В подтверждении регистрации остается, в других письмах не знаю.
это изменение только на то что мне нужно повлияет?
Например в письма будет названия тайтла вставляться?
KvayGon
// $this->title .= ' - '.$config->sitename;
Так я и не говорю, что не должно быть домена в "водяном знаке", наоборот, когда я ранее предлагал, речь шла о nickname (или имени и фамилии) автора + плюс домен.
Это с какой стороны посмотреть. Для самого сайта вполне себе преимущество иметь собственный знак на картинках с этого сайта. Реклама же, особенно если картинка окажется "вирусной".
Что касается "вирусной" рекламы, я, как вебмастер, могу сказать: эффективность картинки/логотипа равна нулю, вариант с доменом (ссылка-то не кликабельна) стремится к нулю, просто задайте себе вопрос, часто вы набирали вручную ссылку, которую увидели на картинке, лично я не смог припомнить, чтобы я вообще так искал сайты.
pikabu.ru — да, это крупное сообщество, НО, вот в чем мы не понимаем друг друга. Я веду разговор про авторские сообщества, а pikabu.ru — это копипасный сайт и материал там, скорее всего, из соц. сетей, которые, в свою очередь, сами друг у друга тащат.
Опять же, разные есть "крупные сообщества". Вот joyreactor.ru — это крупное сообщество? Или pikabu.ru? А они лепят свой URL на каждую картинку. Примеры есть для любой схемы.
Не беря в тему юридическую сторону, пример:
… использовать этот функционал в данном виде невозможно, более того, в таком виде он скорее вреден"..
Допустим, вы пишите расширение к некой уличной CMS на бесплатной основе и размещаете в их магазине, но они не дают вам возможности разместить свой копирайт, а ставят в вашем коде ссылку на свой, например, магазин. В общем-то какая разница, все равно писали бесплатно, но разве самолюбие это не задевает?
То же самое, например, с отзывами, сидит девушка пишет контент, делает фото, а на фотки свое имя поставить не может — разве это не уменьшает мотивацию автора?
И другой вариант, когда пользователь стырил фотку другого сайта, то ему, по большому счету, все равно, какой ставить копирайт и ставить ли его вообще.
Так вот в этом то и "соль". Дело не в том что "водяной знак" кого-то ущемляет, а в том, что он не дает преимущества, пусть даже это преимущество юридически не обязывающее, а чисто визуальное, но для автора это очевидное преимущество.
Я просто не согласен что простановка водяного знака сайта на фотографии пользователей как-либо вредит или ущемляет в правах этих пользователей.
В общем, я не буду спорить по юридической стороне, пусть "водяной знак" это просто рюшечка. Но, очевидно, другое, крупные сообщества с большим опытом работы применяют схему "водяных знаков" о которой я говорю. Я не знаю, больше таких сообществ в интернете, или меньше чем тех, которые делают по другому, но те которые известны мне все делают именно так, а значит это имеет свои преимущества. Я вовсе не предлагаю делать как у всех, но по моему мнению во первых, — это справедливо, во вторых – это очевидно имеет смысл, и в третьих, да, пусть это будет лишней рюшечкой, я знаю не один пример по которому женщины переходили в другие сообщества из-за каких-то мелких удобств, рюшечек, и т.д.
Взято отсюда: zyalt.livejournal.com/398551.html
Водяной знак — это именно рюшечка, к защите авторского права не имеющая отношения.
Во-вторых, для судьи наличие доступа к ЖЖ-аккаунту не являлось доказательством того, что фотография была размещена именно автором! Тут нам отчасти повезло: МК умудрился разместить в газете фото в том виде, как и сам Дима в своем блоге, просто обрезав ее. В результате часть авторской информации осталась на снимке, правда разглядеть сей факт можно было только с лупой, что и пришлось сделать судье. Это стало одновременно и доказательством авторства, и подтверждением удаления информации о правообладателе, что является самостоятельным правонарушением. Подробнее о ходе судебного процесса будет рассказано после получения на руки решения суда.
