
Огненный Лис
Кстати, нам, как разработчикам, было бы интересно ваше мнение о том, каким образом вы решаете задачи с организацией рабочей деятельности, хватает ли вам инструментов для решения своих задачь? Поэтому, мы были бы рады услышать ваше мнение по этому поводу)
Например, я знаю, что не мало фрилансеров пользуются таким решением, как AmoCRM (для ведения клиентов и их проектов), но вот все текущие задачи по проектам (что нужно делать, делается и уже сделано) ведётся в Trello. По крайней мере такими решениями пользуются мои знакомые программисты, и об этом же рассказывают некоторые специалисты в своих блогах.
Понимаю, что ответ расплывчатый) Немного разъясню ситуацию. Я сам WEB-специалист, несколько лет работал в различных студиях и небольших компаниях, пробовал себя во фрилансе. Честно сказать, максимум, что использовали в своей работе мои работодатели (для организации рабочих процессов) – Битрикс24. Для вебстудий он не годится, честно Вам скажу. Это вовсе не то, что нужно для организации работы специалистов WEB-студии.
Как самостоятельный специалист и как сотрудник, я всегда старался упорядочить свою работу, чтобы добиться максимальной отдачи от своей деятельности. Но, как оказалось, организовать сей процесс без должных инструментов очень непросто. Да, есть немало костылей (ими, в принципе, большинство и пользуется), но это далеко не то, что нужно для эффективной работы. Увы, мой личный опыт показал (не только мне, но и моим коллегам), что подходящего инструмента либо не существует, либо о нём ни кто не знает (по крайней мере, из всего моего окружения, а оно у меня не 10-20 человек).
Кроме того, во всём интернете нет инструментов, которые помогали бы в ряде задач специалисту в сфере SEO и в некоторых областях сайтостроения. Я действительно долго их искал, но не нашёл. Именно поэтому было решено заняться их созданием.
В итоге, оценив ситуацию на рынке, мы решили всё же заняться созданием этой системы. В действительности, это не просто CRM, это целая система, направленная на то, чтобы разрешить все задачи, с которыми сталкиваются WEB-специалисты и студии.
Кстати, о ситуации на рынке. Я заметил, что многие задаются вопросом "Стоит ли делать то, что уже есть?", ссылаясь на наличие сотен CRM. На самом деле есть уже две компании, которые занялись решениями в виде CRM с кучей инструментов непосредственно для решения задач SEO-специалистов и компаний. Как оказалось, это очень востребованные продукты, так как разработчики выбрали узконаправленное решение – то, что решает конкрентые задачи, и делает это неплохо.
Таким образом, мы верим в то, что наш продукт будет иметь не меньшую популярность. Более того, блягодаря особому подходу, которого пока ещё нет на рынке, мы уверены в том, что конечный продукт будет очень востребован в данной свере.
1. Другая логика;
2. Ориентация на WEB-специалистов и студии, а не "всё для всех";
3. В нашей CRM-системе будут инструменты для специалистов.
Пока не увидел отличий необходимых, на мой взгляд. Про инструменты, это спорный вопрос, нужны ли они. Там и так многое нужно другое, что собрать в кучу пока никто не смог, а расширение за счёт инструментов, которые не отвечают задаче именно взаимодействия, мне кажется лишним.
Вероятно, правильнее вопрос звучал бы "В чём отличие вашей системы от этих: seo-crm.ru и seocrm.ru") Так как они как раз таки и будут моими основными конкурентами — тоже работают над CRM-системами, в которых масса инструментов для специалистов. Правда, у них одно направление — SEO. В моём случае это будет и SEO и многое другое.
Нет вопрос не звучал так, как хотелось бы вам услышать. Пока есть потребность именно в организации работы с клиентами, включая удобную постановку задач, оплата, этапы работы, оценка стоимости, взаимодействие сотрудников, отчетность, контроль, то есть ровно то, что нужно для организации автоматизации работы.
Интересное направление, если есть где понаблюдать был бы рад ссылке. Я пока не до конца понимаю, как лучше сделать, возможно вы правы, в любом случае удачи.
letsgo, спасибо! Постараемся) Адрес будущего сайта следующий: Working-Space.ru, но там пока ни чего нет.
Я так понимаю, что Вы рассматриваете CRM-систему не с точки зрения удобства выполнения задач и автоматизации ряда из них, но как система для организации ряда рабочих и бизнес-процессов. На самом деле это тоже запланировано в нашей системе, и над этим направлением тоже ведутся разработки.
Наша задача — создать Рабочее пространство для WEB-студий и самостоятельных специалистов. Для этого мы работаем как над инструментами, необходимыми для специалистов для ускорения выполнения их задач, так и для организаторов — руководителей, менеджеров, фрилансеров.
В частности, в нашей CRM-системе, как и в любой другой будут такие разделы как "Карточки", "Проекты" и "Задачи". Естественно, они нужны для того, чтобы организовать работу с клиентами и исполнителями. Помимо данных "популярных" разделов, в системе будут присутствовать следующие разделы:
"Документы" — не только загрузка документов и файлов с компьютера (для хранения и обмена), но и автогенерация: договоров, коммерческих предложений, счетов, и т.д. Пока, правда, всё на стадии разработки.
