Как использовать в разных модулях {$usr.avatar} при этом назначив разные стили и размеры?

Как использовать в разных модулях {$usr.avatar} при этом назначив разные стили и размеры?

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 317
Как использовать в разных модулях {$usr.avatar} при этом назначив разные стили и размеры?

Создаю модуль где для {$usr.avatar} выставляю 'medium', далее хочу уменшить размер с помощъю css чтобы при использовании скрипта highslide фото увеличвалась при клике.
Сейчас прописан стиль .usr_img.
Или как можно для {$usr.avatar} назначить разные стили,размеры для каждого модуля отдельно,имея 'medium'вместо 'small'?

$usr['avatar'] = usrImageNOdb($usr['id'], 'medium', $usr['imageurl'], $usr['is_deleted']);

Пример тут http://test.babayan.ca/users/alexbabo1972 ,жмём на аватарку и на фото в модуле,они увеличиваются,в профиле и в модуле указано , в обеих случаях для {$usr.avatar} указан "medium" ,в модуле надо с помощъю css уменшить фото.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 27 мая 2011 в 10:52)



Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
откуда вы берете 'medium' ?
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 317
• Mike •:

откуда вы берете 'medium' ?
Например в модуле последнии регистрации (mod_lastreg)
$usr['avatar'] = usrImageNOdb($usr['id'], 'medium', $usr['imageurl'], $usr['is_deleted']);
было 'small' сменил на 'medium',и теперь фотки большие,и в профиле пользователя сменил также в фронтенде,но мне нужно чтоб в профиле и модуле при 'medium' дать разные размеры фоткам.



Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
у функции usrImageNOdb нет такого параметра 'medium' есть 'small', тогда загружается маленький аватар, а если 'small' не указан то большой (оригинал), так что никаких 'medium' в параметрах функции нет.
Если хотите добавить редактируйте саму функцию:
Код PHP:
  1.  
  2. function usrImageNOdb($user_id, $small='small', $usr_imageurl, $usr_is_deleted){
  3. if ($user_id == -1) { return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/messages/update.jpg" />'; }
  4. if ($user_id == -2) { return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/messages/massmail.jpg" />'; }
  5.  
  6. if ($usr_imageurl){
  7. if($usr_is_deleted){
  8. if ($small=='small'){
  9. return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/noprofile.jpg" />';
  10. } else {
  11. return '<img border="0" class="usr_img" src="/images/users/avatars/noprofile.jpg" />';
  12. }
  13. } else {
  14. if ($usr_imageurl && @file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/users/avatars/'.$usr_imageurl)){
  15. if ($small=='small'){
  16. return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/'.$usr_imageurl.'" />';
  17. } else {
  18. return '<img border="0" class="usr_img" src="/images/users/avatars/'.$usr_imageurl.'" />';
  19. }
  20. } else {
  21. if ($small=='small'){ return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/nopic.jpg" />';
  22. } else { return '<img border="0" class="usr_img" src="/images/users/avatars/nopic.jpg" />'; }
  23. }
  24. }
  25. } else {
  26. if ($small=='small'){ return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/nopic.jpg" />';
  27. } else { return '<img border="0" class="usr_img" src="/images/users/avatars/nopic.jpg" />'; }
  28. }
  29. }
  30.  
добавив параметр 'medium' и условия для него, размер можно задавать в теге <img… width="XXpx" height="XXpx" />
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 317
• Mike •:

у функции usrImageNOdb нет такого параметра 'medium' есть 'small', тогда загружается маленький аватар, а если 'small' не указан то большой (оригинал), так что никаких 'medium' в параметрах функции нет.
Если хотите добавить редактируйте саму функцию:
Код PHP:
  1.  
  2. function usrImageNOdb($user_id, $small='small', $usr_imageurl, $usr_is_deleted){
  3. if ($user_id == -1) { return ''; }
  4. if ($user_id == -2) { return ''; }
  5.  
  6. if ($usr_imageurl){
  7. if($usr_is_deleted){
  8. if ($small=='small'){
  9. return '';
  10. } else {
  11. return '';
  12. }
  13. } else {
  14. if ($usr_imageurl && @file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/users/avatars/'.$usr_imageurl)){
  15. if ($small=='small'){
  16. return '';
  17. } else {
  18. return '';
  19. }
  20. } else {
  21. if ($small=='small'){ return '';
  22. } else { return ''; }
  23. }
  24. }
  25. } else {
  26. if ($small=='small'){ return '';
  27. } else { return ''; }
  28. }
  29. }
  30.  
добавив параметр 'medium' и условия для него, размер можно задавать в теге