Вот для этого и делается "водяной знак", чтобы Петя Иванов — один из ста авторов вашего сообщества мог поставить на свои фотки "водяной знак": "© Петя Иванов". И если кто-то с другого сайта их стащит, Петя Иванов мог пойти и предъявить, что это моя фотография. А если Петя Иванов поставит "водяной знак": "© сайт.ру" он ничего доказать не сможет.
независимо от копирайта претензии предъявят сайту. Отсутствие копирайта сайта или присутствие на ней копирайта пользователя ничего не изменит. На такой случай на сайтах есть раздел Правообладателям (например на ютубе www.youtube.com/yt/copyright/ru/ ). Где разъясняется алгоритм их действий в случае подозрения на нарушение их авторских прав.
В общем, я тоже же все сказал.
П.С. Однако, тоже добавлю
Не надо нести чушь я такого не писал, наоборот, я один из первых кто предлагал ввести такой функционал на двойке instantcms.ru/forum/thread15873-33.html (#488). Перед тем, как написать надо хотя бы прочитать мысль от начала.
… что ватермарк нарушает авторские права дизайнеров-блоггеров…
… а разные евангелисты кричат не надо...
По вашему так вообще ничего обсуждать не надо, давайте вообще закроем форум…
Пользователь стащил фотки с авторского блога дизайнера, добровольно предоставил их в ваше сообщество с вашими копирайтами, типа, сайт.ру. И как вы думаете, кому дизайнер будет предъявлять претензии?
В суде по какому собственно делу? Какие конкретно авторские права нарушены при постановке на добровольно предоставленное пользователем изображение маркера?
Что касается ЖЖ-шки и Вконтакте, ими владеют фирмы, зарегистрированные в офшорах, он вне российской юрисдикции. Во вконтакте почти в свободном доступе порно, что там говорить о каких-то правах на фото. Про фейсбук я вообще не говорю, на него российское законодательство вообще не распространяется.
А вот, например, Пользовательское соглашение от того же geometria.ru, оно совсем по другому звучит:
3.1. Все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки (далее — Контент), являются объектами исключительных прав Администрации, пользователей Сайта и других правообладателей, все права на эти объекты защищены;
3.2. Кроме случаев, установленных настоящими Правилами, а также действующим законодательством Российской Федерации, никакой Контент не может быть скопирован (воспроизведен), переработан, распространен, отображен во фрейме, опубликован, скачан, передан, продан или иным способом использован целиком или по частям, без предварительного разрешения правообладателя, кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование материала любым лицом;
В пользовательском соглашении можно написать что угодно, будет ли это аргументом в суде? Я сомневаюсь.
можно прописать в пользовательском соглашении пункт, согласие в том, что все что загружается на сайт становится собственностью сайта и загружать можно только авторские материалы.
Можно, нужно указать ссылку. Именно поэтому многие авторы-блогеры (типа: своими руками, путешествия, рецепты приготовления и т. д.) не ставят копирайты на фото, в расчете на ссылку, или в расчете, что смогут потребовать ссылку, если фото уже стоит на чужом сайте.
По сути, даже без водяного знака нельзя чужое загружать, это уже нарушение авторских прав.
Так в том то все и дело, на свои я поставлю, но как быть с домохозяйками, которые пишут отзывы, например, о косметике, они в большинстве своем даже не знают, что такое фотошоп. Как они будут ставить подписи. Более того, можно, не можно — это не серьезный подход к делу. Это должно быть.
А на свои фотографии можно поставить подпись автора.
Вот видите какое это убожество… К тому же в нижнем левом углу стоит копирайт автора, а значит, несмотря на неприглядный вид, никаких нарушений авторского права нет.
Посмотрите как работает сайт geometria.ru, там тысячи авторов, но на каждой фотке стоит аж два лого геометрии.
