V

valerius

+30
Репутация
4
Рейтинг
#1 Стоит ли уйти с WP? 29 ноября 2012 в 10:02

valerius, что прям все так плохо?

Эдуард Машковский
А вы сами как считаете? Хотя если заказчику нравиться то почему бы нет, продолжайте в том же духе, только таких заказчиков я думаю минимум

по поводу WP — это идеальная платформа для небольших сайтов компаний. Для клиентских сайтов во всю ее использую и функционал у нее при знании нужных плагинов (кот. устанавливаются одним кликом из репозитория) становится весьма большим. Особенно хорош плагин Magic Fields который может создавать новые типы контента. Плюсом есть еще и Artisteer с которым можно кучу времени сэкономить на верстке (конечно руками тож много править надо) и результат получается весьма хорошим. чет я от темы ушел. А делать такие сайты как ТС на instante все равно что гвозди микроскопом забивать причем электронным.
#2 Стоит ли уйти с WP? 28 ноября 2012 в 23:30
Без обид, но помоему стоит уйти не только с WP но и вообще с создания сайтов, ну или хотяб дизайнера фрилансера нанять
#3 Свой бизнес 9 сентября 2012 в 20:51
В данном случае я писал не про город миллионик где можно нагнать трафа и на 25к пользователей, а про небольшой городок в 50к населения (примерно как у ТС) так что директ, адвордс и продажа ссылок — котовы слезы. А 700-1000 целевого трафа вполне приятная цифра для рекламодателя и соответственно для моего кармана:) Плюсом городской портал и общение с рекламодателями стабильно дают заказы на создание сайтов.
#4 Компонент "Недвижимость" 9 сентября 2012 в 09:15

valerius, если сделаете — вы будущий олигарх! smile
я тоже куплю, если конечно это будет сделано. Ато тут есть несколько компонентов функционал которых обсуждается годами и люди говорят — вот сейчас я возьмусь и сделаю, вот тут небольшие дела закончу и сделаю и так бесконечно.

eoleg
Так я все это к тому что придумывать не чего не надо покупайте instantshop (в нем этот весь этот функционал уже есть просто надо чуть чуть кастомизировать поля, фильтры и т.д.) прикручивайте к нему нужные характеристики для недвижки и вперед.
#5 Свой бизнес 9 сентября 2012 в 09:04
Мы с электронными кошельками, не работаем есть расчетный счет ИП.

Представляете вы директор например Автосалона, и приходит молодой парень и уговаривает вас расстаться с деньгами тут талант нужен.

stavpit
поэтому по рекламодателям ходит менеджер с уже имеющейся базой (раньше она работала в рекламном агентсве) плюс сейчас идут переговоры с рекламными агентствами по продаже рекламы на сайте за определенный процент. У меня просто был опыт работы в рекламном агентстве и я знаю механизмы работы с рекламодателями, наверно поэтому проект изначально затачивался под местную рекламу(ни контекста ни адвордса на сайте нет). У нас есть и промоматериалы по разным видам рекламы на сайте, и расширенная статистика по коммерческим запросам которую менеджер показывает при ребилах. Нюансов действительно много.
#6 Свой бизнес 8 сентября 2012 в 19:08

только еще нужен журналист и фотограф в городе куча мероприятий которые дают неплохой местный трафик

stavpit
Журналист у нас есть с местного телевидения уникальными новостями нас снабжает за спасибо да плюс как менеджер рекламодателей приводит, а фотограф я сам :)
#7 Свой бизнес 8 сентября 2012 в 15:16
Горпортал как бизнес вот это тема! только не в коем случае нельзя браться в одиночку — это сразу провал(нужен СЕОшник, дизайнер, программист, контент менеджер и главное МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ)!!! В нашем случае за дизайн и программинг отвечаю я, а СЕО и контентом занимается напарник, менеджер в свободном полете на процентах(аж целых 20). Причем основной доход портала с каталога организаций (по 500 рублей в месяц). эта реклама реально работает и фирмы встав в каталог так и будут стоять платя ежемесячно. Баннерная реклама тоже хорошо но для нее надо чтобы сайт набрал так сказать траст, и большие компании сами будут выходить на контакт. Чистый доход от прямых рекламодателей в городе даже с 40000 населения может быть 60-100к. (сам живу в городе с численностью 50к) Но сразу предупреждаю это дело затяжное, у нас где то через месяца 3 деньги пошли😊 уф… кароче надо садиться и писать статью про заработок на горпортале :)
#8 Нужна площадка B2B 8 сентября 2012 в 14:57
так помоему у GDV компонент intorg имеет этот функционал, только когда он выйдет хз сам его жду
#9 Компонент "Недвижимость" 8 сентября 2012 в 14:52

