Создание обычной страницы

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 249
думал, смотрел, но так и не нашел...
как создать страницу - ПУСТУЮ, без привязки к статьям, блогам, форумам и к чему либо еще?

мне нужна страница всего с парой строк, без всяких модулей, каталогов и статей...
всю админку пересмотрел несколько раз, ткните пальцем где нажать...

спасибо...
я только учусь...
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 473
компонентом.
Solver Web - создание и продвижение сайтов!
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 249
NickSolver:
компонентом.
как? каким? каждый компонент к чему-то привязывает
я только учусь...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 226
Админка > Контент > Добавить раздел
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 249
Max:
Админка > Контент > Добавить раздел
т.е. в инстанте Раздел может быть просто страницей? интересно...

по логике "раздел" это просто папка на сервере, а вот в этой папке уже может быть страница (пустая, ну или контакты) или другие папки... посмотрим...
спасибо...
я только учусь...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 226
Раздел - это папка с контентом у которой есть свой юрл.
И у раздела есть описание, которое можно использовать если ничего кроме одной страницы не надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2011 в 18:05)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Создать страницу не зависящую от разделов или компонентов.

Создать Файл html "/includes/myphp/страница.html",
или :
Создать Файл php "/includes/myphp/страница.php".

Создать статью -(название)"ПУСТАЯ СТРАНИЦА"- В КОРНЕВОМ РАЗДЕЛЕ.
Полный текст статьи - Вставить:ВНЕШНИЙ СКРИПТ
ниже,
Файл: /includes/myphp/страница.php ,
или /includes/myphp/страница.html
Кнопка вставить.
В статье появиться тег:
{ФАЙЛ=страница.php}
или {ФАЙЛ=страница.html}
Создать.
Все, не зависящая страница создана,и ,остаеться к ней обратиться:

Меню-Добавить пункт меню.
Указываем Заголовок пункта меню-Родительский пункт (если надо).
Действие пункта меню-Открыть статью.
Ниже -Выберите статью-Указываем на созданную нами статью "ПУСТАЯ СТРАНИЦА"
Создаем пункт меню.
Если выставить справа -Публикация -чек-Публиковать пункт меню,то к странице можно обратиться из меню или url.
Если снять чек,то можно обращаться к этой странице только по url (поле меню "ССЫЛКА"),размещенному где необходимо.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 октября 2011 в 19:50)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Создать страницу не зависящую от разделов или компонентов.
Вывести эту страницу модулем.
Модули.
Добавить модуль.Тип(новый пользовательский).
Содержимое модуля-Вставить -Внешний скрипт.
Ниже-Файл: /includes/myphp/страница.html
или /includes/myphp/страница.php

Выставить :Публиковать модуль
:Показывать на всех страницах сайта
:или выборочно.
Указать позицию вывода модуля.
Создать модуль.
Посетитель
no avatar
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 292
Ниже-Файл: /includes/myphp/страница.html или /includes/myphp/страница.php
Скажите, а что нужно в этом файле прописывать?

Мне нужно составить страницу из одних модулей. Без разделов, статей и компонентов. Этим способом можно этого добиться?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Katerina:
Скажите, а что нужно в этом файле прописывать?
Код PHP:
  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4. <body>
  5. Совершенно пустая страница.Пропиши что надо.
  6. </body>
  7. </html>
  8.  


Katerina:
Мне нужно составить страницу из одних модулей. Без разделов, статей и компонентов. Этим способом можно этого добиться?
Тогда,еще надо создать (пустой) шаблон ,templates/clear/template.php
Код PHP:
  1. <?php
  2.  
  3. if(!defined('VALID_CMS')) { die('ACCESS DENIED'); }
  4. $inUser = cmsUser::getInstance();
  5. $inCore = cmsCore::getInstance();
  6.  
  7. $mod_count['top'] = cmsCountModules('top');
  8. $mod_count['sidebar'] = cmsCountModules('sidebar');
  9.  
  10. ?>
  11. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  12. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  13. <head>
  14.  
  15. </head>
  16. <body>
  17. //разметка ваша//
  18. <?php cmsModule('top'); ?>
  19. <?php cmsModule('sidebar'); ?>
  20. </body>
  21. </html>
И в созданном пункте меню (пример -clear) -Действие пункта меню-Открыть статью-"ПУСТАЯ СТРАНИЦА"
Справа-Шаблон сайта-Выбрать шаблон -clear
В итоге по ссылке меню модуль с подключенным внешним файлом страница.html выведется в позиции top шаблона clear
ВОТ ТАК:
Создание обычной страницы