"Услуги" — каталог услуг и тарифов компании с автоматическим рассчётом конечной стоимости. Отсюда же можно сгенерировать КП и отправить клиенту.
"Кабинет клиента" — для общения с клиентом, обмена информацией и документами, предоставления информации об этапах работы, различные необходимые "рабочие" показатели для оценки со стороны клиента (о том, что Вы работаете, и всё идёт по плану).
"План работ". Это тот самый компонент, которого ни где нет, а ведь очень нужен. Если кратко, это пошаговая инструкция по выполнения определённой задачи — для того, чтобы ни чего не упустить и всё сделать в срок. Он формируется единожды для каждого тарифа, а после, когда Ваш клиент выбирает услугу и тариф, этот план крепится к проекту для исполнителей. Таким образом, каждый сотрудник в любой момент времени знает что ему делать, в какой очерёдности и в какие сроки необходимо закончить.
"Отчётность" — то, о чём Вы писали. Это довольно большая проблема для большинства исполнителей, так как на это нужно тратить довольно много времени. Здесь же она формируется полуавтоматически. Не автоматически только потому, что в некоторых моментах всё же необходимо оставлять комментарии, указывать дополнительные данные, но минимум.
Всё это только часть запланированного. Если Вы рассматриваете CRM-систему для себя как для пользователя, то уверен, что мы сумеем удовлетворить Ваши потребности, так как она для того и создаётся — предоставить в личное пользование собственное Рабочее пространство, в котором все задачи спорятся, всё имеет порядок, работается легко и с удовольствием.
ПС. Честно сказать, наша CRM-система и создаётся только от того, что нет достаточно грамотного решения в этой сфере. Есть много вариантов, но все они далеки от идеала. Не скажу, что мы создадим идеальную систему, но мы стремимся к этому — создать именно функциональную и удобную систему. Наша цель — максимально упростить любые рабочие и бизнес-процессы, чтобы они не мешали заниматься главным.
Огненный Лис, интеграций с другими сервисами не увидел. Нет импорта походу с других систем и т.п.
Действительно, пока нету. Этот вопрос пока рассматривается, но на первых парах предполагается сначала закончить с основой (самой CRM-системой) и создать основные инструменты, а после уже, по мере необходимости интеграции и импорт.
Вас, в данном случае, какие сервисы интересовали бы, с которыми необходима была бы интеграция, либо импорт?
Абсолютно уникальное! То, чего пока ещё ни где нет.
В чём отличие например от этого Ссылка ?
1. Другая логика;
2. Ориентация на WEB-специалистов и студии, а не "всё для всех";
3. В нашей CRM-системе будут инструменты для специалистов.
Вероятно, правильнее вопрос звучал бы "В чём отличие вашей системы от этих: seo-crm.ru и seocrm.ru") Так как они как раз таки и будут моими основными конкурентами — тоже работают над CRM-системами, в которых масса инструментов для специалистов. Правда, у них одно направление — SEO. В моём случае это будет и SEO и многое другое.
Тем не менее, есть одно явно существенное отличие — подход. Мы предполагаем не просто "набор инструментов для выполнения конкретных задач", но целую систему взаимосвязанных инструментов, которые будут автоматизировать и упрощать повседневные задачи специалистов вплоть до 95%. То есть, вместо 100% времени, которое специалисту понадобится на решение поставленной задачи, он будет тратить от 70 до 5% благодаря разрабатываемым инструментам (в зависимости от типа задачи).
Уже каждая группа программистом от двух человек делают свою CRM систему. Надеюсь Вы будете предлагать что то уникальное, а не так как все
Абсолютно уникальное! То, чего пока ещё ни где нет. Именно по этой причине и создаём. Если интересно, о подробностях в личку; )
Огненный Лис, наброски уже есть? посмотреть вообще к чему идете? =)
Не просто наброски, уже проработана существенная часть структуры)
Меня зовут Олег, я ведущий разработчик CRM-системы "Working-Space".
Мы ищем программиста (PHP+JS) для помощи в разработке нашей CRM-системы. Пока только один, с минимальной загрузкой (от 5 до 20 часов в неделю) для выполнения небольших заданий — по разработке модулей, либо доработки уже имеющихся. Желательно знакомым с данной системой (InstantCMS 2.Х).
О том, что планируется
CRM-система для WEB-специалистов и студий (сеошников, программистов, дизайнеров, копирайтеров и менеджеров). Планируется много инструментов для каждого направления, функционал будет о-очень большой, так что работы много.
На первых парах необходимо сделать минимальный функционал (план имеется, есть наработки), а дальше — расширение, набор штата. Поэтому, в первую очередь интересуют специалисты, готовые в первое время с интересом сделать неплохо с минимальной оплатой, но с ориентиром на будущую интересную работу (не только в плане оплаты, но и задач). Если таковых не имеется, согласимся на работу со специалистом с разовыми заказами со скромной оплатой и скромными задачами, но в большом количестве (бюджет пока небольшой, большее мы пока не сможем себе позволить).
Работа, естественно, только удалённая. Загрузка будет повышаться по мере работы, есть приблизительный план на ближайшие 4-5 месяцев.
Вопросы можно здесь, предложения — в личку.
Читаю и удивляюсь… Я на 7 php перешел еще на версии 2.5.0 а то и раньше, и никаких глюков и багов не видел и не вижу. Ладно посмотрю на счет вашей проблемы, попробую воспроизвести ситуацию.
Вот я тоже был удивлён, когда это заметил, так как ни чего больше не даёт каких либо глюков или сбоев) Заранее спасибо!
При чем здесь php 7?
В форме нет назначения, потому что в шаблон формы не отдан адрес назначения.что на главную кидает из форм с ссылкой в "action"
И селектор Вашей формы ( Id "000111000") только подтверждает что файл порченный.
Селектор я скрыл, ввиду безопасности (плохо в этом разбираюсь, но мало ли...).
1. PHP7 здесь при том, что на PHP 5.4 всё работало так, как должно было — после нажатия на кнопку "Сохранить" страница обновлялась (или загружалась заново), а не перекидывала на главную страницу.
2. Читайте, пожалуйста, внимательнее: в том случае, где указана ссылка в "action", он перекидывает на главную страницу (!), а в другом случае, где ссылка в "action" не указана, он обновляет страницу (загружает её заново) не перекидывая на главную страницу (!).
Вы если решили ответить на мой вопрос, попробуйте сначала произвести хотя бы небольшое расследование, пройдясь по шагам указанных мною в спойлере, а потом уже только пишите свой вердикт. Иначе то, что вы написали — совершенно ненужная и неуместная информация. Заранее спасибо за понимание.
У кого ни будь есть такой же интересный эффект? Что в этом плане можно придумать, чтобы не перекидывало на главную страницу?
— на первой вкладке тег формы выглядит так:
<form id="000111000" action="" method="post" enctype="multipart/form-data" accept-charset="utf-8">
<form action="/admin/controllers/edit/activity/perms_save/activity" method="post">
<input class="button-submit" name="submit" value="Сохранить" title="Сохранить" type="submit">
Вот лично я не понимаю зачем использовать данную фичу?
У вас нет 100 рублей на хостинг?
Таймвэб и прочие я рассматривал.
Самый лучший и надежный опубликован выше.
Инстант устанавливать можно из управления хостингом.
Протокол https с недавнего времени выдают бесплатно.
Если хотите, 1000 в год и будет вам комодо.
Я не рекламирую данный хостинг, а просто думаю что это лишнее.
Может кому и пригодится ваша фича, но мое личное мнение, что подобными штуками заниматься не стоит.
Тем более, если тот кто захочет это сделать, в кодинге нуль.
Как я например.
skewes, спасибо за комментарий! Я посмотрел рекомендуемый вами хостинг (webhost1.ru), у него интересные тарифы, согласен, неплохой хостинг. Правда, по мощностям TimeWeb всё равно по-производительнее будет. За 100 руб., правда, всего 1 гиг даёт (у моего — 2 гига за 129 руб., правда всего 1 сайт). В общем, у каждого свои преимущества)
Что касаемо моей "фичи", то здесь владеть программированием нет необходимости — у меня всё подробно описано. Если вы заметили, я прикрепил файлы, которые уже "пропатчены", их необходимо просто закинуть на хостинг, заменив прежние. Плюс, небольшая правка одного файлика — всего одна-две строчки. Мне кажется, любой справится.
В любом случае, напоминаю, "фитча" для тех, кому "нужно". Однако, ваш хостинг взял на заметку, спасибо за рекомендацию.
Использовать одну и ту же базу — это использовать префиксы! Конечно возможно, но и резко нагружает саму базу данных, особенно когда ресурсы часто посещаемые.
Само решение интересное, но довольно узкого применения! Действительно, стоит поискать подходящий по цене и качеству хостинг!
Но на заметку взял! Спасибо!
vikont, вам спасибо за комментарий! Сам задумался о нагрузке на базу и об узкой специализации такого решения. Для себя решил по этому поводу следующее: для высокопосещаемых и "сложных" сайтов использовать обычную версию CMS, а "многодоменную" – для небольших и малопосещаемых сайтов (сайты-визитки, и тому подобное, с редким изменением контента). Тем более, что в помощь "против излишней нагрузки на базу" имеется такой инструмент, как кеширование, которое поможет значительно снять нагрузку на базу)
Здесь я предлагаю рассмотреть решение задачи, когда у разработчика имеется хостинг с ограничениями по количеству сайтов (на создание), он ему доверяет и не хочет переходить на какой либо другой.
Помимо прочего, интересно ваше мнение об актуальности такого метода (быть может есть более актуальные варианты, не включая вопрос смены хостинга), идеях по улучшению. В конце концов, если кому-то пригодится данный метод, было бы интересно обсудить возможность наладить работу Cron и мнения по поводу обновления.