Какие языки программирования сейчас более перспективно изучать?
Не языки. Алгоритмы и структуры данных, начните с python3
курсы на степике
+ sql
+ js
Чтобы начать разбираться
stepik.org/course/7215
stepik.org/course/67
stepik.org/course/551 — базы данных
stepik.org/course/217 — алгоритмы
stepik.org/course/38218 — html&css
stepik.org/course/2223 — js
дополнительно:
stepik.org/course/154
другие языки потому будет проще понимать
в нем нет закрывающих, открывающих скобок, почти нет кавычек, точек с запятыми, которые так путают новичков
Это не страшно. Я уже староват, чтобы бояться трудностей )в нем нет закрывающих, открывающих скобок, почти нет кавычек, точек с запятыми, которые так путают новичков
Вот на пенсию готовлюсь, задумался о новом хобби, которое пригодится на пенсии
Вот пока выбрал сразу три — php, javascript и python. Есть ли смысл, если, чтобы не только побаловаться, но чтобы потом и пригодилось в случае чего? А java — дебри или нормальный?
Сам такой 😉
но тяжеловато уже учиться… python3 — для решения практических задач: сортировка данных, сбор данных, перенос данных — самое то
по крайней мере — понять, что к чему в этом виртуальном мире — однозначно поможет.
А дальше уже как по маслу…
Вот пока выбрал сразу три — php, javascript и python. Есть ли смысл, если, чтобы не только побаловаться, но чтобы потом и пригодилось в случае чего? А java — дебри или нормальный?
А смысл выбирать php, js, python?
выбирать нужно изучение алгоритмов, циклов, классов, методов, и так далее, и тому подобное —
python (курсы, вышепредставленные) — изучению их, способствует, наглядно и просто показывая КАК можно реализовать тот или другой алгоритм, например.
www.youtube.com/watch?v=KdZ4HF1SrFs&list=PLRDzFCPr95fK7tr47883DFUbm4GeOjjc0 — вот курс про АЛГОРИТМЫ И СТРУКТУРЫ ДАННЫХ
Тимофей Федорович так прямо и говорит, что python, в его лекциях — это инструмент.
Также, обычный инструмент, это любой другой язык программирования.
Смысл изучать инструмент не зная нот?
Сам такой 😉
но тяжеловато уже учиться… python3 — для решения практических задач: сортировка данных, сбор данных, перенос данных — самое то
по крайней мере — понять, что к чему в этом виртуальном мире — однозначно поможет.
А дальше уже как по маслу...
Это называется ПРЕДПЕНСИОННЫЙ возраст))) мне 51 ) делаю PensionWork.ru на пенсию хочу!))))
Убедили ) Начал на stepik-е питона осваивать.начните с python3
Вот, заставили калькулятор написать там )
a = float(input('')) b = float(input('')) i = str(input('')) if i == '+': print(a + b) elif i == '-': print(a - b) elif i == '*': print(a * b) elif i == 'pow': print(a ** b) elif i == 'div' and b == 0: print('Деление на 0!') elif i == 'div': print(a // b) elif i == 'mod' and b == 0: print('Деление на 0!') elif i == 'mod': print(a % b) elif i == '/' and b == 0: print('Деление на 0!') elif i == '/': print(a / b)
После питона скорее всего на javascript пойду.
Нормально мужик объясняет, молодец. Смотрю его на одном дыхании. Спасибо за наводку.курс про АЛГОРИТМЫ И СТРУКТУРЫ ДАННЫХ
Ну мне поменьше немного )мне 51
Так и вышло — задач нет и время свободное появилось. ) Детки подрастают, самостоятельными становятся.сё таки надо исходить из поставленной задачи, хотя если времени много, а задачи нет...
=)
чего-то рано… с какого курса начали изучение?
До циклов дошел за воскресение.
Ну и 3 лекции посмотрел.
Мне попроще немного это все дается. Учился 1 год на программиста, потом забросил. Ну и лет в 16 на Delphi 7 немного кодил.
чтобы проникнуться темой — и понять, всю суть, лучше сначала начинать -
stepik.org/course/7215
после этих уроков — другие курсы — будут легким обезжиренным десертом =)
ведь основы — основы это клёво
Мне попроще немного это все дается. Учился 1 год на программиста, потом забросил. Ну и лет в 16 на Delphi 7 немного кодил.
первый компьютер у меня появился в 97 или 98 году… не помню, но никак не сросталось — не было желания кодить
да и сейчас, особо нет
но принципы, основы — нужно знать, если их знать — то любой язык можно прочитать
вот Григорий популярно об этом излагает