Нет, его делала компания медиасайт на своих мощностях за очень дорого.

g.v.d
66.ru это готовая сборка на dle стоит в баксов 300 помоему, пробывал я ее ставить но чет она мне не очень да и нуленая она была, а горпортал на нуленом движке это несерьезно. А каталог недвижки я думаю делать на instantshop, видел реализацию на каком то сайте туапсе, все очень функционально и логично получилось получилось. Да в принципе можно и на instantmaps сделать.
#10 VIP-размещение объекта в Универсальном Каталоге 25 июля 2012 в 13:36
Я делал на instantmaps такую штуку, посмотри гдет на форуме я выкладывал код (по анологии я думаю и к УК можно прикрутить). выглядит ето так волжск-онлайн.рф/maps/stroitelstvo-remont/dveri-i-okna
#11 кто имел опыт рекламы сайта в офф-лайне ? 1 июля 2012 в 14:19

Это смотря какой бюджет и насколько серьезно к проекту подходить. Вот этот сайт, например, gdeetotdom.ru я зыпомнила лет 5-6 назад просто пока в машине ездила по рекламе на радио. Ролик был незатейливым — база недвижимости где этот дом ру. Все. И в метро они стикеры налепили такие же. На счет раскрутки даже не заморачивались, запустили оффлайн рекламу сразу после запуска проекта — я тогда с интересом наблюдала, как сайт с нуля за месяц стал одним из крупнейших в теме. Ну и расходы они моментально отбили на рекламе клиентов — она там моментально в разы выросла по стоимости.

maia
Боьшой город-большие бюджеты, мы уложились в бюджет где-то тыщ в 10, и сайт уже приносит прибыль:)))
#12 кто имел опыт рекламы сайта в офф-лайне ? 1 июля 2012 в 13:37

Оффлайн на стадии развитии (естественно законченного сайта) регионального проекта — это грамотное вложение средств

soxom
Это вложение средств впустую. Только подумайте сколько пользователю нужно сделать чтобы попасть на ваш сайт: во первых надо увидеть, услышать про ваш сайт, во вторых хоть как то примерно запомнить название сайта, в третьих добраться до компьютера, если не забыл про сайт ввести в адресную строку или поисковик… Вот такая длинная цепочка получается, и на каждом этапе будет отваливаться довольно большой процент потенциальных пользователей! Поэтому сначала рекламимся в интернете по полной т.к. человеку увидившему ссылку на ваш сайт нужно будет только кликнуть по ней. А вот когда у нас есть хорошая статистика и начинаем работать с прямым рекламодателем мы запускаем оффлайн для пускания пыли в глаза (типа мы крутые мы везде рекламируем наш сайт), плюс пользователю заходившему на сайт лишний раз напомним о его существовании.
Но это мое личное мнение, подкрепленное небольшой практикой :)))
#13 кто имел опыт рекламы сайта в офф-лайне ? 30 июня 2012 в 00:10
Необязательно выкупать группу, можно договориться о постинге в группе за символическую цену. главное чтобы новости были актуальные и интересные, от этого и группа виграет и собственно сайт
#14 кто имел опыт рекламы сайта в офф-лайне ? 30 июня 2012 в 00:00

а чуть подробнее

По началу создавались группы, как выяснилось группы и паблик страницы оч медленно набирают народ, поэтому создаем просто аккаунты в вк однокласники и моем мире, остальные впринципе трафа приносят минимум, постим на стену анонсы новостей этак 10-15, и начинаем ежедневно сидеть и добавлять всех в друзья (у всех разные лимиты на добавление) через 3-4 недели плотного инвайтинга вышли на отметку в 500 уников, затем выкупили топовую группу города (6500 участников) и траф взлетел до 900-1000

По контексту: директ и адвордс 1-1,5 цента по ключевикам
#15 кто имел опыт рекламы сайта в офф-лайне ? 29 июня 2012 в 22:35
Оффлайн реклама интернет ресурсов на стадии развития крайне сомнительна, она скорее нужна для поддержки бренда, кароч пускать пыль в глаза рекламодателю. Лучше сделать упор на SMO, SEO и одноцентовый контекст. Для региональных порталов соц сети приносят очень целевой и стабильный трафик, одноценовый контекст при грамотно составленной рекламной компаии тоже работает но на порядок хуже чем соц сети. Мы таким макаром за месяц выросли с 50 уников до 900-1000 :))) (город 50-60 т.ч.)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.