То, что появилась возможность ставить "водяной знак" на фото — это очень хорошо, но, на мой субъективный взгляд, использовать этот функционал в данном виде невозможно, более того, в таком виде он скорее вреден, чем полезен.
Предлагаю сначала выяснить, для чего нужен "водяной знак", вот нашел, на мой взгляд, хорошо написанное определение:
Что получается на данный момент:Watermark (в переводе с английского "водяной знак") — это текст или логотип, наносимый на цифровые изображения (фотографии, рисунки, скриншоты и т.д.), а также видео для идентификации автора и, соответственно, защиты продукта от несанкционированного использования.
Во-первых, ставить "водяной знак" в виде авторского копирайта или не ставить — это право самого автора, но никак не владельца/администратора сообщества. Владелец/администратор может лишь дать выбор автору при добавлении текста ставить "водяной знак" или не ставить. В данном функционале это не возможно.
Во-вторых, разные типы контента, например, есть авторский тип контента "Отзывы", где пользователи размещают свои фото, в нем "водяные знаки" могут размещаться, и тип контента, например, "Новости", где размещаются картинки для красоты и ставить на них "водяные знаки" нельзя. В данном функционале получается, что нужно, либо тупо ставить на все загружаемые изображения и, возможно, получить неприятности, либо отказаться от этой возможности вообще.
В третьих, "водяной знак" это не рюшечка для украшения изображения, это защита авторского права, поэтому на "водяном знаке" должно быть как минимум имя автора. В данном функционале это не возможно.
Вот примеры правильной простановки "водяных знаков" крупных косметических сообществ:
kosmetista.ru/blog/lakomaniac/59490.html
www.ladiesproject.ru/public/solevoy-skrab-dlya-tela-tropicheskiy-ot-valent-vota
makeit-up.ru/blog/svotchi/dance-legend-fruity-milk-946.html
В общем, получается, функционал есть, но лучше его не использовать.
URL: site.com/news/benzin-snova-dorogaet-25.html
TITLE: Олигархи опять подняли цены на бензин
H1: Бензин снова дорожает
Но мне думается, что нужно сделать чтобы было так:
URL: site.com/news/oligarhi-opyat-podnyali-tseny-na-benzin-25.html
TITLE: Олигархи опять подняли цены на бензин
H1: Бензин снова дорожает
Т.е. чтобы URL генерировался из TITLE, а не из H1
URL — это адрес веб-страницы
TITLE — это заголовок веб-страницы
H1 — это главный заголовок в тексте
Отсюда вывод, URL страницы должен формироваться из title, а не из заголовка (h1) текста, как это сделано в iCMS2.
Насколько мой вывод верный я не уверен, хотелось бы услышать мнение других вебмастеров, также прошу поделиться ссылками на авторитетные источники по этой теме.
"Показывать время" в настройке поля "Дата публикации" нет, но, я разобрался, оказывается за часы и минуты отвечает галочка "Показывать в фильтре", там же.
Посмотрите галочку "Показывать время" в настройках поля с типом Дата.Если где-то надо поставить/снять галочку, чтобы убрать часы и минуты подскажите, буду признателен.
WebMan, спасибо за "наколку", + отправил.
Настройки типов контента: «Игры» и «Статьи» одинаковые, шаблон дефолтный v2.12.
Если где-то надо поставить/снять галочку, чтобы убрать часы и минуты подскажите, буду признателен.
Точно, а я не увидел. Спасибо. С меня +
Идете в Панель инструментов — Компоненты — Поиск. Там в поле "Искать по контенту" отмечаете галочкой новый тип контента.
v2.12, установка с нуля, шаблон дефолтный, хостинг.
Что делалось:
Создан новый тип контента «Игры», с двумя поля к нему (анонс статьи и текст статьи), контент размещенный в «Игры» не ищется, ни через обычную форму на сайте, ни через расширенный поиск. Причем, поиск по контенту размещенному в типе контента «Статьи», установленному по умолчанию в CMS, ищется нормально.
Настройки типов контента: «Игры» и «Статьи» одинаковые.