Как удалить спамера ?

InstantCMS 2.X

Internal Server Error

#1 15 ноября 2019 в 16:58
Помогите пожалуйста с удалением спамера — за 5 дней наспамил порядка 50000 постов!
При попытке удалить пользователя вываливается окно
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Увеличил время выполнения скрипта до 600 в php.ini увеличил размер файлов до 256мб — все равно сайт падает при попытке удаления
Обычые спамеры с сотней-другой постов удаляются без проблем
Версия InstantCMS v2.6.1

Как с этим бороться?
#2 15 ноября 2019 в 19:33
Вам поможет Magic backup!
Сделайте откат на 5 дней.
#3 15 ноября 2019 в 19:44

Вам поможет Magic backup!
Сделайте откат на 5 дней.

Дмитрий Баринов
Толковое решение!
Как вариант: ваще снести базу и файлы к ядрене фене, переустановить систему и зажить по человечески! smoke
#4 15 ноября 2019 в 19:51


Вам поможет Magic backup!
Сделайте откат на 5 дней.

Дмитрий Баринов
Толковое решение!
Как вариант: ваще снести базу и файлы к ядрене фене, переустановить систему и зажить по человечески! smoke

Олег Васильевич я

zstВот, пожурили меня. А мне помогает такой метод(периодически) и если изменений не много.
Ну, хорошо, а что же делать если изменений много от других пользователей + 50 000 от спамера.
Не мержить же базу!
#5 15 ноября 2019 в 20:34

Вот, пожурили меня.

Дмитрий Баринов
Не, никого я не журил (чистый флуд) zst
#6 15 ноября 2019 в 20:48
@adminroot, увеличте memory_limit до 512 мб
#7 15 ноября 2019 в 22:02
1) За это время (время поиска решения) можно уже вручную удалить 50000 статей по отдельности из админки
2) А на будущее, если прям больная тема (спамеры), то поставьте защиту хотя бы на кол-во постов в день и по мере и по ходу работы повышайте интеллектуальный уровень защиты.
#8 16 ноября 2019 в 00:43

За это время (время поиска решения) можно уже вручную удалить 50000 статей по отдельности из админки

Kreator
Ага! А тот товарищ за это время 150 кило с фронта влепит))
#9 16 ноября 2019 в 10:04
Нашел команды БД для форума. Аналогично может удалять блоги.
  1. DELETE FROM `cms_forum_posts` WHERE `user_id` = id юзера
  2. DELETE FROM `cms_forum_threads` WHERE `user_id` = id юзера
  3. DELETE FROM `cms_actions_log` WHERE `user_id` = id юзера
  4. DELETE FROM `cms_blogs` WHERE `user_id` = id юзера
  5. DELETE FROM `cms_blog_posts` WHERE `user_id` = id юзера
  6. DELETE FROM `cms_actions_log` WHERE `user_id` = id юзера

повышайте интеллектуальный уровень защиты

Kreator
addons.instantcms.ru/addons/zantispam.html ( 2.11.0-2.12.2), обновиться с 2.6.1? Если большинство компонентов не поддерживается хотя бы 2.11.0 — проблема.
PS Надо компонентик Послеспам…
#10 16 ноября 2019 в 10:25

Нашел команды БД для форума. Аналогично может удалять блоги.

@noname
Всё хорошо, но поскольку записей много, то пригодится LIMIT.
#11 16 ноября 2019 в 10:44

Помогите пожалуйста с удалением спамера — за 5 дней наспамил порядка 50000 постов!

@adminroot
Установите Clickermann.
Запишите поседовательность дейспвий при удалении записи.
Запустите выполнение 49999 раз и идите по своим делам. smile
#12 16 ноября 2019 в 11:08
А при добавление, например, поста данные добавляются только в одну таблицу?
ИМХО, надо очень аккуратно использовать команды при удаление данных с одной таблицы. Мы можем нарушить связи, статистику там или, что еще есть. Лучше использовать стандартные методы удаления или изучить добавление поста, например и определить куда заносятся данные. Как осуществляется удаление стандартными методами (из каких таблиц, полей идет удаление)? С базой надо быть аккуратней.
#13 16 ноября 2019 в 11:22

Как осуществляется удаление стандартными методами (из каких таблиц, полей идет удаление)? С базой надо быть аккуратней.

@Evg
Через панель управления удалять не вариант при большом количестве спама, через БД поэтапно нужно.
PS Контент — Показывать по 200, можно ли увеличить до 1000 для удаления спама?
#14 16 ноября 2019 в 11:26


Как осуществляется удаление стандартными методами (из каких таблиц, полей идет удаление)? С базой надо быть аккуратней.

@Evg
Через панель управления удалять не вариант при большом количестве спама, через БД поэтапно нужно.

@noname

Вот по этому я и пишу. Надо узнать, как осуществляется удаление. Ведь однозначно не из одной таблицы. Попробую посмотреть. Запросы непосредственно к mysql были бы полезны. Но составить их надо грамотно.

Доп. если я правильно посмотрел сейчас, если это это (бегом все) то:

  1. public function deleteContentItem($ctype_name, $id){
Отвечает за это. Хм. А там:
  1.  
  2. cmsCore::getController('activity')->deleteEntry('content', "add.{$ctype_name}", $id);
  3. cmsCore::getModel('comments')->deleteComments('content', $ctype_name, $id);
  4. cmsCore::getModel('rating')->deleteVotes('content', $ctype_name, $id);
  5. cmsCore::getModel('tags')->deleteTags('content', $ctype_name, $id);
  6.  
Много чего удаляется (теги, голоса, например, связанных с записью). В общем, если корректно все делать, запрос надо составить.
#15 16 ноября 2019 в 11:56
Не помешало бы чистить ленту событий, активность, древние уведомления, ЛС.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.