А все-таки
Disallow /forum/thread*-1.html
или
Disallow: */forum/thread*-quote*.html
Надо?
Подобная проблема есть во многих компонентах: блоги, клубы, доска объявлений, каталог, faq, фото...
Песимизация Яндекса за дубли — да? Или нет?
Подобная проблема есть во многих компонентах: блоги, клубы, доска объявлений, каталог, faq, фото...
Это ко мне вопрос? Я тут вряд ли могу быть экспертом… Сам слышал разные мнения на этот счет.Песимизация Яндекса за дубли — да? Или нет?
Я просто процитировала, что есть аналогичная проблемма — в блоги, клубы, доска объявлений, каталог, faq, фото.Это ко мне вопрос?
столько лет жили и тут на тебе😊не будет, поисковик выберет более релевантную на его взгляд страницу из этих двух, вторая станет дублем и уйдет из поиска. её можно конечно запретить, но лучше сделать редирект, потому что пользователи будут на других сайтах давать ссылки на тему и те и те. зачем терять лишнюю ссылку на себя при запрете? лучше поймать её редиректом и перенести вес на правильную :)
а вообще надо подождать ответа администраторов, тему они видели и если рецепта не будет, то выкручиваться самим.
и в выдаче они весят больше года — ты обешаешь что больше никогда не будешь тут писать про сео? я понимаю что для тебя сео это лженаука… но все же задалбывает читать откровенный бред.
/123-dubli-ne-meshayut-saitu/
очередной раз доказываем всем какие мы профи? сайтег на дле? smile мега контора не могла сделать пару редиректов? тупо взяли с клиента бабок с умным лицом за свой косяк?
все и так все поняли про тебя, тебе уже не один человек это объяснял :)
и хватит оффтопить, тема о другом
ЗЫ. и таки да. сео это лже наука, ибо нет науки обманывать людей :)
Еще раз повторяю если я даю вам 5 сайтов имеющих по 5 дублей 1 страницы которые в выдаче год, а то и больше — вы признаетесь что не понимаете в сео ничего и больше никогда не будете поднимать эту тему? Дубли сами уйдут или когда сайт попадет по какой то причине под фильтр и начнется писсимизация. или произойдет явная склейка. (5-10% таких дублей от силы склеиваются, причем пес дублей яндекс не клиент он выбирает по его мнению более релевантную страницу, в большинстве случае это страница с меньшим весом). или же когда он тысяч 10000 страниц наберет и половину выкинет из индекса… чего ждать то будете уважаемый? Может вы не будете пытаться гуру из себя делать? А если отрицаете существование сео, вы хоть иногда webmaster.ya.ru читайте… там уж вас точно яндекс обманывать не будет…а я где то написал что они вылетят? наоборот я написал что можно забить на это, так как дубли сами уйдут. другое дело что не угадаешь какая из страниц окажется дублем.
Для тех, кто считает, что на дубли можно забивать...
чувствую что начинаю уподоблятся. заразное это чтоли :)я для них дебил который считает что...
Самые элементарные вещи, которые проверяются при первичном аудите перед продвижением, любые дубли текста должны быть либо закрыты от индексации либо сделан корректный 301 редирект.
ну вот не надо сравнивать ситуацию когда дубли создаются по глупости и когда дубли, это неизбежное зло в виде неправильной работы cms. давай к этому еще вспомним категории которые доступны по адресу со слешем и без слеша на конце, страницы для печати и тд. дублей в разы больше чем мы о них можем подозревать. если взять любой форумный движок, к примеру smf — то там вообще начинается ахтунг, когда один и тот же контент доступен почти по десятку адресов. с этим можно бороться закрывая роботсом дубли, но поскольку, ссылочное терять умный человек не будет, то делается корректный 301 редирект.
Гугл, в отличии от яндекса, эту проблему воспринимает более серьезно и специально для исключения дублей, ввел канонические страницы. чтобы вебмастер мог ему явно указать что вот эта страница — это первоисточник контента, а остальные дубли.
ага, вот только некоторые, не буду показывать кто, разводит людей за свои косяки на пару сотен тысяч, потому что первоначально аудита не делали и продвигали дубли, которые вылетели :)
Для этого есть простое правило, которое прописывается в htaccess, и это тоже надо сразу находить и исправлять, а не говорить о том, что это:вспомним категории которые доступны по адресу со слешем и без слеша
Практически любые ошибки и недочеты исправляются если ими заниматься.это неизбежное зло в виде неправильной работы cms