Что скажете по серверу HP PROLIANT DL120 G5
Подбираю сервер
Как думаете потянет такое железо?
HP PROLIANT DL120 G5
1 х Intel® Xeon® Processor 3065 (4M Cache, 2.33 GHz, 1333 MHz FSB
4 RAM
NC105i — гигабитный серверный адаптер.
— Жесткие диски
— Оперативки имхо маловато, хотя бы 16 гигов
— Канал — думаю от 200 мб
— Настройка сервера
По ценам на нормальное железо в дата центрах.
2х2 диска + 16 оперативки + Intel Xeon E3-1225v2 3.2 GHz + канал 250 мб +16 ip адресов — обойдётся в 3000 за месяц. При колокейшен ценах от 1500 в месяц вполне выгоднее.
Может и Cray не потянуть!Как думаете потянет такое железо?
Зависит от того как его настроите, сетевой адаптер, стек TCP, базу, кеширование,…
Вот ваше слабое звено. Осталось узнать как дела обстоят с дисковой системой и какую ОС планируете?
4 RAM
Вот ваше слабое звено. Осталось узнать как дела обстоят с дисковой системой и какую ОС планируете?
4 RAM
RAM на этом железе можно увеличить до 8 максимум, что и будет сделано. ОС — Cent OS. RAID-1 — 2x 256 ssd.
Не понятен выбор ОС, как я понял планируется веб-сервер и RHE вам попросту не нужен, он для других целей. Будет медленнее и не так прост в настройке и обслуживании. Как я понял опыт в администрировании *nix систем, если есть, то небольшой. По сему настоятельно рекомендую в качестве ОС — freebsd (без вариантов). Будут вопросы, обращайтесь.ОС — Cent OS
О чую, если он сунется во фришку без опыта, вопросы обязательно возникнутрекомендую в качестве ОС — freebsd (без вариантов). Будут вопросы, обращайтесь.
ПС
А по теме… оперативы и правда будет мало.