Обработка даты

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 71
Приветствую всех!

В клубах дата создания указана в формате "28 января 2011 в 16:01"
В новостях - "16 июня 2011"
Установил компонент "Подарки" - там формат даты "05-02-2011 (22:17)"

В БД идет формат "2011-02-05 22:17:28".

В шаблонах посмотрел вывод даты идет стандартным вызовом:
В клубах: $club.pubdate
В новостях: $article.fpubdate
В подарках: $test.time

Т.е. идет (как я понимаю) обращение к соответствующему столбцу БД)

Вопрос: Где идет обработка вывода даты?
Вопрос в принципе возник, чтобы поправить вид даты в подарках.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2011 в 18:34)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 15
у меня возник тоже такой вопрос. Так как сортируя по первому числу даты, в списке подарков перекидывает 1 число нового месяца вниз, и считает из под низу вверх, оставляя старые подарки поверх себя. Тем самым, перестаёт правильно работать соощение о новых подарках, так как на первой странице подарков, новые подарки больше не появляются.
Runetka.net - Развлекательный портал в германии
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Форматирование даты в основном делают в файле frontend.php. Для клубов это, например, строка 183
Код PHP:
  1. $club['pubdate'] = $inCore->dateformat($club['pubdate'], true, true);
Для новостей(компонент статьи) строка 296
Код PHP:
  1. $article['pubdate'] = $inCore->dateformat($article['pubdate']);
Как видно используется метод ядра, который можно найти в файле cms.php, строка 2899. Для клубов передается true в необязательном 3-ем параметре, поэтому выводится и время. Второй параметр: true - полное название месяца (Январь), false - короткое (янв).
Кроме того, можно форматировать дату как вам нужно самим. Например так:
Код PHP:
  1. $club['pubdate'] = date('d-m-Y', strtotime($club['pubdate']));
Подробнее о том, какие символы можно использовать в первом параметре ('d-m-Y') можно почитать здесь.
Но названия будут на буржуйском. Нужно будет заменять на русские в массиве. Если хотите, чтобы было на русском, можно использовать вместо date() функцию strftime(). Но для этого на сервере должна быть установлена русская локаль. В общем вариантов много, выбирайте сами smile
Хватит париться, живи как нравится!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.