кто возьмется за реализацию?
1. /afisha/prosmotr/category/orenburg/kino/05-01-2013.html это что за ерунда? 6 уровень урла.
2. Подача материала. Вот скрин, что то понять вообще невозможно.
Вот пример смотрим афиша ру www.afisha.ru/
На главной выбор редакции, далее категории небольшим шрифтом, тут и по фильмам и по местам итд в таком же русле структура. Далее переходим в кинотеатры или в кино и видим удобную подачу, где ясно что нажимать, у вас куча всего разбросано по всей странице, нажав на посмотреть карту я получил что то огромное на весь экран, непонятно даже как вернуться обратно. Везде куча переходов. Далее смотрим по афиша ру — везде 2-3 уровень урла. Почему думаете?
3. Работа по парсингу с сайтов, например с яндекс афиши или с той же афиши, вообще пусто.
В общем мой вывод по такой афише: годится для новичков, но на практике работать не будет. Сказать, что сырая не сказать ничего. Если делаете, то делайте нормальную афишу а не такое.
Потому и создал эту тему, так как на практике таким пользоваться невозможно, или же нужно быть фанатиком разработок от Билà Риус, чтобы похвалить.Сказать, что сырая не сказать ничего. Если делаете, то делайте нормальную афишу а не такое.
Что же вы за люди то такие?
Есть конструктивные замечания говорите о них и предлагайте как сделать, а не поддакивайте.
Посмотрел. Итак.
1. /afisha/prosmotr/category/orenburg/kino/05-01-2013.html это что за ерунда? 6 уровень урла.
2. Подача материала. Вот скрин, что то понять вообще невозможно.
Вот пример смотрим афиша ру www.afisha.ru/
На главной выбор редакции, далее категории небольшим шрифтом, тут и по фильмам и по местам итд в таком же русле структура. Далее переходим в кинотеатры или в кино и видим удобную подачу, где ясно что нажимать, у вас куча всего разбросано по всей странице, нажав на посмотреть карту я получил что то огромное на весь экран, непонятно даже как вернуться обратно. Везде куча переходов. Далее смотрим по афиша ру — везде 2-3 уровень урла. Почему думаете?
3. Работа по парсингу с сайтов, например с яндекс афиши или с той же афиши, вообще пусто.
В общем мой вывод по такой афише: годится для новичков, но на практике работать не будет. Сказать, что сырая не сказать ничего. Если делаете, то делайте нормальную афишу а не такое.
итак отвечу :)
не было чёткого ТЗ, на данный момент как раз выложено для критики, чтоб понять, что люди хотят увидеть в конечном варианте.
по пунктам:
1. да, про урл я упустил, переделаем
2. я уже БилаРиусу написал, продублирую сюда: можно сделать как афиша.ру, но цена будет другая и цмс не инстант :)
3. парсера в комплекте не будет, он будет отдельно. зачем человеку за него платить, если он ему не нужен будет?
нет ничего невозможного — всё ограничено лишь фантазией(в пределах разумного)
2. я уже БилаРиусу написал, продублирую сюда: можно сделать как афиша.ру, но цена будет другая и цмс не инстант :)
3. парсера в комплекте не будет, он будет отдельно. зачем человеку за него платить, если он ему не нужен будет?
Здесь достаточно большое сообщество, которое покупает хорошие компонента, и чем лучше, тем больше продаж. Поэтому создание на авось тут вызовет конечно небольшие продажи среди новичков, но не глобально. Если вы хотите продавать серьезно, то соответственно и делайте также серьезно, так как афиши тут уже делались и собственно без особого восторга.
Теперь по сути
1. Урлы надо делать 2-3 уровня с нормальным чпу.
2. Сделать на другой системе, тут это неинтересно, делать на Инстанте и желательно структурно как я скинул ссылку, там удобно и понятно.
3. Парсинг облегчит всем работу, нереально постоянно сидеть дополнять вручную. Делать надо с возможностью изменить название, описание, сео ключи дексрипшен. Желательно подключить 2-3 афиши крупных. Насчет зачем платить и нужен, я вам скажу что да нужен и лучше заплатить за то, что есть и так скажут многие.
Вы ценой не пугайте то) Вы качеством и функционалом пугайте.
делалось не на авось, а по нечёткому ТЗ, т.е. всё, что не указано — делается на своё усмотрение.
Здесь достаточно большое сообщество, которое покупает хорошие компонента, и чем лучше, тем больше продаж. Поэтому создание на авось тут вызовет конечно небольшие продажи среди новичков, но не глобально. Если вы хотите продавать серьезно, то соответственно и делайте также серьезно, так как афиши тут уже делались и собственно без особого восторга.
Теперь по сути
1. Урлы надо делать 2-3 уровня с нормальным чпу.
2. Сделать на другой системе, тут это неинтересно, делать на Инстанте и желательно структурно как я скинул ссылку, там удобно и понятно.
3. Парсинг облегчит всем работу, нереально постоянно сидеть дополнять вручную. Делать надо с возможностью изменить название, описание, сео ключи дексрипшен. Желательно подключить 2-3 афиши крупных. Насчет зачем платить и нужен, я вам скажу что да нужен и лучше заплатить за то, что есть и так скажут многие.
1. про урлы я уже написал, что упущение и поправлю
2. про другую систему написано в общем(мне не принципиально под какую цмс писать, достаточно потрать немного времени на изучение документации)
3. парсинг нужен не всем. кому нужен — купит с парсером. кому он не нужен — зачем он будет оплачивать ненужное ему?
зы. как я уже написал — всё ограничено лишь фантазией заказчика.
зы2. вручную забыл когда что-то делал, только по мелочёвке, для остального пишу скрипты(написание кода не в счёт )
Поддержу. во многих вопросах решающее значение не цена, а цена-качество-функционал.Вы ценой не пугайте то) Вы качеством и функционалом пугайте
парсинг нужен не всем. кому нужен — купит с парсером. кому он не нужен — зачем он будет оплачивать ненужное ему?
вы сделайте и продавайте 2 варианта. Алексей а зачем вторая тема, если тут уже идет обсуждение? Очень было бы интересно увидеть кому нужна афиша без парсера.
во второй есть голосовалка…