Помогите с регулярным выражением

 
Посетитель
no avatar
Почетный донор проектаМедаль
Сообщений: 115
Доброго времени суток. Прошу знающих людей подсказать, как правильно составить регулярное выражение.

Есть контент, который выводится в блоке с условием:

Код PHP:
  1.  
  2. <?php if (preg_match('/page/', $_SERVER['REQUEST_URI']) == 0){?>
  3. <?php include '/блабла.tpl.php'; ?>
  4. <?php } ?>
  5.  
Код позволяет не подключать файл блабла.tpl.php на страницах пагинации.

Так же необходимо добавить условие, чтобы файл не подключался на страницах фильтрации.

Пробовал так:
Код PHP:
  1. <?php if (preg_match('/page/', $_SERVER['REQUEST_URI']) == 0) || (preg_match('/?/', $_SERVER['REQUEST_URI']) == 0){?>
Но видимо, что-то не так делаю, так как страница перестает открываться.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 3397
Тут лучше не регуляркой, а простым поиском подстроки в строке.
Код PHP:
  1. <?php if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/page/') === false){
  2. include '/блабла.tpl.php';
  3. }
  4. ?>
Не заработает - попробуйте с экранированием слешей:
Код PHP:
  1. <?php if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '\/page\/') === false){
  2. include '/блабла.tpl.php';
  3. }
  4. ?>
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Почетный донор проектаМедаль
Сообщений: 115
Ris, А как сюда добавить еще условие: не показывать на странице фильтрации? Через оператор ИЛИ (||)?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 3397
@Kerncraft1:
Через оператор ИЛИ (||)?
Через оператор И (&&).
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.