tonkoglas
Вы мне и в аське писали "исправим", "поправим", и здесь в теме обещали обновление с исправлением недочетов. Прошел месяц и вы снова просите написать "что не работает по пунктам 1 2 3 4 5 хоть тут".
Ну, не смешно ли? Мне вот смешно и я уже, в принципе, от вас уже ничего не жду.

Хм, месяц назад мы с вами в "быстрой связи" совсем не о "хотелках" разговаривали.Да там у всех хотелки восновном...
Надо больше информации, получайте:
monarhist.net/D-ST/Karevin-1.htm
Вы сами-то читали эти стихотворения? Знаете о чем в них? Сильно сомневаюсь.Немало внимания императору уделил Пушкин и в поэтическом творчестве. Так называемый "николаевский цикл" включает девять стихотворений, посвященных августейшему современнику.
Как там у Пушкина:а судя по тому сколько вас в этой теме можно подумать что наоборот
Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.

Я знаю, что Пушкин после ссылки в 1826 г. встречался с Николаем I, где хотел просить за своих друзей-декабристов, а император предложил ему высказать свою точку на дела просвещения в России. Пушкин написал и передал "Записку о народном воспитании". Царь прочитал, поржал и на этом все. Более того, именно эта встреча стала началом дальнейших напряженных отношений между поэтом и императором. О каком участии в становлении российской системы образования Вы говорите — не понятно. Какие еще существенные вопросы Николай I обсуждал с Пушкиным мне неизвестно.Вы наверное не знаете, что Пушкин принимал участие в становлении российской системы образования по приглашению императора. И что император не раз встречался с Пушкиным для обсуждения существующих проблем. И, наверное, не читали других стихов Пушкина, где он хорошо высказывался о правительстве или об императоре (вроде именно о последнем).
Стихотворения о где он хорошо высказывался о правительстве или о действующем императоре, мне не встречались. Дайте пример, чтобы не быть голословным.
Ну, марксистом он не мог быть физически, а вот с декабристами якшался, да и в поэзии неприятные для императора мысли высказывал.Пушкин был марксистом? Нет. Он мечтал о революции? Не припомню.
К примеру, еще за 7 лет до восстания декабристов писал:
"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
1818 г. (К Чаадаеву)
А это в 1827, т. е. через 2 года после восстания:
"Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:
Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут."
Как думаете о чем мечтал Пушкин в этих своих стихах? И можно ли говорить после этого, что он является олицетворение "старой" эпохи, если "новой" считать революцию 1917 г. Поэтому, повторюсь еще раз, идеологически Пушкин намного ближе именно к "новой" эпохе, чем к "старой".
Ну, а я про что?
Прочитайте, кому и на что я отвечал и что вообще писал.
Прочитал.
И все равно не понял какая связь между смертью Пушкина, отменой крепостного права, эпохами и "Ъ".
Разве?)) 1837 год — смерть Пушкина. А через 24 года крепостное право отменили
А по мне, так "притянуто за уши", тем более что Пушкин идеологически был близок скорее к "новой" (если можно так сказать)эпохе, чем к старой ("… на обломках самовластья напишут наши имена.")
Просто интересно — у кого какая ассоциация с понятием "новая эпоха"… лично у меня именно с революцией 1917 года… а более новая эпоха началась в 1993...
Хотя ладно. Не важно…
А "Ъ" знак тогда причем? Он был и до и после отмены крепостного праваСвязи никакой)) Просто речь шла об эпохах… Один из перекрестков эпох — отмена крепостного права, еще один — 1917 год… Пушкин, на мой взгляд относится явно не к новой эпохе… Вроде теперь понятно донес свою мысль

Прочитал несколько раз, все равно не дошло, какая связь между смертью Пушкина и отменой крепостного права.Читайте сообщение целиком, может дойдет Может не совсем правильно изъясняюсь
Про Пушкина и букву "Ъ", если на то уж пошло, я бы объяснил след. образом:"Пушкин создатель современного русского литературного языка, а буква "Ъ" писалась в конце его фамилии в годы его жизни"
Не понял взаимосвязьРазве?)) 1837 год — смерть Пушкина. А через 24 года крепостное право отменили