По моему ниче так.
Создание обычной страницы
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 октября 2011 в 00:11)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
URL такой страницы h t t p://домен/pustaja-stranica.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2011 в 07:57)
Посетитель
no avatar
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 292
Oll, спасибо большое за ответ, Вы все правильно сказали, потратили на меня время, в то время, как я, видимо, вопрос задала кое-как.
Я не знаю, как мне лучше сформулировать свою проблему. Попробую при помощи картинки.

Создание обычной страницы

Мне бы хотелось сделать страницу, которая бы состояла из одних модулей и поставить на нее ссылку с меню. Но в меню можно выбрать куда ссылаться только на раздел, компоненты или статью. На картинке это самый нижний квадратик.
На самом деле, самое подходящее, наверное радел, так как в статье много всякого мусора (кнопки соц.сетей, похожие статьи, дата и автор публикации). Но по размеру он великоват.

Вот я и спросила, как создать страницу с одними модулями. (Как главная).

Как вариант, можно ли сделать отдельную статью или раздел, который бы по настройкам отличался бы от стандартных разделов/статей, то есть растягивался бы в высоту относительно содержимого текста и напоминал бы по виду обычный пользовательский модуль.

Спасибо.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Katerina:
Но в меню можно выбрать куда ссылаться только на раздел, компоненты или статью.
Правильно!!!Но при создании ,или редактировании пункта меню есть СПРАВА-ШАБЛОН САЙТА.
Вот его и надо использовать .
Создаем новую папку в templates/ назовем ее allmodules ,это будет новый шаблон сайта allmodules/
Скопируй в нее файл твоего шаблона templates.php и position.txt и пустой index.html
Теперь изменяем templates.php;
Удаляем сообщения-
Код PHP:
  1. <?php $messages = cmsCore::getSessionMessages(); ?>
  2. <?php if ($messages) { ?>
  3. <div class="sess_messages">
  4. <?php foreach($messages as $message){ ?>
  5. <?php echo $message; ?>
  6. <?php } ?>
  7. </div>
  8. <?php } ?>
Удаляем меню
Код PHP:
  1. <?php cmsModule('topmenu'); ?>
Удаляем пути
Код PHP:
  1. <?php cmsPathway('→'); ?>
Теперь чтобы не выводился контент ,и в соответствии с твоей картинкой желаемого,нужно переименовать позиции вывода модулей
(чтобы не переделывать позиции модулей основной страницы,и чтобы контент не выводился)
Код PHP:
  1. <?php cmsModule('top'); ?>
в
Код PHP:
  1. <?php cmsModule('top2'); ?>
позицию
Код PHP:
  1. <?php cmsModule('mainbottom'); ?>
в
Код PHP:
  1. <?php cmsModule('mainbottom2'); ?>
позицию
Код PHP:
  1. <?php cmsModule('sidebar'); ?>
в
Код PHP:
  1. <?php cmsModule('sidebar2'); ?>
.
И соответственно прописать эти позиции в файле templates/allmodules/position.txt
Код PHP:
  1. sidebar2
  2. maintop2
  3. mainbottom2
  4. top2
Названий позиций твоего шаблона не знаю,привожу как пример дефолтные названия позиций.
Ну,и если нужно (а точно нужно) ,необходимо добавить и разметить новые позиции для твоих модулей,в соответствии с желаемым расположением и дизайном.
Теперь можно создать раздел ,статью,или просто создать где либо страницу html-в любой папке,
и при создании НОВЫЙ ПУНКТ МЕНЮ ->Действие пункта меню->открыть ссылку(страницу-раздел)
справа -Шаблон сайта-> выбираем шаблон "allmodules"
Остается последнее,модулям которые нужно там вывести -> присвоить позиции которые были созданы в файле templates/allmodules/position.txt
Вроде все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2011 в 13:53)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Да.Если нужно чтобы некоторые модули выводились и на сайте и на новой "пустой" странице,можно создать дубликат этого модуля ,и указать для дубликато позиции типа sidebar2 в новом "пустом" шаблоне.
Посетитель
no avatar
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 292
Спасибо. Сейчас попробую.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: