так понимаю косяк вБД с полями/столбцами и нужно выполнить какойто запрос в БД для создания необходимого столбца
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 октября 2020 в 13:56)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1456
3_Andr:
Неизвестный столбец 'i.quality' в 'order clause'
А он там должен быть, снимок структуры упомянутой таблицы instantcms версии 2.13: https://prnt.sc/urtody https://prnt.sc/use6fj
Что-то не дообновляли, пройдитесь по обновлениям.
Сейчас можно просто создать такое поле в упомянутой таблице
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2020 в 14:16)
Делаю сайты, дополнения, верстаю, исправляю. skype:gdvden
Посетитель
no avatar
Сообщений: 65
GoodMade:
А он там должен быть, снимок структуры упомянутой таблицы instantcms версии
да в cms_images_presets нет строки/столбца quality, зато есть кроме тех, что на скрине эти:
12 gamma_correct
13 crop_position
14 allow_enlarge
- они ведь должны быть?
... и почему строку quality называют столбцом? И где находится order clause? и что означает "i." в 'i.quality'?
- имеетт ли значение после какой строки добавлять строку(столбец) quality?
а еще что значит 90 в столбце "По умолчанию"?
-------------------

добавил строку, всё заработало. GoodMade, премного благодарен v
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 октября 2020 в 16:18)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1456
3_Andr:
12 gamma_correct
13 crop_position
14 allow_enlarge
- они ведь должны быть?
Да, вот актуальная структура https://prnt.sc/use6fj
Прежде был снимиок таблицы instantcms версии 2.3 ))
Делаю сайты, дополнения, верстаю, исправляю. skype:gdvden
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.