Поле «Список с добавлением значений» 2.X

900
Поле «Список с добавлением значений»
Поле «Список с добавлением значений» призвано решить две задачи - удобный мультивыбор в фильтре и возможность добавления элементов списка при создании/редактировании записи.

Стандартное поле Список имеет возможность мультивыбора в форме, однако при большом количестве значений списка использование мультивыбора становится невозможным - фильтр превращается в "поляну чекбоксов". Данное поле позволяет заменить стандартное поле Список и позволяет организовать удобный мультивыбор в списке. При желании вы также можете использовать стандартный вывод чекбоксами.

Помимо этого вы можете разрешить указанным вами группам пользователей добавлять элементы списка прямо при добавлении/редактировании записи. Больше не нужно идти в админку и колдовать с предустановленными значениями поля если в момент добавления записи нужного значения не оказалось в списке.


Код поля полностью открыт. Вы имеете право после покупки использовать данное поле на всех ваших сайтах без каких либо ограничений.
Виджет «Обложка для раздела товаров» | Компонент «Викторины» для ICMS 2
Комментарии (14)
Jestik 18 февраля 2019 в 09:53 0
Алексей 18 февраля 2019 в 10:01 0
..похоже только при беглом взгляде. Совершенно разные вещи.
Jestik 18 февраля 2019 в 10:49 0
Ну да, так как то что я привел - компонент и функционал там намного шире
dwd 18 февраля 2019 в 10:55 +1
То, что вы привели, это скорее аналог этого поля - https://instantcms.ru/blogs/kladovka-kodera/pole-svjazanye-spiski.html
А тут совсем о другом))
Алексей 18 февраля 2019 в 10:07 0
dwd, в фильтре поле как будет работать? Если в фильтре поиск по "молоко,сметана" - выведутся записи, где совместно присутствуют "молоко И сметана", или хотя бы одно из них "молоко ИЛИ сметана"
dwd 18 февраля 2019 в 10:08 +4
ИЛИ
Эндрю Ua 18 февраля 2019 в 20:30 0
Это лучше категорий. И людям проще и легче так сортировать а то эти папки, от них толк только самому автору публикаций но не для фильтра и сортировки
Def 3 октября 2019 в 11:40 0
возможно ли имеющиеся поле мультивыбор автоматом конветртнуть в ваше поле? А то более 200 записей уже и переносить заново руками 3 поля с кучей разных значений очень проблематично. А если есть некий конвертер, то было бы круто. Взял бы это поле у вас.
dwd 3 октября 2019 в 14:08 +1
2-й абзац этого поста говорит о том, что данное поле ничем с точки зрения хранения данных не отличается от системного поля Список(list). И опция мультивыбора работает в нем тоже. Не вижу никаких сложностей в замене оного поля другим. Ну а если же вы про поле Мультисписок(lsbitmask), то у него изначально совсем другой формат хранения данных и оно не совместимо ни с системным полем Список ни с данным полем. В этом случае рекомендую посмотреть в сторону поля Конструктор списков.
Polzovinst 19 января 2020 в 16:19 0
dwd, извините, вопрос из той же оперы, что и предыдущий.

А если было строковое поле, то, после установки Вашего поля, сохранится ли отображение существующего контента для пользователей?

Или тут поможет только лишь миграция?
dwd 19 января 2020 в 22:20 0
Не понял сути вашего вопроса. Вы хотите заменить обычное строковое поле списком? Либо я вообще не понял о чем вы либо это что-то новое. Список на то и список, что имеет предустановленные значения, их индексы и хранит в БД числовые значения этих индексов. Текстовое же поле это обычный текст. Я плохо себе представляю процесс замены строки списком. Расскажите подробнее как вы себе это представляете. Ну или поправьте меня если я неправильно понял суть вашего вопроса.
Polzovinst 20 января 2020 в 02:43 0
Да, надо было пояснить.
Получается, в строковое поле вбивалось одно-два слова, а не целый текст.
Это же строковое поле выводится в фильтре.
При вбивании этого слова в фильтре, пользователь находит запись.

Вот и нужно чтобы всё осталось как есть (отображение контента, его поиск через фильтр),
и плюс к этому добавление значений модератором, и, чтобы строковое поле превратилось в выпадающий список
со множеством значений, так как эти одно-два слова иной раз повторяются и их приходится постоянно вбивать.
dwd 20 января 2020 в 20:41 0
Ну тогда да, либо вручную переносить значения, либо скрипт надо писать который их перенесет.
Polzovinst 20 января 2020 в 23:24 0
Во сколько обойдётся написание такого скрипта (и сколько времени займёт)? Или о таком лучше в личку узнавать?