Внесу свои 5 копеек:) Я сейчас сижу на bitweb. До них несколько лет сидел на fastvps. С Fastvps ушел, так как стало дороговато. Насчет самой панели fastpanel — когда я сидел на Fastvps тоже были косяки с этой панелью, не скажу, что прямо критичные… но были. Теперь далее, сейчас у меня на битвеб 4 ядра, 8 памяти, 60 Gb NVMe… Честно говоря скорость не особо меня радует… тем более при отсутствии большого контента и посещаемости… По идее должно все летать, но нет. И поддержка у них зажралась, по всякой ерунде отвечают — услуга платная. Короче где то этот битвеб дурит нашего брата:)) Сейчас взял на месяц ispserver.ru Стартап V5, 2 ядра, 2 Гб памяти, 40 Гб NVMe. Хочу сравнить с битвеб, позже отпишусь. PS. Из плюсов ispserver — панель ISPmanager Lite входит в стоимость VPS и полностью бесплатное администрирование сервера.
Угу не кислый такой ценник ))))
А здесь вас не "дурят"??? За 2 ядра, 2 Гб памяти, 40 Гб NVMe — больше 1000 рублей?! За то остальное "бесплатно"… Два сапога по цене одной пары…
Сейчас взял на месяц ispserver.ru Стартап V5, 2 ядра, 2 Гб памяти, 40 Гб NVMe. Хочу сравнить с битвеб, позже отпишусь. PS. Из плюсов ispserver — панель ISPmanager Lite входит в стоимость VPS и полностью бесплатное администрирование сервера.
На bitwebe 2 ядра, 4 Гб памяти, 60 Гб NVMe за 400 рублей. Главное в чем накалывают здесь так это какие это NVMe диски. ДА, стоят NVMe, НО скорость по доступу делится среди многих пользователей! Потому, что там облачная система дисков — некий общий ресурс распределяемый среди многих. Даже стоит ограничитель, чтобы одни не захватил всю возможную скорость доступа к дискам. В итоге получаем скорость не более выше среднего SSD диска.
ПС. Если не устраивает скорость дисков, вы можете пожаловаться в техподдержку и вас перенесут на менее загруженный пул.
Думаю это несерьезно… Так все бы жаловались и у всех все летало бы....ПС. Если не устраивает скорость дисков, вы можете пожаловаться в техподдержку и вас перенесут на менее загруженный пул.
Я пока еще не определился… Поставлю на оба хостинга одинаковые скрипты и буду смотреть и сравнивать.
Ну и ispserver не будет просить 500 руб. за добавление try_files $uri $uri/ /index.php?$args; в конфиг nginx :))
Везде есть свои плюсы и минусы. Посмотрю вживую, сравню.
Немножко настроить индексы, немножко mysql, немножко кеширование и всё будет.
Нюансы у всех разные. У кого-то много контента, у кого-то много категорий или много комментариев, как у меня. Всё требует индивидуального подхода и приложения рук.
А если нужна техподдержка, чтобы конфиг поправить — может и на выделенном сервере тормозить…
Про количество ядер. Допустим на вашем сайте в каждый момент времени находится только один человек, то есть нет 2-х или более посетителей одновременно. Дает ли вам преимущество в таком случае, что у вас 4 ядра?сейчас у меня на битвеб 4 ядра, 8 памяти, 60 Gb NVMe… Честно говоря скорость не особо меня радует....
Мой ответ — нет. По той причине, что код, обслуживающий запрос к сайту, на сервере выполняется последовательно. То есть для одной задачи задействовано только одно ядро или разные ядра, но последовательно. Остальные просто стоят в это время.
Эффект от количества ядер достигается, если одна задача может быть раскинута на несколько подзадач и решаться одновременно на всех доступных ядрах.
В вашем случае эксперименты с вычислительными мощностями считаю контрпродуктивными. А идти стоит по пути, указанному Ris.
Битвеб.
Тестовый VPS за 62 рубля в месяц.
Бесплатный хостинг выданный с доменом за 199 рублей в год!
Диск посмотрите, скорость. Писал ранее, тестировал около 10 площадок, и эту в том числе. Даже хотел статью на Хабр навалять. А потом… черт с ними, всех не накажешь. Скриншоты сделал, замеры и т.д. А потом плюнул, может зря. Но когда за место проца с > 5ГБ подсовывают 2, а винт SATA, да еще и возможно сломанный (а я брал для теста по максимуму), то это наглость. Я понимаю, что многие "конторы" — не конторы. Мы с вами сейчас сможем хостинг открыть, и по количеству людей многих "перебьем". И понимаю, что в VPS часто, вообще то самый хлам подсовывают, что выкидывать жалко, отбросы. Но когда из 10 "хостингов" 8 обманывают, тенденция однако. И еще. У них на главной, сейчас не смотрел, акция висела. Так я спрашиваю, вот мол скидка. А они говорят, истекла скидка. Так раз истекла, снимать надо объявление. А с частотой чего? Ой говорят, а в России такой нет. Как нет? А у вас написано. И т.д.
Вот таких мелочей, сразу за 5 минут знакомства набежало ума. С десяток. Будем считать, что мне не повезло в этот день. С 8, одновременно. Т.е. параметры надо глянуть, root доступ то есть. Изучите все внимательно. Каналы гляньте, скорость, траст и т.д.
P.S. нет задачи гадости специально писать. Но и смолчать не смог. Не встречал ранее такой "работы"… Да и не привык работать с таким "качеством". Может кого-то устраивает для задач. Меня нет. У меня скрипт на питоне (клон Reddit) и это прога, она критична очень. Мне нужны были еще площадки, для разнесения, и фокусы, рассчитанные на… не знай кого, не нужны. 5 минут разговора, показал уровень. Ноль!
Не бывает дешевых и хороший вещей. За все надо платить. И дорого платить порой. Но опять, может кого-то устраивают диски по скорости = сломанным SATA и проц, и каналы… Сама инфраструктура, потенциал, мощности. Они же сразу видны.
сейчас готовим конфиги серверов на закупку.
оплата по месяцам или дням?
сколько места, какие процы, какой ценник
Я особо не знаю про битвеб, про качество и работу техподдержки. Сам более 7 лет на Бегете, переношу всех клиентов, которые были на других также суда. Дело не только в цене, но и в качестве обслуживания. Если цена ниже, то обычно есть какие либо недостатки.битвеб тогда вкуснее будет(400р) чем бегет за 660р
Один из примеров, недавно заказчику делал доработку функционала сайта + перенос сайта с WP на InstantCMS + смену хостинга на Бегет.
Результат десктопа Speed Page
PS: конечно не обошлось без полной оптимизации и переписи кода