Спасибо большое за быстрыи ответ,но к сожалению я не програмист и не знаю как это проделать,несколько дней старался методом научного тыка,но не смог добавить параметр,подксажите пожайлуста как надо или где можно прочитать как добавить параметр.Спасибо



Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Код PHP:
  1.  
  2. function usrImageNOdb($user_id, $small='small', $usr_imageurl, $usr_is_deleted, $width=''){
  3. if ($user_id == -1) { return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/messages/update.jpg" />'; }
  4. if ($user_id == -2) { return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/messages/massmail.jpg" />'; }
  5.  
  6. if ($usr_imageurl){
  7. if($usr_is_deleted){
  8. if ($small=='small'){
  9. return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/noprofile.jpg" />';
  10. } else {
  11. return '<img border="0" class="usr_img" width="$width" src="/images/users/avatars/noprofile.jpg" />';
  12. }
  13. } else {
  14. if ($usr_imageurl && @file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/users/avatars/'.$usr_imageurl)){
  15. if ($small=='small'){
  16. return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/'.$usr_imageurl.'" />';
  17. } else {
  18. return '<img border="0" class="usr_img" width="$width" src="/images/users/avatars/'.$usr_imageurl.'" />';
  19. }
  20. } else {
  21. if ($small=='small'){ return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/nopic.jpg" />';
  22. } else { return '<img border="0" class="usr_img" width="$width" src="/images/users/avatars/nopic.jpg" />'; }
  23. }
  24. }
  25. } else {
  26. if ($small=='small'){ return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/nopic.jpg" />';
  27. } else { return '<img border="0" class="usr_img" width="$width" src="/images/users/avatars/nopic.jpg" />'; }
  28. }
  29. }
  30.  
предлагаю более универсальное решение (добавил параметр $width)
замените код функции на приведенный и в нужном месте при вызове используйте:
usrImageNOdb($user_id, $small='', $usr_imageurl, $usr_is_deleted, $width='128px')
то есть параметр $small пустой а ширину $width задаёте в пикселах нужную вам
или тот пример что в начальном посте:
$usr['avatar'] = usrImageNOdb($usr['id'], '', $usr['imageurl'], $usr['is_deleted'], $width='128px');
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 317
• Mike •:

Код PHP:
  1.  
  2. function usrImageNOdb($user_id, $small='small', $usr_imageurl, $usr_is_deleted, $width=''){
  3. if ($user_id == -1) { return ''; }
  4. if ($user_id == -2) { return ''; }
  5.  
  6. if ($usr_imageurl){
  7. if($usr_is_deleted){
  8. if ($small=='small'){
  9. return '';
  10. } else {
  11. return '';
  12. }
  13. } else {
  14. if ($usr_imageurl && @file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/users/avatars/'.$usr_imageurl)){
  15. if ($small=='small'){
  16. return '';
  17. } else {
  18. return '';
  19. }
  20. } else {
  21. if ($small=='small'){ return '';
  22. } else { return ''; }
  23. }
  24. }
  25. } else {
  26. if ($small=='small'){ return '';
  27. } else { return ''; }
  28. }
  29. }
  30.  
предлагаю более универсальное решение (добавил параметр $width)
замените код функции на приведенный и в нужном месте при вызове используйте:
usrImageNOdb($user_id, $small='', $usr_imageurl, $usr_is_deleted, $width='128px')
то есть параметр $small пустой а ширину $width задаёте в пикселах нужную вам
или тот пример что в начальном посте:
$usr['avatar'] = usrImageNOdb($usr['id'], '', $usr['imageurl'], $usr['is_deleted'], $width='128px');

Спасибо за ответ,делаю как вы сказали но размер остается такой же.Заменяю функцию в /components/users/includes/usercore и в модуле меняю на $usr['avatar'] = usrImageNOdb($usr['id'], '', $usr['imageurl'], $usr['is_deleted'], $width='128px');
Что не так делаю?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2011 в 16:33)



Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
модуль какой?
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 317
• Mike •:

модуль какой?
Модуль Последние рагистрации , mod_lastreg.
я его переделал на случайного одного пользователя.



Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Код PHP:
  1.  
  2. $usr['avatar'] = usrImageNOdb($usr['id'], $small=' ', $usr['imageurl'], $usr['is_deleted'], $width="128px");
  3.  
вот так попробуйте…
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
нет, извиняюсь, саму функцию исправьте:
Код PHP:
  1.  
  2. function usrImageNOdb($user_id, $small='small', $usr_imageurl, $usr_is_deleted, $width=''){
  3. if ($user_id == -1) { return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/messages/update.jpg" />'; }
  4. if ($user_id == -2) { return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/messages/massmail.jpg" />'; }
  5.  
  6. if ($usr_imageurl){
  7. if($usr_is_deleted){
  8. if ($small=='small'){
  9. return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/noprofile.jpg" />';
  10. } else {
  11. return '<img border="0" class="usr_img" width="'.$width.'" src="/images/users/avatars/noprofile.jpg" />';
  12. }
  13. } else {
  14. if ($usr_imageurl && @file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/users/avatars/'.$usr_imageurl)){
  15. if ($small=='small'){
  16. return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/'.$usr_imageurl.'" />';
  17. } else {
  18. return '<img border="0" class="usr_img" width="'.$width.'" src="/images/users/avatars/'.$usr_imageurl.'" />';
  19. }
  20. } else {
  21. if ($small=='small'){ return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/nopic.jpg" />';
  22. } else { return '<img border="0" class="usr_img" width="'.$width.'" src="/images/users/avatars/nopic.jpg" />'; }
  23. }
  24. }
  25. } else {
  26. if ($small=='small'){ return '<img border="0" class="usr_img_small" src="/images/users/avatars/small/nopic.jpg" />';
  27. } else { return '<img border="0" class="usr_img" width="'.$width.'" src="/images/users/avatars/nopic.jpg" />'; }
  28. }
  29. }
  30.  
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 317
• Mike •:

нет, извиняюсь, саму функцию исправьте:
Код PHP:
  1.  
  2. function usrImageNOdb($user_id, $small='small', $usr_imageurl, $usr_is_deleted, $width=''){
  3. if ($user_id == -1) { return ''; }
  4. if ($user_id == -2) { return ''; }
  5.  
  6. if ($usr_imageurl){
  7. if($usr_is_deleted){
  8. if ($small=='small'){
  9. return '';
  10. } else {
  11. return '';
  12. }
  13. } else {
  14. if ($usr_imageurl && @file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/users/avatars/'.$usr_imageurl)){
  15. if ($small=='small'){
  16. return '';
  17. } else {
  18. return '';
  19. }
  20. } else {
  21. if ($small=='small'){ return '';
  22. } else { return ''; }
  23. }
  24. }
  25. } else {
  26. if ($small=='small'){ return '';
  27. } else { return ''; }
  28. }
  29. }
  30.  

Не помогло.Может потому что размер прописан в css,class="usr_img"?
У меня в css,class="usr_img" для аватара стоит 200px.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2011 в 23:48)



Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
нет прямое указание в теге приоритетнее остальных правил
у меня всё работает, даже так:
Код PHP:
  1. $usr['avatar'] = usrImageNOdb($usr['id'], '', $usr['imageurl'], $usr['is_deleted'], '128px');
  2.  
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 317
• Mike •:

нет прямое указание в теге приоритетнее остальных правил
у меня всё работает, даже так:
Код PHP:
  1. $usr['avatar'] = usrImageNOdb($usr['id'], '', $usr['imageurl'], $usr['is_deleted'], '128px');
  2.  

Видимо я делаю что то не правильно,я пользуюсь версией 1.7.
Вы не могли бы мне послать или тут поставить ваши файлы? (usercore,mod_lastreg)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2011 в 01:22)



Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
мои файлы вам не подойдут я пользуюсь версией 1.8 и у меня всё переписано под смарти 3,0,7 скачайте архив 1.8 и сравните файлы модуля оттуда со своими
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: